Салат с огурцами калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.2% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 18667 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 7.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 22.9% | 2857 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 27.5% | 2398 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 47.1% | 1393 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.097 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 51% | 1285 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 15% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 11.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.98 мг | 500 мг | 0.8% | 5.2% | 12563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 18.3% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 15.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 10.435 мкг | 400 мкг | 2.6% | 17% | 3833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.61 мг | 90 мг | 17.3% | 113.1% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 5.9% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5.9% | 10870 г |
Витамин К, филлохинон | 19.1 мкг | 120 мкг | 15.9% | 103.9% | 628 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4304 мг | 20 мг | 2.2% | 14.4% | 4647 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.72 мг | 2500 мг | 8.8% | 57.5% | 1138 г |
Кальций, Ca | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 18.3% | 3524 г |
Кремний, Si | 27.731 мг | 30 мг | 92.4% | 603.9% | 108 г |
Магний, Mg | 11.36 мг | 400 мг | 2.8% | 18.3% | 3521 г |
Натрий, Na | 10.9 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.2% | 11927 г |
Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.9% | 10604 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 26.8% | 2417 г |
Хлор, Cl | 33.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 9.2% | 6936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 19% | 3509 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 2.684 мкг | 10 мкг | 26.8% | 175.2% | 373 г |
Литий, Li | 9.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 43.1% | 1521 г |
Медь, Cu | 64.55 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 42.5% | 1549 г |
Молибден, Mo | 3.238 мкг | 70 мкг | 4.6% | 30.1% | 2162 г |
Никель, Ni | 4.493 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.6% | 13819 г |
Стронций, Sr | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.3% | 44494 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 38.6% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.2089 мг | 12 мг | 1.7% | 11.1% | 5744 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцами составляет 15,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник