Салат с печенью трески калории

Рецепт Салат с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100,3 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 17,5 %, витамином D — 170,9 %, витамином E — 13,9 %, витамином H — 14 %, витамином K — 37,6 %, кремнием — 37,9 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 154,1 %, медью — 212,9 %, селеном — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Таблица калорий в 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с печенью трески классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью трески классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки4.2 г76 г5.5%4%1810 г
Жиры9.2 г56 г16.4%11.8%609 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.8%2576 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода76.3 г2273 г3.4%2.4%2979 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ871.7 мкг900 мкг96.9%69.7%103 г
Ретинол0.391 мг~
бета Каротин2.885 мг5 мг57.7%41.5%173 г
бета Криптоксантин0.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%3.6%2000 г
Витамин В4, холин23.22 мг500 мг4.6%3.3%2153 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%3.3%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.7%1961 г
Витамин В9, фолаты15.633 мкг400 мкг3.9%2.8%2559 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.8%4054 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%2.7%2624 г
Витамин D, кальциферол8.813 мкг10 мкг88.1%63.3%113 г
Витамин D3, холекальциферол0.147 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.931 мг15 мг6.2%4.5%1611 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.7921 мг20 мг4%2.9%2525 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.8 мг2500 мг5.8%4.2%1727 г
Кальций, Ca15.95 мг1000 мг1.6%1.2%6270 г
Магний, Mg18.69 мг400 мг4.7%3.4%2140 г
Натрий, Na76.2 мг1300 мг5.9%4.2%1706 г
Сера, S16.87 мг1000 мг1.7%1.2%5928 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%5%1452 г
Хлор, Cl87.97 мг2300 мг3.8%2.7%2615 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%1.9%3782 г
Кобальт, Co5.633 мкг10 мкг56.3%40.5%178 г
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%2.2%3257 г
Медь, Cu1128.33 мкг1000 мкг112.8%81.1%89 г
Молибден, Mo1.213 мкг70 мкг1.7%1.2%5771 г
Никель, Ni1.213 мкг~
Селен, Se2.153 мкг55 мкг3.9%2.8%2555 г
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Цинк, Zn0.1463 мг12 мг1.2%0.9%8202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.092 г~
Фруктоза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.033 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.065 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.187 гmin 16.8 г19%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.249 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.695 гот 11.2 до 20.6 г15.1%10.9%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%71.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%
Читайте также:  Таблица калорий хлебе сухарях

Энергетическая ценность Салат с печенью трески классический составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с печенью трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с печенью трески богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 101,5 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 18 %, витамином D — 190,2 %, витамином E — 12,7 %, витамином H — 14,6 %, витамином K — 17,9 %, кремнием — 46 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 156,1 %, медью — 232,7 %, селеном — 20,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В 1 чайной ложке сгущенного молока калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник