Салат с рыбой калории
Содержание статьи
Рецепт Салат рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 54,8 %, витамином E — 20,1 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 79,3 %, медью — 16,5 %, фтором — 12,1 %, хромом — 38,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат рыбный: калорийность на 100 грамм — 153,3 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Салат рыбный
Энергетическая ценность (калорийность) Салат рыбный составляет 153,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 153,3 |
Белки, гр | 6,4 |
Углеводы, гр | 4,4 |
Жиры, гр | 12,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат рыбный» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 153,3 | 7.65 | 7.65% |
Белки, гр | 6,4 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 4,4 | 1.6 | 1.6% |
Жиры, гр | 12,4 | 27.27 | 27.27% |
Микро- и макроэлементы в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,8 |
Холестерин, мг | 119,1 |
Зола, г. | 1,4 |
Крахмал, г. | 1,1 |
Вода, г. | 73,8 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
Натрий, мг | 109,9 |
Калий, мг | 167,2 |
Фосфор, мг | 94,4 |
Магний, мг | 18,1 |
Кальций, мг | 31,8 |
Сера, мг | 51,4 |
Медь, мкг | 44,5 |
Бор, мкг | 44,8 |
Алюминий, мкг | 41,7 |
Йод, мкг | 8,5 |
Марганец, мг | 0,0332 |
Хром, мкг | 5,6 |
Фтор, мкг | 19,5 |
Молибден, мкг | 4 |
Ванадий, мкг | 9,6 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 2,8 |
Рубидий, мкг | 6,8 |
Литий, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,3342 |
Железо, мг | 1,2 |
Хлор, мг | 42 |
Витамины в Салат рыбный
Салат рыбный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7,2 |
Витамин C, мг | 6,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 5,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7624 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин D, мкг | 0,5 |
Витамин A, мг | 1,1 |
Холин, мг | 53,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 0,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Салат из Тунца | 184 | 14,27 | 11,02 | 6,96 |
![]() | Салат из Тунца с Сыром | 217 | 14,44 | 14,72 | 6,87 |
![]() | Салат из Тунца с Яйцом | 196 | 13,71 | 12,93 | 6,26 |
![]() | Салат Лосось | 275 | 8,3 | 14,2 | 17,7 |
![]() | Сельдь под шубой | 193 | 5,1 | 16,2 | 7,3 |
![]() | Рыбный салат | 145,6 | 5,1 | 12 | 4,5 |
![]() | Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой | 123 | 8,3 | 7,7 | 5,5 |
![]() | Салат из кильки в томатном соусе | 283,5 | 5 | 27,2 | 5 |
![]() | Салат из рыбы | 184,9 | 10,5 | 13 | 6,9 |
![]() | Салат из сельди | 204,1 | 11,9 | 14,7 | 6,4 |
![]() | Салат из трески с майонезом | 184,6 | 9,9 | 15 | 2,6 |
![]() | Салат из трески с хреном | 164,8 | 8,9 | 10,1 | 10 |
Салат рыбный | 153,3 | 6,4 | 12,4 | 4,4 | |
![]() | Салат рыбный с морской капустой | 119 | 8,8 | 7,5 | 4,2 |
![]() | Салат с копченой треской | 122,2 | 6,9 | 8,8 | 4 |
![]() | Салат с сардинами | 85,1 | 6,1 | 2,6 | 10 |
![]() | Салат-коктейль рыбный | 217,6 | 13,9 | 17,3 | 1,7 |
![]() | Селедка «под шубой» | 209,5 | 8 | 18,2 | 3,7 |
![]() | Сельдь протертая с маслом | 319 | 16,1 | 26,4 | 4,4 |
Источник
Рецепт Салат с рыбными консервами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с рыбными консервами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1252 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 9.7% | 768 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.9% | 577 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2922 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.8% | 1544 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 3.703 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 130.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 8.4% | 887 г |
Витамин В4, холин | 110.95 мг | 500 мг | 22.2% | 16.5% | 451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 9% | 824 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 17.931 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 10.2% | 730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 3% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.815 мкг | 10 мкг | 8.2% | 6.1% | 1227 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.815 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 3.3% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1393 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14358 г |
Ниацин | 0.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.9% | 2538 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3693 г |
Кремний, Si | 16.991 мг | 30 мг | 56.6% | 42.1% | 177 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.6% | 4592 г |
Натрий, Na | 48.62 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.8% | 2674 г |
Сера, S | 51.32 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.8% | 1949 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 7.4% | 1008 г |
Хлор, Cl | 8.95 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 2.8% | 2711 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.9% | 1916 г |
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2628 г |
Медь, Cu | 39.98 мкг | 1000 мкг | 4% | 3% | 2501 г |
Молибден, Mo | 0.317 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 22082 г |
Никель, Ni | 0.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.522 мкг | 55 мкг | 20.9% | 15.5% | 477 г |
Фтор, F | 8.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47393 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 3% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.4919 мг | 12 мг | 4.1% | 3% | 2440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.294 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лизин | 0.345 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.232 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.488 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.356 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.87 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.51 г | min 16.8 г | 9% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.9% |
Энергетическая ценность Салат с рыбными консервами составляет 134,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник