Салат с тунцом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 77,8 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 117,2 %, селеном — 27,9 %, хромом — 46,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 14.2% | 938 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.8% | 1514 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
| Зола | 0.445 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 10.8% | 1238 г |
| Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.7% | 1374 г |
| Витамин В4, холин | 68.83 мг | 500 мг | 13.8% | 18.3% | 726 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 11.7% | 1131 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.297 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12132 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.59 мг | 90 мг | 4% | 5.3% | 2507 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 7.7% | 1712 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
| Витамин Н, биотин | 5.689 мкг | 50 мкг | 11.4% | 15.1% | 879 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 6.6% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0641 мг | 20 мг | 5.3% | 7% | 1880 г |
| Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 87.86 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.6% | 2845 г |
| Кальций, Ca | 22.88 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4371 г |
| Кремний, Si | 19.047 мг | 30 мг | 63.5% | 84.3% | 158 г |
| Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 2.8% | 4866 г |
| Натрий, Na | 38.47 мг | 1300 мг | 3% | 4% | 3379 г |
| Сера, S | 49.09 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.5% | 2037 г |
| Фосфор, P | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 11% | 1210 г |
| Хлор, Cl | 50.42 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4562 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 6.5% | 2045 г |
| Йод, I | 6.39 мкг | 150 мкг | 4.3% | 5.7% | 2347 г |
| Кобальт, Co | 3.016 мкг | 10 мкг | 30.2% | 40.1% | 332 г |
| Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2762 г |
| Медь, Cu | 57.98 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.7% | 1725 г |
| Молибден, Mo | 1.953 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.7% | 3584 г |
| Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.263 мкг | 55 мкг | 15% | 19.9% | 666 г |
| Фтор, F | 20.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19305 г |
| Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.5% | 1553 г |
| Цинк, Zn | 0.3721 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3225 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
| Валин | 0.214 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.298 г | ~ | |||
| Лизин | 0.248 г | ~ | |||
| Метионин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
| Треонин | 0.17 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.198 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
| Пролин | 0.112 г | ~ | |||
| Серин | 0.257 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 151.41 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | min 16.8 г | 7.9% | 10.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.1% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом составляет 75,3 кКал.
- Порция = 128 гр (96.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 27,3 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 26,1 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 28,4 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 161,7 %, селеном — 18 %, хромом — 65,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник