Салат с тунцом консервированным сколько калорий

Содержание статьи

Легкие салаты с консервированным тунцом

Легкие салаты с консервированным тунцом. Если вы любитель морской рыбы, то эти рецепты — точно для вас. Рекомендую попробовать 7 отличных идей вкусных легких салатов с консервированным тунцом калорийностью до 100 ккал. Отличный вариант для тех, кому хочется скушать что-нибудь легкое, интересненькое и необычное. Одновременно с этим не хочется тратить много времени на приготовление блюда.

Легкие салаты с консервированным тунцом

Польза консервированного тунца

Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.

В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).

Калорийность консервированного тунца

Энергетическая ценность (калорийность) консервированного тунца 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-23 г, Жиров-1 г, Углеводов-0 г.

Консервированный тунец идеальный продукт при похудении. Тунец содержит большое количество белка и минимум жиров при невысокой калорийности продукта.

Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.

Салаты из консервированного тунца получаются легкими и диетическими, поэтому их рекомендуется употреблять при похудении. Приготовив себе легкий салат с тунцом и с овощами, можно вкусно и полезно поужинать без вреда для фигуры.

Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц поможет внести новые нотки в повседневную трапезу на пути к стройному телу. Содержит максимум белка и минимум углеводов.

Энергетическая ценность (калорийность) салата из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц составляет 100,3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-12,6 г, Жиров-4,9 г, Углеводов-1,0 г

Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая порций салата весом 265 грамм. Калорийность порции составляет 265,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-33,5 г, Жиров-13 г, Углеводов-2,7 г.

Легкие салаты с консервированным тунцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тунец в собственном соку — 100 грамм
  • Сыр твердый — 10 грамм
  • Фундук — 5 грамм
  • Яйцо вареное 1 шт. — 53 грамма
  • Огурец 1 шт. — 70 грамм
  • Листья салата — 25 грамм

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Орехи мелко порубить.
  2. На тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата и установить сервировочное кольцо.
  3. Укладываем салат слоями: огурец — тунец — яйцо — сыр — орехи. Заправлять салат будем соком от тунца.
  4. Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами

Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Быстро и просто!

Консервированный тунец хорошо сочетается с маринованными огурчиками и зеленым горошком.

Энергетическая ценность (калорийность) салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами составляет 82 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-11,7 г, Жиров-3,1 г, Углеводов-1,6 г

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 200 грамм. Калорийность порции составляет 167 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-23,9 г, Жиров-6,4 г, Углеводов-3,3 г.

Легкие салаты с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 60 грамм
  • Яйцо вареное вкрутую 1 шт — 50 грамм
  • Лук зеленый — 15 грамм
  • Салат листья — 10 грамм
  • Огурцы (маринование) — 25 грамм
  • Горошек зеленый — 40 грамм

Приготовление:

  1. Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Зеленый лук мелко порезать. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
  2. Смешать все ингредиенты и выложить на листья салата.
  3. Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сколько калорий в сахара в столовой ложке

Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и низкокалорийного салата с тунцом и стручковой фасолью. Получается полезный и питательный обед или ужин.

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью составляет 91 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-9,4 г, Жиров-4,8 г, Углеводов-7,7 г

Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 300 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-28,1 г, Жиров-14,5 г, Углеводов-7,7 г.

Легкие салаты с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 грамм
  • Тунец в собственном соку — 170 грамм
  • Яйца вареные 2 шт. — 118 грамм
  • Оливки зеленые с лососем 1 баночка — 90 грамм
  • Петрушка — 15 грамм
  • Лук репчатый 1 шт. -71 грамм

Приготовление:

  1. Тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
  2. Зеленую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить.
  3. Лук порезать полукольцами, зелень мелко нарезать.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую и крупно порезать.
  5. Слить воду с оливок и разрезать их пополам.
  6. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить соком от тунца . Перемешать аккуратно.
  7. Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с консервированным тунцом

Необычный салат «Оливье» с консервированным тунцом разнообразит наше правильное меню при похудении.

Энергетическая ценность (калорийность) салата «Оливье» с консервированным тунцом составляет 76 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-7,7 г, Жиров-2,8 г, Углеводов-4,4 г

Легкие салаты с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный баночка — 255 грамм
  • Яйца вареные 2 шт — 98 грамм
  • Перец болгарский ½ шт -70 грамм
  • Лук репчатый 1 шт — 50 грамм
  • Оливки 1 баночка — 90 грамм (у меня с креветками).
  • Морковь вареная 1 шт — 100 грамм
  • Яблоки Гренни 1 шт — 150 грамм (несладкое, я его использую вместо отварного картофеля, так салат получается менее калорийным)
  • Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
  • Йогурт натуральный 1 баночка или сметана — 105 грамм
  • Петрушка — 16 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварить и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Порежьте отварную морковь, яблоко, оливки, перец, лук и зелень. Смешать все ингредиенты и добавить зеленый горошек.
  2. Порежьте отварные яйца (но не очень мелко) и мясо тунца разомните вилкой.
  3. Смешать нарезанные овощи, яйца и консервированный тунец.
  4. Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте натуральный йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
  5. Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой

Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, огурцом и капустой составляет 68 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-6,5 г, Жиров-3,0 г, Углеводов-3,5 г

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата весом около 245 грамм. Калорийность порции составляет 170 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-16,2 г, Жиров-7,6 г, Углеводов-8,8 г.

Легкие салаты с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Капуста — 240 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка — 200 грамм
  • Листья салата — 30 грамм
  • Огурцы 1 шт. — 150 грамм
  • Йогурт натуральный 3.3% — 105 грамм
  • Сок лимона — 3 грамм
  • Горчица 1 ч.л. — 5 грамм
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту и листья салата мелко шинкуем. Огурец промываем, очищаем по необходимости. Нарезаем огурец соломкой.
  2. Из банки с тунцом сливаем воду и мясо разбираем, по необходимости нарезаем.
  3. Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Соединить все ингредиенты вместе и заправить заправкой.
  5. Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой готов. Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами

Простой полезный салат из консервированного тунца с помидорами и сладким перцем. Вкусно и очень просто!

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами составляет 59 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-7,6 г, Жиров-1,6 г, Углеводов-3,5 г

Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата весом 400 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-28,1 г, Жиров-14,5 г, Углеводов-7,7 г.

Легкие салаты с консервированным тунцом

  • Перец красный сладкий 2 шт. — 200 грамм
  • Помидор (томат), грунтовый — 248 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.- 100 грамм
  • Тунец натуральный 1 баночка -157 грамм (мясо)+85 грамм сока от тунца
  • Масло льняное -10 грамм
  • Петрушка -10 грамм
  • Укроп, свежий — 10 грамм

Приготовление:

  1. Перец помыть, удалить семена и внутренние пленки. Нарезать перец и помидоры небольшими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко его нарезать. Смешать лук, помидоры и перец.
  3. Слейте из консервированного тунца жидкость, но не выливать ее. Тунец разомните вилкой и добавьте его к овощам. Зелень мелко порезать и добавить в салат.
  4. Готовим заправку для салата. Смешать сок тунца, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и хорошо перемешать.
  5. Салат с консервированным тунцом, сладким перем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сколько в ложке оливкового масла содержится калорий

Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом

Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом составляет 73,1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-9,3 г, Жиров-2,6 г, Углеводов-3,6 г

Легкие салаты с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку — 150 грамм
  • Лук репчатый 1 головка — 82 грамма
  • Лук зеленый — 43 грамма
  • Яйца вареные 3 шт. — 125 граммов
  • Перец болгарский 1 шт — 122 грамма
  • Салат листья 1 упаковка — 70 граммов
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
  2. Мясо тунца размять вилкой или мелко нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую. Порезать на небольшие кусочки. Перец порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки.
  4. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Тщательно перемещать. Заправить салат будем соком из банки тунца. Приятного аппетита!

Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом

Как мы видим существует огромное количество легких салатов с консервированным тунцом , которые можно приготовить. И каждый по своему очень вкусный и оригинальный.

Энергетическая ценность (калорийность) легких салатов в консервированным тунцом составляет до 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

Поэтому рецепты легких салатов с консервированным тунцом всегда будут актуальны для тех, кто заботится о своём здоровье, а особенно худеющим.

Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом:

  • Ещё хотите сделать легкий салат с консервированным тунцом, то добавляйте с салат овощи и фрукты: помидоры, фасоль, листья салата, огурец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, яблоки и т.д;
  • Если хотите приготовить более сытный салат, то используйте в салате яйца, рисом, сыр, орешки;
  • Если хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то приготовьте салат с авокадо, креветками, анчоусами.
  • В рецепте легких салатов с консервированных тунцом не используется майонез, поэтому все они очень полезные и низкокалорийные. Заправлять салат следует натуральным соком тунца, йогуртов, сметаной и оливковым или другими маслами.

А какие легкие салаты с консервированным тунцом для похудения готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, которыми можно разнообразить свое правильное питание при похудении!

Вам понравились легкие салаты с консервированным тунцом ? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать рецепты легких салатов для похудения и правильного питания.

С уважением, Ирина Липаткина.

Источник

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 77,8 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 117,2 %, селеном — 27,9 %, хромом — 46,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратится занятиями бодифлекс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки8.3 г76 г10.9%11.1%916 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12%848 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода82.9 г2273 г3.6%3.7%2742 г
Зола0.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.4%23684 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.8%12000 г
Витамин В4, холин2.31 мг500 мг0.5%0.5%21645 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%2.1%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В9, фолаты1.538 мкг400 мкг0.4%0.4%26008 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%4.4%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.3%39474 г
Витамин Н, биотин0.346 мкг50 мкг0.7%0.7%14451 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%5.4%1905 г
Витамин РР, НЭ0.1154 мг20 мг0.6%0.6%17331 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.23 мг2500 мг2.2%2.2%4610 г
Кальций, Ca8.85 мг1000 мг0.9%0.9%11299 г
Кремний, Si20.385 мг30 мг68%69.2%147 г
Магний, Mg5.38 мг400 мг1.3%1.3%7435 г
Натрий, Na3.08 мг1300 мг0.2%0.2%42208 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.3%40000 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%2%4938 г
Хлор, Cl9.62 мг2300 мг0.4%0.4%23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.5 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%1.3%7792 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.8%13043 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%4%2597 г
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%3.6%2890 г
Медь, Cu38.46 мкг1000 мкг3.8%3.9%2600 г
Молибден, Mo0.385 мкг70 мкг0.6%0.6%18182 г
Никель, Ni0.004 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.2%47826 г
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%0.2%61162 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%4.7%2165 г
Цинк, Zn0.0827 мг12 мг0.7%0.7%14510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.423 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.

  • Порция = 98 гр (96.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник