Салат с редькой и сметаной калории

Рецепт Салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры5.8 г56 г10.4%12.4%966 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.2%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.5%1250 г
Вода83.6 г2273 г3.7%4.4%2719 г
Зола0.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%5.7%2079 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.8%15152 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В4, холин27.76 мг500 мг5.6%6.7%1801 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%4.9%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.7%3226 г
Витамин В9, фолаты12.769 мкг400 мкг3.2%3.8%3133 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%3.2%3704 г
Витамин C, аскорбиновая22.57 мг90 мг25.1%29.9%399 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%1.7%7075 г
Витамин Н, биотин0.806 мкг50 мкг1.6%1.9%6203 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.6%3333 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.46 мг2500 мг12%14.3%835 г
Кальций, Ca45.97 мг1000 мг4.6%5.5%2175 г
Кремний, Si31.821 мг30 мг106.1%126.5%94 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%5.6%2120 г
Натрий, Na17.93 мг1300 мг1.4%1.7%7250 г
Сера, S29.43 мг1000 мг2.9%3.5%3398 г
Фосфор, P33.6 мг800 мг4.2%5%2381 г
Хлор, Cl198.37 мг2300 мг8.6%10.3%1159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.7 мкг~
Бор, B21.8 мкг~
Ванадий, V36.56 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%6.7%1802 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%1.7%7389 г
Кобальт, Co3.094 мкг10 мкг30.9%36.8%323 г
Литий, Li12.03 мкг~
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%1.5%7605 г
Медь, Cu27.76 мкг1000 мкг2.8%3.3%3602 г
Молибден, Mo12.761 мкг70 мкг18.2%21.7%549 г
Никель, Ni0.776 мкг~
Рубидий, Rb85.4 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.4%37931 г
Фтор, F7.79 мкг4000 мкг0.2%0.2%51348 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.9%6410 г
Цинк, Zn0.2633 мг12 мг2.2%2.6%4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.697 гmin 16.8 г10.1%12%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.262 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.7%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%
Читайте также:  1кг жира в калориях

Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат редька со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат редька со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.4 кКал1684 кКал1.9%6.1%5363 г
Белки1 г76 г1.3%4.1%7600 г
Жиры1 г56 г1.8%5.7%5600 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%22.3%1429 г
Вода91.2 г2273 г4%12.7%2492 г
Зола0.6478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%1.9%15789 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.4%6000 г
Витамин В4, холин6.68 мг500 мг1.3%4.1%7485 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%9.9%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%8%4082 г
Витамин В9, фолаты24.391 мкг400 мкг6.1%19.4%1640 г
Витамин C, аскорбиновая19.32 мг90 мг21.5%68.5%466 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.3%24194 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2961 мг20 мг1.5%4.8%6754 г
Ниацин0.035 мг~
Бетаин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.16 мг2500 мг8.6%27.4%1162 г
Кальций, Ca35.51 мг1000 мг3.6%11.5%2816 г
Магний, Mg16.99 мг400 мг4.2%13.4%2354 г
Натрий, Na41.22 мг1300 мг3.2%10.2%3154 г
Сера, S2.35 мг1000 мг0.2%0.6%42553 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%11.8%2676 г
Хлор, Cl0.43 мг2300 мг534884 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%9.6%3364 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.3%115385 г
Кобальт, Co0.13 мкг10 мкг1.3%4.1%7692 г
Марганец, Mn0.0448 мг2 мг2.2%7%4464 г
Медь, Cu101.88 мкг1000 мкг10.2%32.5%982 г
Селен, Se0.814 мкг55 мкг1.5%4.8%6757 г
Цинк, Zn0.1452 мг12 мг1.2%3.8%8264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0304 г~
Валин0.0243 г~
Гистидин*0.0096 г~
Изолейцин0.0226 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.0261 г~
Метионин0.0052 г~
Треонин0.0217 г~
Триптофан0.0026 г~
Фенилаланин0.0174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0165 г~
Аспарагиновая кислота0.0357 г~
Глицин0.0165 г~
Глутаминовая кислота0.0983 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.0157 г~
Тирозин0.0096 г~
Цистеин0.0043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0226 г~
18:0 Стеариновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0148 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0391 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.0139 г~
18:3 Линоленовая0.0252 г~
Читайте также:  Браслет пульс давление калории

Энергетическая ценность салат редька со сметаной составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник