Салат с рисом калории на 100 гр
Содержание статьи
Рецепт салат с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.2% | 1191 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.5% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 303.2 мкг | 900 мкг | 33.7% | 41% | 297 г |
бета Каротин | 1.819 мг | 5 мг | 36.4% | 44.3% | 275 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5.31 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.8% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 12.9% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 11.19 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.4% | 3575 г |
Витамин C, аскорбиновая | 93.18 мг | 90 мг | 103.5% | 125.9% | 97 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.484 мг | 15 мг | 16.6% | 20.2% | 604 г |
Витамин Н, биотин | 1.156 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.8% | 4325 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0263 мг | 20 мг | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.92 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.2% | 1316 г |
Кальций, Ca | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
Кремний, Si | 77.396 мг | 30 мг | 258% | 313.9% | 39 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 5.6% | 2193 г |
Натрий, Na | 56.77 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.4% | 2290 г |
Сера, S | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7391 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 7.1% | 1724 г |
Хлор, Cl | 111.23 мг | 2300 мг | 4.8% | 5.8% | 2068 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 80.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 4.6% | 2651 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10791 г |
Кобальт, Co | 2.68 мкг | 10 мкг | 26.8% | 32.6% | 373 г |
Марганец, Mn | 0.3027 мг | 2 мг | 15.1% | 18.4% | 661 г |
Медь, Cu | 79.45 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.6% | 1259 г |
Молибден, Mo | 5.469 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9.5% | 1280 г |
Селен, Se | 1.337 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.9% | 4114 г |
Фтор, F | 18.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22210 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.7% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4315 г |
Энергетическая ценность салат с рисом составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт САЛАТ С РИСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ С РИСОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.6% | 5429 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 11.5% | 757 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3476 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.6 мкг | 900 мкг | 11.6% | 10.1% | 860 г |
бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 11% | 795 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.33 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 9.514 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.86 мг | 90 мг | 53.2% | 46.3% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.59 мг | 15 мг | 23.9% | 20.8% | 418 г |
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5931 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7337 мг | 20 мг | 3.7% | 3.2% | 2726 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.33 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.2% | 1402 г |
Кальций, Ca | 45.36 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.9% | 2205 г |
Кремний, Si | 5.714 мг | 30 мг | 19% | 16.5% | 525 г |
Магний, Mg | 14.52 мг | 400 мг | 3.6% | 3.1% | 2755 г |
Натрий, Na | 2.84 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 45775 г |
Сера, S | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5862 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 3.3% | 2606 г |
Хлор, Cl | 32.14 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 7156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 3% | 2844 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8380 г |
Кобальт, Co | 3.771 мкг | 10 мкг | 37.7% | 32.8% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.1871 мг | 2 мг | 9.4% | 8.2% | 1069 г |
Медь, Cu | 88.57 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.7% | 1129 г |
Молибден, Mo | 3.194 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4% | 2192 г |
Никель, Ni | 6.154 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.034 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.7% | 5319 г |
Фтор, F | 16.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23725 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.9% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.3511 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1766 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0097 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3509 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0326 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1683 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0651 г | ~ | |||
Валин | 0.0447 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0423 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0656 г | ~ | |||
Лизин | 0.0506 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0271 г | ~ | |||
Треонин | 0.0383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0444 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0806 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4431 г | ~ | |||
Аланин | 0.0421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.0327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3203 г | ~ | |||
Пролин | 0.0313 г | ~ | |||
Серин | 0.0339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.4286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4531 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2951 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0214 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7183 г | min 16.8 г | 10.2% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7111 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2823 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 4.2823 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ С РИСОМ составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник