Салат с редьки с калориями
Содержание статьи
Рецепт Салат из редьки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.4% | 3455 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 16.7% | 293 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 64.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 8.3% | 588 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3114 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.4% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 31.2 мг | 500 мг | 6.2% | 3% | 1603 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.2 мг | 90 мг | 26.9% | 13.2% | 372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 16% | 306 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6652 мг | 20 мг | 3.3% | 1.6% | 3007 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.3 мг | 2500 мг | 12.8% | 6.3% | 781 г |
Кальций, Ca | 56.5 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.8% | 1770 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.9% | 5200 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 2.3% | 2198 г |
Хлор, Cl | 1015.2 мг | 2300 мг | 44.1% | 21.6% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Медь, Cu | 9.6 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.2% | 2258 г |
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 68750 г | |
Фтор, F | 3.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 114286 г | |
Цинк, Zn | 0.0704 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 17045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из редьки составляет 204,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с редькой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.3% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.8% | 2435 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2554 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 614.6 мкг | 900 мкг | 68.3% | 146.3% | 146 г |
бета Каротин | 3.688 мг | 5 мг | 73.8% | 158% | 136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 6.877 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.96 мг | 90 мг | 11.1% | 23.8% | 904 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.284 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 17606 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 17.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3584 мг | 20 мг | 1.8% | 3.9% | 5580 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.29 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.4% | 1733 г |
Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.1% | 4216 г |
Кремний, Si | 6.172 мг | 30 мг | 20.6% | 44.1% | 486 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 10.7% | 1992 г |
Натрий, Na | 155.05 мг | 1300 мг | 11.9% | 25.5% | 838 г |
Сера, S | 3.41 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 29326 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 8.1% | 2640 г |
Хлор, Cl | 180.13 мг | 2300 мг | 7.8% | 16.7% | 1277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 5.6% | 3871 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.1% | 5263 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 14.6% | 1471 г |
Литий, Li | 3.232 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0687 мг | 2 мг | 3.4% | 7.3% | 2911 г |
Медь, Cu | 26.48 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.6% | 3776 г |
Молибден, Mo | 5.951 мкг | 70 мкг | 8.5% | 18.2% | 1176 г |
Никель, Ni | 4.584 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.116 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 47414 г |
Стронций, Sr | 18.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30698 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.1199 мг | 12 мг | 1% | 2.1% | 10008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.55 г | ~ | |||
Сахароза | 0.769 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с редькой составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редьки с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 16.1% | 737 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.3% | 1429 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2706 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 24.85 мкг | 400 мкг | 6.2% | 7.3% | 1610 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.52 мг | 90 мг | 21.7% | 25.7% | 461 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1775 мг | 20 мг | 0.9% | 1.1% | 11268 г |
Бетаин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.46 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.6% | 1241 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4174 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 4.3% | 2817 г |
Натрий, Na | 18.64 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.7% | 6974 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 2.4% | 5070 г |
Марганец, Mn | 0.0338 мг | 2 мг | 1.7% | 2% | 5917 г |
Медь, Cu | 102.06 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.1% | 980 г |
Селен, Se | 0.621 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 8857 г |
Цинк, Zn | 0.1331 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 9016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редьки с майонезом составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник