Салат с сайрой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.8 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.2% | 571 г |
Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 14.6% | 320 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3428 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.2 мкг | 900 мкг | 11.9% | 5.6% | 840 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 4.8% | 973 г |
Витамин В4, холин | 102.93 мг | 500 мг | 20.6% | 9.6% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 5.3% | 879 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.442 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 3.3% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.2% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 8.346 мкг | 50 мкг | 16.7% | 7.8% | 599 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5081 мг | 20 мг | 7.5% | 3.5% | 1326 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.93 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.4% | 3208 г |
Кальций, Ca | 25.79 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3877 г |
Кремний, Si | 7.9 мг | 30 мг | 26.3% | 12.3% | 380 г |
Магний, Mg | 6.96 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Натрий, Na | 55.66 мг | 1300 мг | 4.3% | 2% | 2336 г |
Сера, S | 72.51 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.4% | 1379 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 4.9% | 949 г |
Хлор, Cl | 67.14 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.4% | 3426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.106 мг | 18 мг | 6.1% | 2.9% | 1627 г |
Йод, I | 8.58 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.7% | 1748 г |
Кобальт, Co | 4.214 мкг | 10 мкг | 42.1% | 19.7% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.0386 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5181 г |
Медь, Cu | 48.64 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.3% | 2056 г |
Молибден, Mo | 2.588 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.7% | 2705 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.524 мкг | 55 мкг | 22.8% | 10.7% | 439 г |
Фтор, F | 24.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16071 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.4833 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 2483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.317 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лизин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.294 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.465 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.74 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 231.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.833 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.663 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7% |
Энергетическая ценность Салат с сайрой составляет 213,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.1 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 12% | 421 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.3% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3201 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.7% | 1366 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 64.88 мг | 500 мг | 13% | 6.6% | 771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.7% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.468 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.9% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 4.961 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5% | 1008 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.7% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0269 мг | 20 мг | 5.1% | 2.6% | 1948 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.5 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.1% | 2370 г |
Кальций, Ca | 22.28 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4488 г |
Кремний, Si | 18.428 мг | 30 мг | 61.4% | 31% | 163 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 3123 г |
Натрий, Na | 148.82 мг | 1300 мг | 11.4% | 5.8% | 874 г |
Сера, S | 48.77 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2050 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 4.3% | 1182 г |
Хлор, Cl | 41.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.9% | 5539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 2.5% | 2052 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.6% | 3247 г |
Кобальт, Co | 2.793 мкг | 10 мкг | 27.9% | 14.1% | 358 г |
Литий, Li | 0.435 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 3.9% | 1302 г |
Медь, Cu | 62.27 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.1% | 1606 г |
Молибден, Mo | 1.77 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 3955 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.514 мкг | 55 мкг | 15.5% | 7.8% | 646 г |
Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21930 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.5077 мг | 12 мг | 4.2% | 2.1% | 2364 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.488 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Салат с сайрой составляет 198,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник