Салат с треской калории
Содержание статьи
Рецепт рыбный салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный салат с треской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.9% | 1152 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.9% | 836 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2881 г |
Зола | 1.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 6.6% | 1362 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.392 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Лютеин + Зеаксантин | 358.76 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 59.63 мг | 500 мг | 11.9% | 10.8% | 839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 7.5% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.334 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3243 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 4.3% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.5% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.889 мг | 15 мг | 12.6% | 11.4% | 794 г |
Витамин Н, биотин | 3.994 мкг | 50 мкг | 8% | 7.3% | 1252 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 9.2% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 1.847 мг | 20 мг | 9.2% | 8.3% | 1083 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.78 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.8% | 1331 г |
Кальций, Ca | 35.24 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2838 г |
Кремний, Si | 6.959 мг | 30 мг | 23.2% | 21% | 431 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 3.7% | 2414 г |
Натрий, Na | 227.2 мг | 1300 мг | 17.5% | 15.9% | 572 г |
Сера, S | 38.43 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2602 г |
Фосфор, P | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 10.9% | 831 г |
Хлор, Cl | 38.71 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 5.4% | 1656 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.074 мкг | 10 мкг | 20.7% | 18.8% | 482 г |
Марганец, Mn | 0.0967 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2068 г |
Медь, Cu | 72.76 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.6% | 1374 г |
Молибден, Mo | 1.664 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.2% | 4207 г |
Никель, Ni | 0.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.098 мкг | 55 мкг | 11.1% | 10.1% | 902 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31974 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4856 мг | 12 мг | 4% | 3.6% | 2471 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.921 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.398 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.822 г | min 16.8 г | 10.8% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.815 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 2.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 44.3% |
Энергетическая ценность рыбный салат с треской составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с треской богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 38,7 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 12,8 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 21,9 %, йодом — 31,4 %, кобальтом — 220,6 %, медью — 14,2 %, селеном — 24 %, фтором — 12,6 %, хромом — 79,8 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с треской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 12.6% | 760 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.4% | 918 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2848 г |
Зола | 1.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.6% | 2079 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 40.61 мг | 500 мг | 8.1% | 7.8% | 1231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 5.8% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.432 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.39 мг | 90 мг | 2.7% | 2.6% | 3766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.1% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.805 мг | 15 мг | 5.4% | 5.2% | 1863 г |
Витамин Н, биотин | 3.082 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.9% | 1622 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 6.1% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2675 мг | 20 мг | 16.3% | 15.6% | 612 г |
Ниацин | 1.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.94 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.8% | 1405 г |
Кальций, Ca | 31.94 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3131 г |
Кремний, Si | 7.443 мг | 30 мг | 24.8% | 23.7% | 403 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Натрий, Na | 445.2 мг | 1300 мг | 34.2% | 32.7% | 292 г |
Сера, S | 32.69 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3059 г |
Фосфор, P | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 14.4% | 669 г |
Хлор, Cl | 27.15 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 4.4% | 2195 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 4918 г |
Кобальт, Co | 1.829 мкг | 10 мкг | 18.3% | 17.5% | 547 г |
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Медь, Cu | 27.69 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.7% | 3611 г |
Молибден, Mo | 1.002 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 6986 г |
Никель, Ni | 0.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.941 мкг | 55 мкг | 9% | 8.6% | 1113 г |
Фтор, F | 12.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32680 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2925 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.537 г | min 16.8 г | 21.1% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.895 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ |