Салат с морской капусты и моркови сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат из морской капусты с морковью и луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.1% | 760 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.8% | 700 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.8% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 2.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.1 мкг | 900 мкг | 13.2% | 8.1% | 756 г |
бета Каротин | 0.814 мг | 5 мг | 16.3% | 10.1% | 614 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.933 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.724 мг | 15 мг | 4.8% | 3% | 2072 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.537 мг | 20 мг | 2.7% | 1.7% | 3724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 779.62 мг | 2500 мг | 31.2% | 19.3% | 321 г |
Кальций, Ca | 40.62 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.5% | 2462 г |
Магний, Mg | 135.29 мг | 400 мг | 33.8% | 20.9% | 296 г |
Натрий, Na | 398.31 мг | 1300 мг | 30.6% | 18.9% | 326 г |
Сера, S | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7321 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 4.1% | 1493 г |
Хлор, Cl | 87.81 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.3% | 2619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 12.446 мг | 18 мг | 69.1% | 42.7% | 145 г |
Йод, I | 229.52 мкг | 150 мкг | 153% | 94.4% | 65 г |
Кобальт, Co | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.2% | 1923 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 9.55 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 10471 г |
Молибден, Mo | 0.16 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 43750 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 3.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 128617 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 13187 г |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с морковью и луком составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат морская капуста с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат морская капуста с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.1% | 1490 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11% | 1098 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2696 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 527.5 мкг | 900 мкг | 58.6% | 70.9% | 171 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.632 мг | 5 мг | 52.6% | 63.6% | 190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 90.27 мг | 500 мг | 18.1% | 21.9% | 554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 12.8% | 943 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.414 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.215 мкг | 3 мкг | 7.2% | 8.7% | 1395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.8% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.8% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 7.151 мкг | 50 мкг | 14.3% | 17.3% | 699 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1439 мг | 20 мг | 5.7% | 6.9% | 1748 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.72 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.2% | 2299 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2654 г |
Кремний, Si | 5.49 мг | 30 мг | 18.3% | 22.1% | 546 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2867 г |
Натрий, Na | 54.51 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.1% | 2385 г |
Сера, S | 63.59 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.7% | 1573 г |
Фосфор, P | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 12.7% | 951 г |
Хлор, Cl | 73.99 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.9% | 3109 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 6.9% | 1766 г |
Йод, I | 8.85 мкг | 150 мкг | 5.9% | 7.1% | 1695 г |
Кобальт, Co | 3.957 мкг | 10 мкг | 39.6% | 47.9% | 253 г |
Литий, Li | 1.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
Медь, Cu | 49.95 мкг | 1000 мкг | 5% | 6% | 2002 г |
Молибден, Mo | 7.42 мкг | 70 мкг | 10.6% | 12.8% | 943 г |
Никель, Ni | 1.674 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.815 мкг | 55 мкг | 19.7% | 23.8% | 509 г |
Стронций, Sr | 3.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12461 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.4% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.5075 мг | 12 мг | 4.2% | 5.1% | 2365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.543 г | ~ | |||
Сахароза | 0.761 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 191.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.659 г | min 16.8 г | 9.9% | 12% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.8% |
Энергетическая ценность салат морская капуста с морковью составляет 82,7 кКал.
- Порция = 153 гр (126.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник