Салат с тунцом яйцом и огурцом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из тунца, яиц помидоров и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яиц помидоров и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
| Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 18% | 1070 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
| Зола | 1.167 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 12.2% | 1599 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.2% | 3145 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 11% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 33.95 мг | 500 мг | 6.8% | 13.1% | 1473 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 12.2% | 1582 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.8% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.055 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.9% | 6606 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 18.9% | 1016 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 5% | 3788 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
| Витамин Н, биотин | 3.132 мкг | 50 мкг | 6.3% | 12.2% | 1596 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 12.2% | 1600 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8929 мг | 20 мг | 19.5% | 37.6% | 514 г |
| Ниацин | 2.453 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.49 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.8% | 1085 г |
| Кальций, Ca | 22.31 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4482 г |
| Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 8.9% | 2193 г |
| Натрий, Na | 238.98 мг | 1300 мг | 18.4% | 35.5% | 544 г |
| Сера, S | 80.75 мг | 1000 мг | 8.1% | 15.6% | 1238 г |
| Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 23.9% | 809 г |
| Хлор, Cl | 37.38 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.1% | 6153 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 167.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 10% | 1915 г |
| Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4630 г |
| Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 65.1% | 297 г |
| Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3145 г |
| Медь, Cu | 49.51 мкг | 1000 мкг | 5% | 9.7% | 2020 г |
| Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
| Никель, Ni | 4.025 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.015 мкг | 55 мкг | 7.3% | 14.1% | 1370 г |
| Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26613 г |
| Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
| Цинк, Zn | 0.2635 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4554 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
| Валин | 0.095 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
| Лизин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
| Аланин | 0.09 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
| Глицин | 0.054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.114 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.03 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Салат из тунца, яиц помидоров и огурца составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.2 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2000 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 13.2% | 905 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.2% | 1167 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
| Зола | 1.079 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 8.9% | 1339 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.709 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3650 г |
| бета Криптоксантин | 1.764 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 26.52 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 8.4% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 12.4% | 962 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 9.9% | 1211 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.2% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.265 мкг | 400 мкг | 6.1% | 7.2% | 1648 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.9% | 3030 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 12.8% | 929 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5% | 2381 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.358 мг | 15 мг | 2.4% | 2.9% | 4190 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.075 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.7% | 1227 г |
| Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 26.2% | 453 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.505 мг | 20 мг | 12.5% | 14.8% | 798 г |
| Ниацин | 1.328 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.22 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.41 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.4% | 1260 г |
| Кальций, Ca | 38.25 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.5% | 2614 г |
| Кремний, Si | 10.761 мг | 30 мг | 35.9% | 42.6% | 279 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
| Натрий, Na | 177.49 мг | 1300 мг | 13.7% | 16.3% | 732 г |
| Сера, S | 70.23 мг | 1000 мг | 7% | 8.3% | 1424 г |
| Фосфор, P | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 12.7% | 936 г |
| Хлор, Cl | 210.31 мг | 2300 мг | 9.1% | 10.8% | 1094 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 6.2% | 1935 г |
| Йод, I | 10.31 мкг | 150 мкг | 6.9% | 8.2% | 1455 г |
| Кобальт, Co | 7.401 мкг | 10 мкг | 74% | 87.9% | 135 г |
| Литий, Li | 0.181 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1081 мг | 2 мг | 5.4% | 6.4% | 1850 г |
| Медь, Cu | 61.41 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.2% | 1628 г |
| Молибден, Mo | 1.904 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.2% | 3676 г |
| Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.297 мкг | 55 мкг | 11.4% | 13.5% | 873 г |
| Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 140.35 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 4.2% | 2850 г |
| Хром, Cr | 12.72 мкг | 50 мкг | 25.4% | 30.2% | 393 г |
| Цинк, Zn | 0.4775 мг | 12 мг | 4% | 4.8% | 2513 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 111.95 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.315 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.126 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.787 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.393 г | min 16.8 г | 8.3% | 9.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.576 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.1% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, огурцом и яйцом составляет 84,2 кКал.
- Порция = 318 гр (267.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник