Салат селедка под шубой калории

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 33,4 %, витамином B12 — 58 %, витамином D — 87,1 %, витамином E — 11,2 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 91 %, кобальтом — 557,6 %, марганцем — 16 %, медью — 17,6 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 19,8 %, хромом — 32,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Содержание калорий в жареном картофеле

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.3%1490 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.9%1057 г
Углеводы8.8 г219 г4%3.8%2489 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.5%1250 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.1%3011 г
Зола3.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.3 мкг900 мкг31.7%29.8%315 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин1.675 мг5 мг33.5%31.5%299 г
Лютеин + Зеаксантин2.778 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.5%2727 г
Витамин В4, холин6.05 мг500 мг1.2%1.1%8264 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%7.7%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%7%1361 г
Витамин В9, фолаты27.153 мкг400 мкг6.8%6.4%1473 г
Витамин В12, кобаламин2.222 мкг3 мкг74.1%69.7%135 г
Витамин C, аскорбиновая5.84 мг90 мг6.5%6.1%1541 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.735 мг15 мг4.9%4.6%2041 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.1%131579 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.3%7059 г
Витамин РР, НЭ1.6819 мг20 мг8.4%7.9%1189 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.03 мг2500 мг9.9%9.3%1012 г
Кальций, Ca26.88 мг1000 мг2.7%2.5%3720 г
Кремний, Si0.208 мг30 мг0.7%0.7%14423 г
Магний, Mg33.58 мг400 мг8.4%7.9%1191 г
Натрий, Na1316.68 мг1300 мг101.3%95.3%99 г
Сера, S51.61 мг1000 мг5.2%4.9%1938 г
Фосфор, P83.4 мг800 мг10.4%9.8%959 г
Хлор, Cl1526.38 мг2300 мг66.4%62.5%151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.7 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%3.9%2456 г
Йод, I9.01 мкг150 мкг6%5.6%1665 г
Кобальт, Co9.097 мкг10 мкг91%85.6%110 г
Марганец, Mn0.1496 мг2 мг7.5%7.1%1337 г
Медь, Cu93.65 мкг1000 мкг9.4%8.8%1068 г
Молибден, Mo0.889 мкг70 мкг1.3%1.2%7874 г
Никель, Ni1.458 мкг~
Рубидий, Rb19.8 мкг~
Селен, Se8.476 мкг55 мкг15.4%14.5%649 г
Фтор, F110.57 мкг4000 мкг2.8%2.6%3618 г
Хром, Cr12.31 мкг50 мкг24.6%23.1%406 г
Цинк, Zn0.3715 мг12 мг3.1%2.9%3230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.054 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.036 гmin 16.8 г12.1%11.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.331 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.509 гот 11.2 до 20.6 г13.5%12.7%
18:2 Линолевая0.749 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%73.2%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%16%
Читайте также:  Печеный картофель с сыром калории

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.8 кКал1684 кКал10.3%5.9%969 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.3%1767 г
Жиры14 г56 г25%14.4%400 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2%2920 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4%1429 г
Вода71.7 г2273 г3.2%1.8%3170 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ337 мкг900 мкг37.4%21.5%267 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.99 мг5 мг39.8%22.9%251 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.8%2069 г
Витамин В4, холин16.18 мг500 мг3.2%1.8%3090 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%3.5%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%4.4%1316 г
Витамин В9, фолаты18.018 мкг400 мкг4.5%2.6%2220 г
Витамин В12, кобаламин1.816 мкг3 мкг60.5%34.8%165 г
Витамин C, аскорбиновая6.1 мг90 мг6.8%3.9%1475 г
Витамин D, кальциферол5.449 мкг10 мкг54.5%31.4%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%1.3%4464 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ2.0165 мг20 мг10.1%5.8%992 г
Ниацин1.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.97 мг2500 мг10.4%6%965 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%1.6%3693 г
Кремний, Si0.358 мг30 мг1.2%0.7%8380 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%3%1907 г
Натрий, Na50.18 мг1300 мг3.9%2.2%2591 г
Сера, S45.57 мг1000 мг4.6%2.6%2194 г
Фосфор, P83.4 мг800 мг10.4%6%959 г
Хлор, Cl31.76 мг2300 мг1.4%0.8%7242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Железо, Fe0.776 мг18 мг4.3%2.5%2320 г
Йод, I7.48 мкг150 мкг5%2.9%2005 г
Кобальт, Co7.622 мкг10 мкг76.2%43.8%131 г
Марганец, Mn0.1192 мг2 мг6%3.5%1678 г
Медь, Cu85.98 мкг1000 мкг8.6%4.9%1163 г
Молибден, Mo0.726 мкг70 мкг1%0.6%9642 г
Никель, Ni1.668 мкг~
Рубидий, Rb34.1 мкг~
Селен, Se6.838 мкг55 мкг12.4%7.1%804 г
Фтор, F71.23 мкг4000 мкг1.8%1%5616 г
Хром, Cr10.13 мкг50 мкг20.3%11.7%494 г
Цинк, Zn0.3383 мг12 мг2.8%1.6%3547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.434 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.465 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.464 гmin 16.8 г8.7%5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.835 гот 11.2 до 20.6 г7.5%4.3%
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%51.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Продукты с низким содержанием углеводов и калорий

Энергетическая ценность Сельдь под шубой составляет 173,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник