Салат с треской калории

Рецепт рыбный салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный салат с треской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки6.6 г76 г8.7%7.9%1152 г
Жиры6.7 г56 г12%10.9%836 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.7%1176 г
Вода78.9 г2273 г3.5%3.2%2881 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%6.6%1362 г
Ретинол0.052 мг~
альфа Каротин2.392 мкг~
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%2.8%3226 г
Лютеин + Зеаксантин358.76 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%4.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.1%1500 г
Витамин В4, холин59.63 мг500 мг11.9%10.8%839 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%7.5%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.9%2353 г
Витамин В9, фолаты12.334 мкг400 мкг3.1%2.8%3243 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%3.9%2308 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%4.3%2138 г
Витамин D, кальциферол0.391 мкг10 мкг3.9%3.5%2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.889 мг15 мг12.6%11.4%794 г
Витамин Н, биотин3.994 мкг50 мкг8%7.3%1252 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%9.2%984 г
Витамин РР, НЭ1.847 мг20 мг9.2%8.3%1083 г
Ниацин0.486 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.78 мг2500 мг7.5%6.8%1331 г
Кальций, Ca35.24 мг1000 мг3.5%3.2%2838 г
Кремний, Si6.959 мг30 мг23.2%21%431 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%3.7%2414 г
Натрий, Na227.2 мг1300 мг17.5%15.9%572 г
Сера, S38.43 мг1000 мг3.8%3.4%2602 г
Фосфор, P96.3 мг800 мг12%10.9%831 г
Хлор, Cl38.71 мг2300 мг1.7%1.5%5942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.5 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%5.4%1656 г
Йод, I4.48 мкг150 мкг3%2.7%3348 г
Кобальт, Co2.074 мкг10 мкг20.7%18.8%482 г
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%4.4%2068 г
Медь, Cu72.76 мкг1000 мкг7.3%6.6%1374 г
Молибден, Mo1.664 мкг70 мкг2.4%2.2%4207 г
Никель, Ni0.108 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se6.098 мкг55 мкг11.1%10.1%902 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F12.51 мкг4000 мкг0.3%0.3%31974 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.2%4237 г
Цинк, Zn0.4856 мг12 мг4%3.6%2471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.85 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.921 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.398 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.822 гmin 16.8 г10.8%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.815 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.535 гот 11.2 до 20.6 г22.6%20.5%
18:2 Линолевая2.012 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%44.3%
Читайте также:  Калории в облепиховом варенье

Энергетическая ценность рыбный салат с треской составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с треской богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 38,7 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 12,8 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 21,9 %, йодом — 31,4 %, кобальтом — 220,6 %, медью — 14,2 %, селеном — 24 %, фтором — 12,6 %, хромом — 79,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диетический рецепт и калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с треской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки10 г76 г13.2%12.6%760 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.4%918 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.3%2848 г
Зола1.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%4.6%2079 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
бета Криптоксантин0.3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%5.1%1875 г
Витамин В4, холин40.61 мг500 мг8.1%7.8%1231 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%5.8%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.8%5405 г
Витамин В9, фолаты7.432 мкг400 мкг1.9%1.8%5382 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.8%3448 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%2.6%3766 г
Витамин D, кальциферол0.317 мкг10 мкг3.2%3.1%3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.805 мг15 мг5.4%5.2%1863 г
Витамин Н, биотин3.082 мкг50 мкг6.2%5.9%1622 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%6.1%1558 г
Витамин РР, НЭ3.2675 мг20 мг16.3%15.6%612 г
Ниацин1.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.94 мг2500 мг7.1%6.8%1405 г
Кальций, Ca31.94 мг1000 мг3.2%3.1%3131 г
Кремний, Si7.443 мг30 мг24.8%23.7%403 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%4%2400 г
Натрий, Na445.2 мг1300 мг34.2%32.7%292 г
Сера, S32.69 мг1000 мг3.3%3.2%3059 г
Фосфор, P119.6 мг800 мг15%14.4%669 г
Хлор, Cl27.15 мг2300 мг1.2%1.1%8471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.7 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%4.4%2195 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%1.9%4918 г
Кобальт, Co1.829 мкг10 мкг18.3%17.5%547 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%1.8%5155 г
Медь, Cu27.69 мкг1000 мкг2.8%2.7%3611 г
Молибден, Mo1.002 мкг70 мкг1.4%1.3%6986 г
Никель, Ni0.151 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se4.941 мкг55 мкг9%8.6%1113 г
Фтор, F12.24 мкг4000 мкг0.3%0.3%32680 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.7%5495 г
Цинк, Zn0.2925 мг12 мг2.4%2.3%4103 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.325 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.537 гmin 16.8 г21.1%20.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.895 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Читайте также:  Калории диетических блюд из баклажанов