Салат с рыбой калории

Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рулет со сгущенкой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат рыбный: калорийность на 100 грамм — 153,3 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный

Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал153,3
Белки, гр6,4
Углеводы, гр4,4
Жиры, гр12,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал153,3 7.65

7.65%

Белки, гр6,4 4

4%

Углеводы, гр4,4 1.6

1.6%

Жиры, гр12,4 27.27

27.27%

Микро- и макроэлементы в Салат рыбный

Салат рыбный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,8
Холестерин, мг119,1
Зола, г.1,4
Крахмал, г.1,1
Вода, г.73,8
Органические кислоты, г.0,3
Пищевые волокна, г.0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,6
Натрий, мг109,9
Калий, мг167,2
Фосфор, мг94,4
Магний, мг18,1
Кальций, мг31,8
Сера, мг51,4
Медь, мкг44,5
Бор, мкг44,8
Алюминий, мкг41,7
Йод, мкг8,5
Марганец, мг0,0332
Хром, мкг5,6
Фтор, мкг19,5
Молибден, мкг4
Ванадий, мкг9,6
Кобальт, мкг3,8
Никель, мкг2,8
Рубидий, мкг6,8
Литий, мкг0,6
Цинк, мг0,3342
Железо, мг1,2
Хлор, мг42

Витамины в Салат рыбный

Салат рыбный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,09
Витамин B9 (фолиевая), мкг7,2
Витамин C, мг6,7
Витамин E (ТЭ), мг5,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,7624
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,1
Витамин D, мкг0,5
Витамин A, мг1,1
Холин, мг53,9
Витамин A (РЭ), мкг1100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,4
Витамин PP, мг0,7
Витамин H (биотин), мкг5

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Салат с рыбой калории Салат из Тунца18414,2711,026,96
Салат с рыбой калории Салат из Тунца с Сыром21714,4414,726,87
Салат с рыбой калории Салат из Тунца с Яйцом19613,7112,936,26
Салат с рыбой калории Салат Лосось2758,314,217,7
Салат с рыбой калории Сельдь под шубой1935,116,27,3
Салат с рыбой калории Рыбный салат145,65,1124,5
Салат с рыбой калории Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой1238,37,75,5
Салат с рыбой калории Салат из кильки в томатном соусе283,5527,25
Салат с рыбой калории Салат из рыбы184,910,5136,9
Салат с рыбой калории Салат из сельди204,111,914,76,4
Салат с рыбой калории Салат из трески с майонезом184,69,9152,6
Салат с рыбой калории Салат из трески с хреном164,88,910,110
Салат рыбный153,36,412,44,4
Салат с рыбой калории Салат рыбный с морской капустой1198,87,54,2
Салат с рыбой калории Салат с копченой треской122,26,98,84
Салат с рыбой калории Салат с сардинами85,16,12,610
Салат с рыбой калории Салат-коктейль рыбный217,613,917,31,7
Салат с рыбой калории Селедка «под шубой»209,5818,23,7
Салат с рыбой калории Сельдь протертая с маслом31916,126,44,4
Читайте также:  Как сжечь калории без физических упражнений

Источник

Рецепт Салат с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с рыбными консервами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.5 кКал1684 кКал8%5.9%1252 г
Белки9.9 г76 г13%9.7%768 г
Жиры9.7 г56 г17.3%12.9%577 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.5%2922 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%4.8%1544 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
бета Криптоксантин3.703 мкг~
Лютеин + Зеаксантин130.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%8.4%887 г
Витамин В4, холин110.95 мг500 мг22.2%16.5%451 г
Витамин В5, пантотеновая0.607 мг5 мг12.1%9%824 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.3%3226 г
Витамин В9, фолаты17.931 мкг400 мкг4.5%3.3%2231 г
Витамин В12, кобаламин0.411 мкг3 мкг13.7%10.2%730 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%3%2514 г
Витамин D, кальциферол0.815 мкг10 мкг8.2%6.1%1227 г
Витамин D3, холекальциферол0.815 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%2.1%3563 г
Витамин Н, биотин0.322 мкг50 мкг0.6%0.4%15528 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%3.3%2264 г
Витамин РР, НЭ0.1393 мг20 мг0.7%0.5%14358 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.52 мг2500 мг3.9%2.9%2538 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%2%3693 г
Кремний, Si16.991 мг30 мг56.6%42.1%177 г
Магний, Mg8.71 мг400 мг2.2%1.6%4592 г
Натрий, Na48.62 мг1300 мг3.7%2.8%2674 г
Сера, S51.32 мг1000 мг5.1%3.8%1949 г
Фосфор, P79.4 мг800 мг9.9%7.4%1008 г
Хлор, Cl8.95 мг2300 мг0.4%0.3%25698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.1 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%2.8%2711 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.5%14019 г
Кобальт, Co0.522 мкг10 мкг5.2%3.9%1916 г
Марганец, Mn0.0761 мг2 мг3.8%2.8%2628 г
Медь, Cu39.98 мкг1000 мкг4%3%2501 г
Молибден, Mo0.317 мкг70 мкг0.5%0.4%22082 г
Никель, Ni0.127 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se11.522 мкг55 мкг20.9%15.5%477 г
Фтор, F8.44 мкг4000 мкг0.2%0.1%47393 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%3%2525 г
Цинк, Zn0.4919 мг12 мг4.1%3%2440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.465 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза0.398 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.294 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.262 г~
Лейцин0.41 г~
Лизин0.345 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.27 г~
Аспарагиновая кислота0.488 г~
Глицин0.167 г~
Глутаминовая кислота0.662 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.356 г~
Тирозин0.198 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.87 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.51 гmin 16.8 г9%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.524 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.5%
18:2 Линолевая0.44 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.9%
Читайте также:  Завтраки на 300 калорий

Энергетическая ценность Салат с рыбными консервами составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник