Салат свекла сыр чеснок майонез сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
| Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 15.2% | 341 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
| Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3408 г |
| Зола | 1.474 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
| Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5423 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.982 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5729 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.3% | 1220 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.418 мг | 15 мг | 36.1% | 18.8% | 277 г |
| Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9311 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4561 мг | 20 мг | 7.3% | 3.8% | 1374 г |
| Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.8% | 1371 г |
| Кальций, Ca | 187.05 мг | 1000 мг | 18.7% | 9.7% | 535 г |
| Кремний, Si | 33.263 мг | 30 мг | 110.9% | 57.7% | 90 г |
| Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 3.2% | 1603 г |
| Натрий, Na | 262.46 мг | 1300 мг | 20.2% | 10.5% | 495 г |
| Сера, S | 49.58 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2017 г |
| Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 9.1% | 571 г |
| Хлор, Cl | 252.46 мг | 2300 мг | 11% | 5.7% | 911 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 3.5% | 1478 г |
| Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
| Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.6% | 792 г |
| Литий, Li | 25.263 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 7.7% | 677 г |
| Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
| Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 3.1% | 1662 г |
| Никель, Ni | 5.895 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 190.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.952 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.8% | 1863 г |
| Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47506 г |
| Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 8.7% | 594 г |
| Цинк, Zn | 1.0668 мг | 12 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
| Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.035 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 2.125 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
| Валин | 0.313 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
| Лизин | 0.382 г | ~ | |||
| Метионин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
| Треонин | 0.214 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 3.248 г | ~ | |||
| Аланин | 0.151 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
| Глицин | 0.106 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
| Пролин | 0.528 г | ~ | |||
| Серин | 0.26 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 33.16 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 22.807 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.475 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.732 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.844 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.063 г | min 16.8 г | 24.2% | 12.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.868 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.8% | 36.3% | |
| 18:2 Линолевая | 7.053 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат свекла с сыром и чесноком майонез легкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с сыром и чесноком майонез легкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.9% | 1226 г |
| Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 14.1% | 421 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
| Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5361 г |
| Зола | 1.1459 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.2% | 1840 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.83 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5109 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11719 г |
| Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10753 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5826 мг | 20 мг | 7.9% | 4.7% | 1264 г |
| Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.28 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.9% | 2044 г |
| Кальций, Ca | 218.78 мг | 1000 мг | 21.9% | 13% | 457 г |
| Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 3% | 2001 г |
| Натрий, Na | 237.39 мг | 1300 мг | 18.3% | 10.9% | 548 г |
| Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.3% | 1780 г |
| Фосфор, P | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 10.3% | 575 г |
| Хлор, Cl | 18.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12228 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 119.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.98 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2568 г |
| Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
| Кобальт, Co | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 5.8% | 1027 г |
| Марганец, Mn | 0.3134 мг | 2 мг | 15.7% | 9.3% | 638 г |
| Медь, Cu | 79.85 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.8% | 1252 г |
| Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.6% | 1634 г |
| Никель, Ni | 5.996 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 194 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29730 г |
| Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46674 г |
| Хром, Cr | 8.57 мкг | 50 мкг | 17.1% | 10.2% | 583 г |
| Цинк, Zn | 1.2083 мг | 12 мг | 10.1% | 6% | 993 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1285 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.683 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0428 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 2.2317 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2072 г | ~ | |||
| Валин | 0.3401 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1475 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2622 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4937 г | ~ | |||
| Лизин | 0.3588 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1218 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1748 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2148 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1471 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2902 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.5948 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 3.4755 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1708 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4559 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1194 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.1626 г | ~ | |||
| Пролин | 0.5721 г | ~ | |||
| Серин | 0.2878 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.3024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0499 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.99 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0202 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0788 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.2183 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.2588 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.6753 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0788 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.4092 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0202 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3174 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0202 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2899 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0991 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1395 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0513 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1395 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1395 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Салат свекла с сыром и чесноком майонез легкий составляет 168,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник