Салат с редькой и сметаной калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.4% | 966 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.5% | 1250 г |
| Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2719 г |
| Зола | 0.888 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 5.7% | 2079 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 27.76 мг | 500 мг | 5.6% | 6.7% | 1801 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 4.9% | 2415 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.7% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.769 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.8% | 3133 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 22.57 мг | 90 мг | 25.1% | 29.9% | 399 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7075 г |
| Витамин Н, биотин | 0.806 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6203 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
| Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 299.46 мг | 2500 мг | 12% | 14.3% | 835 г |
| Кальций, Ca | 45.97 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.5% | 2175 г |
| Кремний, Si | 31.821 мг | 30 мг | 106.1% | 126.5% | 94 г |
| Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 5.6% | 2120 г |
| Натрий, Na | 17.93 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.7% | 7250 г |
| Сера, S | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3398 г |
| Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
| Хлор, Cl | 198.37 мг | 2300 мг | 8.6% | 10.3% | 1159 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 222.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 6.7% | 1802 г |
| Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7389 г |
| Кобальт, Co | 3.094 мкг | 10 мкг | 30.9% | 36.8% | 323 г |
| Литий, Li | 12.03 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7605 г |
| Медь, Cu | 27.76 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.3% | 3602 г |
| Молибден, Mo | 12.761 мкг | 70 мкг | 18.2% | 21.7% | 549 г |
| Никель, Ni | 0.776 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 85.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 37931 г |
| Фтор, F | 7.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51348 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 0.2633 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4558 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.697 г | min 16.8 г | 10.1% | 12% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.7% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат редька со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат редька со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.7% | 5600 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.3% | 1429 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2492 г |
| Зола | 0.6478 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.9% | 15789 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.8% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.4% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 4.1% | 7485 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 9.9% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 8% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.391 мкг | 400 мкг | 6.1% | 19.4% | 1640 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.32 мг | 90 мг | 21.5% | 68.5% | 466 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 24194 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2961 мг | 20 мг | 1.5% | 4.8% | 6754 г |
| Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 215.16 мг | 2500 мг | 8.6% | 27.4% | 1162 г |
| Кальций, Ca | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 11.5% | 2816 г |
| Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 13.4% | 2354 г |
| Натрий, Na | 41.22 мг | 1300 мг | 3.2% | 10.2% | 3154 г |
| Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 42553 г |
| Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 11.8% | 2676 г |
| Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 9.6% | 3364 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
| Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 7% | 4464 г |
| Медь, Cu | 101.88 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 32.5% | 982 г |
| Селен, Se | 0.814 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.8% | 6757 г |
| Цинк, Zn | 0.1452 мг | 12 мг | 1.2% | 3.8% | 8264 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.417 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0304 г | ~ | |||
| Валин | 0.0243 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0096 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0226 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0261 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0217 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0357 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0165 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0983 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.0157 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0226 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0148 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0391 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0139 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0252 г | ~ |
Энергетическая ценность салат редька со сметаной составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник