Салат с печенью трески с калориями

Рецепт Салат с печенью трески классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью трески классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры9.2 г56 г16.4%11.8%609 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.8%2576 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода76.3 г2273 г3.4%2.4%2979 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ871.7 мкг900 мкг96.9%69.7%103 г
Ретинол0.391 мг~
бета Каротин2.885 мг5 мг57.7%41.5%173 г
бета Криптоксантин0.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.6%2000 г
Витамин В4, холин23.22 мг500 мг4.6%3.3%2153 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%3.3%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.7%1961 г
Витамин В9, фолаты15.633 мкг400 мкг3.9%2.8%2559 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.8%4054 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%2.7%2624 г
Витамин D, кальциферол8.813 мкг10 мкг88.1%63.3%113 г
Витамин D3, холекальциферол0.147 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.931 мг15 мг6.2%4.5%1611 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.7921 мг20 мг4%2.9%2525 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.8 мг2500 мг5.8%4.2%1727 г
Кальций, Ca15.95 мг1000 мг1.6%1.2%6270 г
Магний, Mg18.69 мг400 мг4.7%3.4%2140 г
Натрий, Na76.2 мг1300 мг5.9%4.2%1706 г
Сера, S16.87 мг1000 мг1.7%1.2%5928 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%5%1452 г
Хлор, Cl87.97 мг2300 мг3.8%2.7%2615 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%1.9%3782 г
Кобальт, Co5.633 мкг10 мкг56.3%40.5%178 г
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%2.2%3257 г
Медь, Cu1128.33 мкг1000 мкг112.8%81.1%89 г
Молибден, Mo1.213 мкг70 мкг1.7%1.2%5771 г
Никель, Ni1.213 мкг~
Селен, Se2.153 мкг55 мкг3.9%2.8%2555 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Цинк, Zn0.1463 мг12 мг1.2%0.9%8202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.092 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.065 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.187 гmin 16.8 г19%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.249 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.695 гот 11.2 до 20.6 г15.1%10.9%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%71.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  Расчет калорий в плавании

Энергетическая ценность Салат с печенью трески классический составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.9 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.5%1689 г
Жиры23.4 г56 г41.8%17.6%239 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.4%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода59.3 г2273 г2.6%1.1%3833 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ360.5 мкг900 мкг40.1%16.9%250 г
Ретинол0.054 мг~
альфа Каротин0.201 мкг~
бета Каротин1.858 мг5 мг37.2%15.6%269 г
Лютеин + Зеаксантин9.639 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.8%1500 г
Витамин В4, холин57.87 мг500 мг11.6%4.9%864 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%3.2%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.1%1980 г
Витамин В9, фолаты19.209 мкг400 мкг4.8%2%2082 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%1.6%2679 г
Витамин C, аскорбиновая7.38 мг90 мг8.2%3.4%1220 г
Витамин D, кальциферол0.476 мкг10 мкг4.8%2%2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%0.6%6637 г
Витамин Н, биотин4.569 мкг50 мкг9.1%3.8%1094 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%4.4%952 г
Витамин РР, НЭ0.7786 мг20 мг3.9%1.6%2569 г
Ниацин0.215 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.05 мг2500 мг5%2.1%1999 г
Кальций, Ca34.18 мг1000 мг3.4%1.4%2926 г
Кремний, Si10.134 мг30 мг33.8%14.2%296 г
Магний, Mg12.59 мг400 мг3.1%1.3%3177 г
Натрий, Na34.91 мг1300 мг2.7%1.1%3724 г
Сера, S42.17 мг1000 мг4.2%1.8%2371 г
Фосфор, P60.7 мг800 мг7.6%3.2%1318 г
Хлор, Cl46.21 мг2300 мг2%0.8%4977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.6 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V14.84 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%1.8%2308 г
Йод, I5.44 мкг150 мкг3.6%1.5%2757 г
Кобальт, Co2.584 мкг10 мкг25.8%10.8%387 г
Литий, Li0.9 мкг~
Марганец, Mn0.0961 мг2 мг4.8%2%2081 г
Медь, Cu49.23 мкг1000 мкг4.9%2.1%2031 г
Молибден, Mo4.417 мкг70 мкг6.3%2.6%1585 г
Никель, Ni0.901 мкг~
Рубидий, Rb3.5 мкг~
Селен, Se7.03 мкг55 мкг12.8%5.4%782 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F22.19 мкг4000 мкг0.6%0.3%18026 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%1.7%2451 г
Цинк, Zn0.3722 мг12 мг3.1%1.3%3224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.531 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.878 гmin 16.8 г5.2%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.2%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%
Читайте также:  Гороховый суп с сухарями калории

Энергетическая ценность Салат с печенью трески составляет 237,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник