Салат с курицей и ананасами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с курицей и ананасами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином C — 43,4 %, витамином PP — 29,5 %, кальцием — 14,1 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 34,5 %, марганцем — 18,2 %, селеном — 19,3 %, хромом — 17,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и ананасами без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и ананасами без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 13.9% | 598 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.9% | 1057 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.2% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 38.5 г | 2273 г | 1.7% | 1.4% | 5904 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.2% | 3814 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.83 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.7% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 2.8% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.055 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1501 мг | 20 мг | 0.8% | 0.7% | 13324 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.38 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.7% | 4683 г |
Кальций, Ca | 135.88 мг | 1000 мг | 13.6% | 11.3% | 736 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
Натрий, Na | 176.46 мг | 1300 мг | 13.6% | 11.3% | 737 г |
Фосфор, P | 79.1 мг | 800 мг | 9.9% | 8.2% | 1011 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7171 г |
Марганец, Mn | 0.4543 мг | 2 мг | 22.7% | 18.9% | 440 г |
Медь, Cu | 45.96 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.8% | 2176 г |
Селен, Se | 2.637 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4% | 2086 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.919 г | ~ | |||
Пролин | 0.463 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.143 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.32 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.768 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.736 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с курицей и ананасами без заправки составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с курицей и ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.5 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 12.1% | 510 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10% | 622 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.6% | 3911 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3192 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 3.1% | 2009 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 65.17 мг | 500 мг | 13% | 8% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 7.6% | 821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5.1% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 1.167 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34276 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 3.5% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.3% | 2725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 3.367 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.1% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.454 мг | 20 мг | 12.3% | 7.6% | 815 г |
Ниацин | 2.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2564 г |
Кальций, Ca | 11.92 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8389 г |
Магний, Mg | 28.66 мг | 400 мг | 7.2% | 4.5% | 1396 г |
Натрий, Na | 25.69 мг | 1300 мг | 2% | 1.2% | 5060 г |
Сера, S | 115.57 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.2% | 865 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 6.3% | 984 г |
Хлор, Cl | 30.31 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7588 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2130 г |
Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3212 г |
Кобальт, Co | 4.418 мкг | 10 мкг | 44.2% | 27.4% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 26667 г |
Медь, Cu | 41.29 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.5% | 2422 г |
Молибден, Mo | 2.468 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.2% | 2836 г |
Селен, Se | 13.069 мкг | 55 мкг | 23.8% | 14.7% | 421 г |
Фтор, F | 26.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15083 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 5% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.631 мг | 12 мг | 5.3% | 3.3% | 1902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.915 г | ~ | |||
Валин | 0.688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.625 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лейцин | 1.033 г | ~ | |||
Лизин | 1.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.495 г | ~ | |||
Треонин | 0.58 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.565 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.678 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.04 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.466 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.502 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
Цистеин | 0.233 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат с курицей и ананасами составляет 161,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник