Салат с курицей и грибами калории

Рецепт салат с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.3 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки15.4 г76 г20.3%9.3%494 г
Жиры16.4 г56 г29.3%13.4%341 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.4%11526 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.3%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ94.2 мкг900 мкг10.5%4.8%955 г
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%3.3%1374 г
Витамин В4, холин3.78 мг500 мг0.8%0.4%13228 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%3.6%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%4.4%1042 г
Витамин В9, фолаты4.313 мкг400 мкг1.1%0.5%9274 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%1.7%2655 г
Витамин C, аскорбиновая3.37 мг90 мг3.7%1.7%2671 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%1.3%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.862 мг15 мг25.7%11.7%388 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.2%27933 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.7%6316 г
Витамин РР, НЭ5.5466 мг20 мг27.7%12.6%361 г
Макроэлементы
Калий, K159.79 мг2500 мг6.4%2.9%1565 г
Кальций, Ca311.22 мг1000 мг31.1%14.2%321 г
Магний, Mg28.27 мг400 мг7.1%3.2%1415 г
Натрий, Na390.91 мг1300 мг30.1%13.7%333 г
Сера, S150.89 мг1000 мг15.1%6.9%663 г
Фосфор, P267.9 мг800 мг33.5%15.3%299 г
Хлор, Cl8.96 мг2300 мг0.4%0.2%25670 г
Микроэлементы
Бор, B17.2 мкг~
Железо, Fe0.827 мг18 мг4.6%2.1%2177 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.1%34884 г
Кобальт, Co1.03 мкг10 мкг10.3%4.7%971 г
Марганец, Mn0.0486 мг2 мг2.4%1.1%4115 г
Медь, Cu58.36 мкг1000 мкг5.8%2.6%1714 г
Молибден, Mo1.045 мкг70 мкг1.5%0.7%6699 г
Селен, Se6.075 мкг55 мкг11%5%905 г
Фтор, F2.99 мкг4000 мкг0.1%133779 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.7%6667 г
Цинк, Zn0.4206 мг12 мг3.5%1.6%2853 г
Стеролы (стерины)
Холестерин53.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Мясо животного и птицы и их калории

Энергетическая ценность салат с курицей и грибами составляет 219,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Cалат из грибов и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Cалат из грибов и курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,6 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B12 — 11 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 16,1 %, витамином PP — 21,8 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 84,8 %, медью — 20,4 %, селеном — 37,9 %, хромом — 11,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как считать калории углеводы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.7 кКал1684 кКал3.8%5.9%2603 г
Белки9.3 г76 г12.2%18.9%817 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.3%2435 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.8%20000 г
Вода61.2 г2273 г2.7%4.2%3714 г
Зола0.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.1 мкг900 мкг5.5%8.5%1833 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%3.9%4032 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.7%2687 г
Витамин В4, холин47.99 мг500 мг9.6%14.8%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.533 мг5 мг10.7%16.5%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%17.8%870 г
Витамин В9, фолаты3.786 мкг400 мкг0.9%1.4%10565 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%5.6%2752 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%4.5%3448 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%3.6%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%2.6%5929 г
Витамин Н, биотин2.12 мкг50 мкг4.2%6.5%2358 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.4204 мг20 мг12.1%18.7%826 г
Ниацин2.881 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.61 мг2500 мг4%6.2%2510 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%2.2%7321 г
Кремний, Si0.042 мг30 мг0.1%0.2%71429 г
Магний, Mg25.54 мг400 мг6.4%9.9%1566 г
Натрий, Na30.78 мг1300 мг2.4%3.7%4224 г
Сера, S78.03 мг1000 мг7.8%12.1%1282 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%13%1192 г
Хлор, Cl37.69 мг2300 мг1.6%2.5%6102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.6 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe0.668 мг18 мг3.7%5.7%2695 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%3.9%4032 г
Кобальт, Co3.483 мкг10 мкг34.8%53.8%287 г
Литий, Li0.052 мкг~
Марганец, Mn0.0413 мг2 мг2.1%3.2%4843 г
Медь, Cu33.37 мкг1000 мкг3.3%5.1%2997 г
Молибден, Mo3.546 мкг70 мкг5.1%7.9%1974 г
Никель, Ni0.149 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se9.23 мкг55 мкг16.8%26%596 г
Стронций, Sr2.09 мкг~
Фтор, F40.15 мкг4000 мкг1%1.5%9963 г
Хром, Cr7.48 мкг50 мкг15%23.2%668 г
Цинк, Zn0.4791 мг12 мг4%6.2%2505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.558 г~
Валин0.42 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.358 г~
Лейцин0.63 г~
Лизин0.783 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.354 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.345 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.414 г~
Аспарагиновая кислота0.635 г~
Гидроксипролин0.055 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота0.924 г~
Пролин0.305 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.704 гmin 16.8 г4.2%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.579 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.6%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.6%
Читайте также:  Расход калорий спорт занятием

Энергетическая ценность Салат с курицей и грибами составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник