Салат весенний сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат весенний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат весенний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.2% | 2054 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10% | 2074 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.1% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
| Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2537 г |
| Зола | 0.821 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.4 мкг | 900 мкг | 9.6% | 19.9% | 1042 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.333 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 8.7% | 2381 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 14.9% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 62.32 мг | 500 мг | 12.5% | 25.9% | 802 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 17.6% | 1171 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 14.5% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.637 мкг | 400 мкг | 7.9% | 16.4% | 1264 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 8.1% | 2542 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.39 мг | 90 мг | 18.2% | 37.8% | 549 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 10.4% | 2000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 3.5% | 5725 г |
| Витамин Н, биотин | 4.821 мкг | 50 мкг | 9.6% | 19.9% | 1037 г |
| Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 67.8% | 306 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8174 мг | 20 мг | 4.1% | 8.5% | 2447 г |
| Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.84 мг | 2500 мг | 8.7% | 18% | 1153 г |
| Кальций, Ca | 54.77 мг | 1000 мг | 5.5% | 11.4% | 1826 г |
| Кремний, Si | 19.75 мг | 30 мг | 65.8% | 136.5% | 152 г |
| Магний, Mg | 14.66 мг | 400 мг | 3.7% | 7.7% | 2729 г |
| Натрий, Na | 37.83 мг | 1300 мг | 2.9% | 6% | 3436 г |
| Сера, S | 46.76 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.8% | 2139 г |
| Фосфор, P | 70.5 мг | 800 мг | 8.8% | 18.3% | 1135 г |
| Хлор, Cl | 49.04 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.4% | 4690 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 201.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 11.6% | 1787 г |
| Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 8.1% | 2542 г |
| Кобальт, Co | 3.023 мкг | 10 мкг | 30.2% | 62.7% | 331 г |
| Литий, Li | 3.833 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 13.7% | 1509 г |
| Медь, Cu | 69.8 мкг | 1000 мкг | 7% | 14.5% | 1433 г |
| Молибден, Mo | 4.114 мкг | 70 мкг | 5.9% | 12.2% | 1702 г |
| Никель, Ni | 2.336 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.581 мкг | 55 мкг | 13.8% | 28.6% | 725 г |
| Фтор, F | 17.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22434 г |
| Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 13.1% | 1577 г |
| Цинк, Zn | 0.437 мг | 12 мг | 3.6% | 7.5% | 2746 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 129.55 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Энергетическая ценность Салат весенний составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат весенний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат весенний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.1% | 9500 г |
| Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 17.5% | 554 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.9% | 2000 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 3.8% | 2551 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 13.2% | 738 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 10.7% | 909 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 13.9% | 698 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.1% | 1208 г |
| Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.8% | 2564 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
| Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 11818 г |
| Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.8% | 2571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат весенний составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат весенний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат весенний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1385 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
| Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.9% | 519 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
| Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2792 г |
| Зола | 0.819 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 8.8% | 932 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3.9% | 2137 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.9% | 1395 г |
| Витамин В4, холин | 62.4 мг | 500 мг | 12.5% | 10.3% | 801 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 6.8% | 1199 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.04 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3984 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.98 мг | 90 мг | 11.1% | 9.1% | 902 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4% | 2049 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.931 мг | 15 мг | 26.2% | 21.5% | 382 г |
| Витамин Н, биотин | 4.828 мкг | 50 мкг | 9.7% | 8% | 1036 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.6 мкг | 120 мкг | 17.2% | 14.1% | 583 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8413 мг | 20 мг | 4.2% | 3.5% | 2377 г |
| Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.07 мг | 2500 мг | 7.3% | 6% | 1373 г |
| Кальций, Ca | 40.1 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2494 г |
| Кремний, Si | 26.024 мг | 30 мг | 86.7% | 71.3% | 115 г |
| Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 3.4% | 2441 г |
| Натрий, Na | 97.13 мг | 1300 мг | 7.5% | 6.2% | 1338 г |
| Сера, S | 44.54 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.7% | 2245 г |
| Фосфор, P | 72.8 мг | 800 мг | 9.1% | 7.5% | 1099 г |
| Хлор, Cl | 58.74 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.1% | 3916 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 332.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 65.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 5.2% | 1579 г |
| Йод, I | 7.39 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4% | 2030 г |
| Кобальт, Co | 3.729 мкг | 10 мкг | 37.3% | 30.7% | 268 г |
| Литий, Li | 10.488 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 4.2% | 1947 г |
| Медь, Cu | 81.62 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.7% | 1225 г |
| Молибден, Mo | 6.379 мкг | 70 мкг | 9.1% | 7.5% | 1097 г |
| Никель, Ni | 4.027 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.336 мкг | 55 мкг | 13.3% | 10.9% | 750 г |
| Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17160 г |
| Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7.3% | 1129 г |
| Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 2.6% | 3106 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 138.58 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.854 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | min 16.8 г | 17.2% | 14.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.973 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.2% | 41.3% | |
| 18:2 Линолевая | 4.785 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 82.2% |
Энергетическая ценность Салат весенний составляет 121,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник