Салат с помидорами и луком калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.9% | 1556 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.3% | 1111 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2607 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 17.3% | 981 г |
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 18.7% | 906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.069 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 37.7% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 23.3% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.7% | 4647 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6207 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
Кальций, Ca | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5491 г |
Кремний, Si | 5.517 мг | 30 мг | 18.4% | 31.2% | 544 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 7.5% | 2265 г |
Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 41009 г |
Сера, S | 26.21 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3815 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 46.21 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2140 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 5.517 мкг | 10 мкг | 55.2% | 93.7% | 181 г |
Литий, Li | 20 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 99.31 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
Молибден, Mo | 4.828 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11.7% | 1450 г |
Никель, Ni | 9.793 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13285 г |
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17905 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 13.6% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
Цирконий, Zr | 3.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.462 г | ~ | |||
Сахароза | 2.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 34% | |
18:2 Линолевая | 2.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 75.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с репчатым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с репчатым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.6% | 1077 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2610 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.7 мкг | 900 мкг | 13.3% | 19.4% | 752 г |
бета Каротин | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 21% | 694 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.35 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.8% | 3865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23 мг | 90 мг | 25.6% | 37.3% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.84 мг | 15 мг | 18.9% | 27.6% | 528 г |
Витамин Н, биотин | 1.125 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 9% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.655 мг | 20 мг | 3.3% | 4.8% | 3053 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.75 мг | 2500 мг | 10.8% | 15.7% | 927 г |
Кальций, Ca | 14.15 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7067 г |
Кремний, Si | 5.65 мг | 30 мг | 18.8% | 27.4% | 531 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 6.9% | 2139 г |
Натрий, Na | 2.9 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 44828 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7117 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 4.8% | 3030 г |
Хлор, Cl | 52.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.4% | 4377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 6.9% | 2118 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 5.65 мкг | 10 мкг | 56.5% | 82.4% | 177 г |
Литий, Li | 26.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1375 мг | 2 мг | 6.9% | 10.1% | 1455 г |
Медь, Cu | 103.25 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 15% | 969 г |
Молибден, Mo | 6.3 мкг | 70 мкг | 9% | 13.1% | 1111 г |
Никель, Ni | 11.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.385 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Фтор, F | 19.55 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20460 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 13.4% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.2225 мг | 12 мг | 1.9% | 2.8% | 5393 г |
Цирконий, Zr | 4.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.505 г | ~ | |||
Сахароза | 0.955 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.765 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 42.3% | |
18:2 Линолевая | 2.99 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 96.2% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с репчатым луком составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник