Салат с тунцом консервированным сколько калорий
Содержание статьи
Легкие салаты с консервированным тунцом
Легкие салаты с консервированным тунцом. Если вы любитель морской рыбы, то эти рецепты — точно для вас. Рекомендую попробовать 7 отличных идей вкусных легких салатов с консервированным тунцом калорийностью до 100 ккал. Отличный вариант для тех, кому хочется скушать что-нибудь легкое, интересненькое и необычное. Одновременно с этим не хочется тратить много времени на приготовление блюда.
Польза консервированного тунца
Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.
В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).
Калорийность консервированного тунца
Энергетическая ценность (калорийность) консервированного тунца 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-23 г, Жиров-1 г, Углеводов-0 г.
Консервированный тунец идеальный продукт при похудении. Тунец содержит большое количество белка и минимум жиров при невысокой калорийности продукта.
Легкие салаты с консервированным тунцом. Топ-7 самых вкусных рецептов калорийностью до 100 ккал.
Салаты из консервированного тунца получаются легкими и диетическими, поэтому их рекомендуется употреблять при похудении. Приготовив себе легкий салат с тунцом и с овощами, можно вкусно и полезно поужинать без вреда для фигуры.
Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц
Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц поможет внести новые нотки в повседневную трапезу на пути к стройному телу. Содержит максимум белка и минимум углеводов.
Энергетическая ценность (калорийность) салата из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц составляет 100,3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-12,6 г, Жиров-4,9 г, Углеводов-1,0 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 большая порций салата весом 265 грамм. Калорийность порции составляет 265,8 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-33,5 г, Жиров-13 г, Углеводов-2,7 г.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тунец в собственном соку — 100 грамм
- Сыр твердый — 10 грамм
- Фундук — 5 грамм
- Яйцо вареное 1 шт. — 53 грамма
- Огурец 1 шт. — 70 грамм
- Листья салата — 25 грамм
Приготовление:
- Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Орехи мелко порубить.
- На тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата и установить сервировочное кольцо.
- Укладываем салат слоями: огурец — тунец — яйцо — сыр — орехи. Заправлять салат будем соком от тунца.
- Салат из консервированного тунца, свежих огурцов и яиц готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами
Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Быстро и просто!
Консервированный тунец хорошо сочетается с маринованными огурчиками и зеленым горошком.
Энергетическая ценность (калорийность) салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами составляет 82 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-11,7 г, Жиров-3,1 г, Углеводов-1,6 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 200 грамм. Калорийность порции составляет 167 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-23,9 г, Жиров-6,4 г, Углеводов-3,3 г.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 60 грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 шт — 50 грамм
- Лук зеленый — 15 грамм
- Салат листья — 10 грамм
- Огурцы (маринование) — 25 грамм
- Горошек зеленый — 40 грамм
Приготовление:
- Яйца заранее сварить вкрутую (8-9 минут после закипания), остудить в холодной воде. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Кусочки консервированного тунца размять вилкой. Зеленый лук мелко порезать. С консервированного зеленого горошка слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты и выложить на листья салата.
- Салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и маринованными огурцами готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и низкокалорийного салата с тунцом и стручковой фасолью. Получается полезный и питательный обед или ужин.
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом и стручковой фасолью составляет 91 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-9,4 г, Жиров-4,8 г, Углеводов-7,7 г
Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция салата весом 300 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-28,1 г, Жиров-14,5 г, Углеводов-7,7 г.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 200 грамм
- Тунец в собственном соку — 170 грамм
- Яйца вареные 2 шт. — 118 грамм
- Оливки зеленые с лососем 1 баночка — 90 грамм
- Петрушка — 15 грамм
- Лук репчатый 1 шт. -71 грамм
Приготовление:
- Тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Зеленую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить.
- Лук порезать полукольцами, зелень мелко нарезать.
- Куриные яйца отварить вкрутую и крупно порезать.
- Слить воду с оливок и разрезать их пополам.
- Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить соком от тунца . Перемешать аккуратно.
- Салат с консервированным тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с консервированным тунцом
Необычный салат «Оливье» с консервированным тунцом разнообразит наше правильное меню при похудении.
Энергетическая ценность (калорийность) салата «Оливье» с консервированным тунцом составляет 76 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-7,7 г, Жиров-2,8 г, Углеводов-4,4 г
Ингредиенты:
- Тунец консервированный баночка — 255 грамм
- Яйца вареные 2 шт — 98 грамм
- Перец болгарский ½ шт -70 грамм
- Лук репчатый 1 шт — 50 грамм
- Оливки 1 баночка — 90 грамм (у меня с креветками).
- Морковь вареная 1 шт — 100 грамм
- Яблоки Гренни 1 шт — 150 грамм (несладкое, я его использую вместо отварного картофеля, так салат получается менее калорийным)
- Горошек зеленый консервированный — 200 грамм
- Йогурт натуральный 1 баночка или сметана — 105 грамм
- Петрушка — 16 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отварить и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Порежьте отварную морковь, яблоко, оливки, перец, лук и зелень. Смешать все ингредиенты и добавить зеленый горошек.
- Порежьте отварные яйца (но не очень мелко) и мясо тунца разомните вилкой.
- Смешать нарезанные овощи, яйца и консервированный тунец.
- Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте натуральный йогурт или сметану и хорошо перемешайте.
- Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой
Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре вполне подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания.
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, огурцом и капустой составляет 68 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-6,5 г, Жиров-3,0 г, Углеводов-3,5 г
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции салата весом около 245 грамм. Калорийность порции составляет 170 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-16,2 г, Жиров-7,6 г, Углеводов-8,8 г.
Ингредиенты:
- Капуста — 240 грамм
- Тунец консервированный 1 банка — 200 грамм
- Листья салата — 30 грамм
- Огурцы 1 шт. — 150 грамм
- Йогурт натуральный 3.3% — 105 грамм
- Сок лимона — 3 грамм
- Горчица 1 ч.л. — 5 грамм
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту и листья салата мелко шинкуем. Огурец промываем, очищаем по необходимости. Нарезаем огурец соломкой.
- Из банки с тунцом сливаем воду и мясо разбираем, по необходимости нарезаем.
- Готовим заправку. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Соединить все ингредиенты вместе и заправить заправкой.
- Салат с консервированным тунцом, огурцом и капустой готов. Приятного аппетита !
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами
Простой полезный салат из консервированного тунца с помидорами и сладким перцем. Вкусно и очень просто!
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и помидорами составляет 59 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-7,6 г, Жиров-1,6 г, Углеводов-3,5 г
Из указанного количества ингредиентов получается 2 большие порции салата весом 400 грамм. Калорийность порции составляет 274 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-28,1 г, Жиров-14,5 г, Углеводов-7,7 г.
- Перец красный сладкий 2 шт. — 200 грамм
- Помидор (томат), грунтовый — 248 грамм
- Лук репчатый 1 шт.- 100 грамм
- Тунец натуральный 1 баночка -157 грамм (мясо)+85 грамм сока от тунца
- Масло льняное -10 грамм
- Петрушка -10 грамм
- Укроп, свежий — 10 грамм
Приготовление:
- Перец помыть, удалить семена и внутренние пленки. Нарезать перец и помидоры небольшими брусочками.
- Лук очистить и мелко его нарезать. Смешать лук, помидоры и перец.
- Слейте из консервированного тунца жидкость, но не выливать ее. Тунец разомните вилкой и добавьте его к овощам. Зелень мелко порезать и добавить в салат.
- Готовим заправку для салата. Смешать сок тунца, оливковое масло, соль и перец. Заправить салат и хорошо перемешать.
- Салат с консервированным тунцом, сладким перем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом
Энергетическая ценность (калорийность) салата с консервированным тунцом, сладким перцем и яйцом составляет 73,1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков-9,3 г, Жиров-2,6 г, Углеводов-3,6 г
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку — 150 грамм
- Лук репчатый 1 головка — 82 грамма
- Лук зеленый — 43 грамма
- Яйца вареные 3 шт. — 125 граммов
- Перец болгарский 1 шт — 122 грамма
- Салат листья 1 упаковка — 70 граммов
- уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Мясо тунца размять вилкой или мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую. Порезать на небольшие кусочки. Перец порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Листья салата порвать на кусочки.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Тщательно перемещать. Заправить салат будем соком из банки тунца. Приятного аппетита!
Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом
Как мы видим существует огромное количество легких салатов с консервированным тунцом , которые можно приготовить. И каждый по своему очень вкусный и оригинальный.
Энергетическая ценность (калорийность) легких салатов в консервированным тунцом составляет до 100 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Поэтому рецепты легких салатов с консервированным тунцом всегда будут актуальны для тех, кто заботится о своём здоровье, а особенно худеющим.
Основные правила приготовления легких салатов с консервированным тунцом:
- Ещё хотите сделать легкий салат с консервированным тунцом, то добавляйте с салат овощи и фрукты: помидоры, фасоль, листья салата, огурец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, яблоки и т.д;
- Если хотите приготовить более сытный салат, то используйте в салате яйца, рисом, сыр, орешки;
- Если хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то приготовьте салат с авокадо, креветками, анчоусами.
- В рецепте легких салатов с консервированных тунцом не используется майонез, поэтому все они очень полезные и низкокалорийные. Заправлять салат следует натуральным соком тунца, йогуртов, сметаной и оливковым или другими маслами.
А какие легкие салаты с консервированным тунцом для похудения готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, которыми можно разнообразить свое правильное питание при похудении!
Вам понравились легкие салаты с консервированным тунцом ? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
P.S.Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать рецепты легких салатов для похудения и правильного питания.
С уважением, Ирина Липаткина.
Источник
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 77,8 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 117,2 %, селеном — 27,9 %, хромом — 46,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11.1% | 916 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12% | 848 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2742 г |
Зола | 0.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.31 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 21645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.538 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 4.4% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.4% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1154 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 17331 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.23 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.2% | 4610 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11299 г |
Кремний, Si | 20.385 мг | 30 мг | 68% | 69.2% | 147 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 1.3% | 7435 г |
Натрий, Na | 3.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 42208 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 2% | 4938 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7792 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2890 г |
Медь, Cu | 38.46 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.9% | 2600 г |
Молибден, Mo | 0.385 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47826 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61162 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.7% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.0827 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.
- Порция = 98 гр (96.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник