Салат с креветками майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат с креветками (с майонезом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 100 г |
| Авокадо | 100 г |
| Грейпфрут | 125 г |
| Майонез «Провансаль» | 20 г |
| Соль поваренная пищевая | 1 г |
Креветки бросить в кипящую воду и проварить около 3-4 мин (готовые креветки поднимаются к поверхности воды). Вынуть из воды, дать остыть. Авокадо, грейпфрут помыть.Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками или ломтиками (как больше нравится). Грейпфрут очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять оболочку, иначе салат будет горчить. Мякоть нарезать или разломать на кубики и добавить к авокадо. Остывшие креветки очистить, и добавить в салат. Посолить, и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, но тогда я рекомендую добавить к салату немного нарезанной петрушки.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (с майонезом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7% | 1086 г |
| Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.3% | 622 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.5% | 667 г |
| Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 2991 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9381 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 6.8% | 1121 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.7% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.484 мкг | 400 мкг | 6.6% | 5% | 1510 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.7 мг | 90 мг | 23% | 17.6% | 435 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 11.1% | 688 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2853 мг | 20 мг | 11.4% | 8.7% | 875 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 260.22 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.9% | 961 г |
| Кальций, Ca | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3315 г |
| Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 1990 г |
| Натрий, Na | 227.48 мг | 1300 мг | 17.5% | 13.4% | 571 г |
| Сера, S | 64.63 мг | 1000 мг | 6.5% | 5% | 1547 г |
| Фосфор, P | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 6.6% | 1158 г |
| Хлор, Cl | 186.53 мг | 2300 мг | 8.1% | 6.2% | 1233 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 3.7% | 2091 г |
| Йод, I | 34.38 мкг | 150 мкг | 22.9% | 17.5% | 436 г |
| Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 29% | 263 г |
| Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2516 г |
| Медь, Cu | 325.85 мкг | 1000 мкг | 32.6% | 24.9% | 307 г |
| Молибден, Mo | 3.469 мкг | 70 мкг | 5% | 3.8% | 2018 г |
| Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 44000 г |
| Фтор, F | 33.44 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11962 г |
| Хром, Cr | 17.19 мкг | 50 мкг | 34.4% | 26.3% | 291 г |
| Цинк, Zn | 0.8581 мг | 12 мг | 7.2% | 5.5% | 1398 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 71.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с креветками (с майонезом) составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 131 кКал | -% | |
| Белки | 7 г | -% | |
| Жиры | 9 г | -% | |
| Углеводы | 3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 3 г | -% | |
| Вода | 76 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат с креветками (с майонезом) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 11,4 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 38 %, медью — 32,6 %, хромом — 34,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат с креветками (с майонезом)
, калорийность 131 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с креветками (с майонезом), рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Салат с креветками (майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
| Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 15.4% | 927 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.8% | 1806 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
| Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2690 г |
| Зола | 0.778 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94.5 мкг | 900 мкг | 10.5% | 15% | 952 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.588 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 16.7% | 856 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 40.735 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12255 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 10% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.221 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.3% | 4338 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 65.62 мг | 90 мг | 72.9% | 104% | 137 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.535 мг | 15 мг | 10.2% | 14.6% | 977 г |
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31447 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 9.7% | 1463 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3746 мг | 20 мг | 1.9% | 2.7% | 5339 г |
| Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.6 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.1% | 1278 г |
| Кальций, Ca | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.4% | 3194 г |
| Кремний, Si | 15.294 мг | 30 мг | 51% | 72.8% | 196 г |
| Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 6.4% | 2238 г |
| Натрий, Na | 61 мг | 1300 мг | 4.7% | 6.7% | 2131 г |
| Сера, S | 79.88 мг | 1000 мг | 8% | 11.4% | 1252 г |
| Фосфор, P | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 16.1% | 885 г |
| Хлор, Cl | 13.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17228 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 84.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3352 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 1.368 мкг | 10 мкг | 13.7% | 19.5% | 731 г |
| Литий, Li | 23.882 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 6.6% | 2155 г |
| Медь, Cu | 161.04 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 23% | 621 г |
| Молибден, Mo | 1.941 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4% | 3606 г |
| Никель, Ni | 2.208 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45082 г |
| Фтор, F | 3.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115942 г |
| Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.1% | 2304 г |
| Цинк, Zn | 0.6885 мг | 12 мг | 5.7% | 8.1% | 1743 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.659 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.747 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 62.78 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.471 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.735 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.721 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.959 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 25% | |
| 18:2 Линолевая | 1.74 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 54.6% |
Энергетическая ценность Салат с креветками (майонез) составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник