Салат с свеклой и грецкими орехами калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.6% | 1436 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.3% | 2844 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.6% | 1053 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2762 г |
| Зола | 1.008 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 7.12 мг | 500 мг | 1.4% | 1.7% | 7022 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 68.337 мкг | 400 мкг | 17.1% | 21% | 585 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2795 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9146 г |
| Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.3% | 5225 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5168 мг | 20 мг | 2.6% | 3.2% | 3870 г |
| Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 270.37 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.2% | 925 г |
| Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5580 г |
| Кремний, Si | 3.029 мг | 30 мг | 10.1% | 12.4% | 990 г |
| Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 7.6% | 1622 г |
| Натрий, Na | 62.44 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
| Сера, S | 18.76 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5330 г |
| Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 7.4% | 1681 г |
| Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 170370 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2426 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 4.9% | 2532 г |
| Литий, Li | 0.15 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3608 мг | 2 мг | 18% | 22.1% | 554 г |
| Медь, Cu | 86.55 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.7% | 1155 г |
| Молибден, Mo | 0.275 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 25455 г |
| Никель, Ni | 9.618 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6440 г |
| Стронций, Sr | 0.18 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.52 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11587 г |
| Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Цинк, Zn | 0.4145 мг | 12 мг | 3.5% | 4.3% | 2895 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.441 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
| Валин | 0.096 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лизин | 0.07 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.069 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.768 г | min 16.8 г | 4.6% | 5.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 22.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.723 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.362 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 54.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 44.4% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 155.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.6% | 2452 г |
| Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 12.5% | 514 г |
| Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 3.4% | 1872 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 9% | 714 г |
| Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Зола | 1.275 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 1.502 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.4% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.1% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.6% | 2415 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 7.1% | 909 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.103 мкг | 400 мкг | 4% | 2.6% | 2484 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.77 мг | 90 мг | 10.9% | 7% | 921 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.745 мг | 15 мг | 25% | 16.1% | 401 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7032 мг | 20 мг | 3.5% | 2.2% | 2844 г |
| Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 315.82 мг | 2500 мг | 12.6% | 8.1% | 792 г |
| Кальций, Ca | 58.05 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.7% | 1723 г |
| Магний, Mg | 28.72 мг | 400 мг | 7.2% | 4.6% | 1393 г |
| Натрий, Na | 97.83 мг | 1300 мг | 7.5% | 4.8% | 1329 г |
| Сера, S | 11.27 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8873 г |
| Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
| Хлор, Cl | 41.55 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5535 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 262.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 65.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.633 мг | 18 мг | 9.1% | 5.8% | 1102 г |
| Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.9% | 2232 г |
| Кобальт, Co | 2.221 мкг | 10 мкг | 22.2% | 14.3% | 450 г |
| Марганец, Mn | 0.8659 мг | 2 мг | 43.3% | 27.8% | 231 г |
| Медь, Cu | 184.41 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 11.8% | 542 г |
| Молибден, Mo | 9.39 мкг | 70 мкг | 13.4% | 8.6% | 745 г |
| Никель, Ni | 13.146 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 425.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.221 мкг | 55 мкг | 4% | 2.6% | 2476 г |
| Фтор, F | 50.94 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7852 г |
| Хром, Cr | 18.78 мкг | 50 мкг | 37.6% | 24.2% | 266 г |
| Цинк, Zn | 0.6333 мг | 12 мг | 5.3% | 3.4% | 1895 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.429 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
| Сахароза | 8.075 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
| Лизин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.885 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.411 г | ~ | |||
| Глицин | 0.101 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
| Пролин | 0.087 г | ~ | |||
| Серин | 0.11 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.74 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.258 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.741 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.607 г | min 16.8 г | 15.5% | 10% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.417 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.3% | 37.5% | |
| 18:2 Линолевая | 6.191 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.336 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 21.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 21.9% |
Энергетическая ценность салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами составляет 155,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник