Салат с креветками майонезом калории

Рецепт Салат с креветками (с майонезом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива)100 г
Авокадо100 г
Грейпфрут125 г
Майонез «Провансаль»20 г
Соль поваренная пищевая1 г

Креветки бросить в кипящую воду и проварить около 3-4 мин (готовые креветки поднимаются к поверхности воды). Вынуть из воды, дать остыть. Авокадо, грейпфрут помыть.Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками или ломтиками (как больше нравится). Грейпфрут очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять оболочку, иначе салат будет горчить. Мякоть нарезать или разломать на кубики и добавить к авокадо. Остывшие креветки очистить, и добавить в салат. Посолить, и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, но тогда я рекомендую добавить к салату немного нарезанной петрушки.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (с майонезом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
Белки7 г76 г9.2%7%1086 г
Жиры9 г56 г16.1%12.3%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.1%7300 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%11.5%667 г
Вода76 г2273 г3.3%2.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%0.5%13636 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.7%2857 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%0.8%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%6.8%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%3.7%2062 г
Витамин В9, фолаты26.484 мкг400 мкг6.6%5%1510 г
Витамин C, аскорбиновая20.7 мг90 мг23%17.6%435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%11.1%688 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%4.2%1818 г
Витамин РР, НЭ2.2853 мг20 мг11.4%8.7%875 г
Макроэлементы
Калий, K260.22 мг2500 мг10.4%7.9%961 г
Кальций, Ca30.17 мг1000 мг3%2.3%3315 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%3.8%1990 г
Натрий, Na227.48 мг1300 мг17.5%13.4%571 г
Сера, S64.63 мг1000 мг6.5%5%1547 г
Фосфор, P69.1 мг800 мг8.6%6.6%1158 г
Хлор, Cl186.53 мг2300 мг8.1%6.2%1233 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%3.7%2091 г
Йод, I34.38 мкг150 мкг22.9%17.5%436 г
Кобальт, Co3.797 мкг10 мкг38%29%263 г
Марганец, Mn0.0795 мг2 мг4%3.1%2516 г
Медь, Cu325.85 мкг1000 мкг32.6%24.9%307 г
Молибден, Mo3.469 мкг70 мкг5%3.8%2018 г
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.2%44000 г
Фтор, F33.44 мкг4000 мкг0.8%0.6%11962 г
Хром, Cr17.19 мкг50 мкг34.4%26.3%291 г
Цинк, Zn0.8581 мг12 мг7.2%5.5%1398 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Кушать все считая калории

Энергетическая ценность Салат с креветками (с майонезом) составляет 131 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории131 кКал-%
Белки7 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы3 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода76 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат с креветками (с майонезом) богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 23 %, витамином E — 14,5 %, витамином PP — 11,4 %, йодом — 22,9 %, кобальтом — 38 %, медью — 32,6 %, хромом — 34,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Хлопья без сахара калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат с креветками (с майонезом)

    , калорийность 131 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с креветками (с майонезом), рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Салат с креветками (майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат с креветками (майонез)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность70.1 кКал1684 кКал4.2%6%2402 г
    Белки8.2 г76 г10.8%15.4%927 г
    Жиры3.1 г56 г5.5%7.8%1806 г
    Углеводы2.4 г219 г1.1%1.6%9125 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5%2857 г
    Вода84.5 г2273 г3.7%5.3%2690 г
    Зола0.778 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ94.5 мкг900 мкг10.5%15%952 г
    Ретинол0.001 мг~
    альфа Каротин0.588 мкг~
    бета Каротин0.584 мг5 мг11.7%16.7%856 г
    Лютеин + Зеаксантин40.735 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.9%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.6%5625 г
    Витамин В4, холин4.08 мг500 мг0.8%1.1%12255 г
    Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%3.9%3650 г
    Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%10%1439 г
    Витамин В9, фолаты9.221 мкг400 мкг2.3%3.3%4338 г
    Витамин C, аскорбиновая65.62 мг90 мг72.9%104%137 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.535 мг15 мг10.2%14.6%977 г
    гамма Токоферол0.013 мг~
    Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.4%31447 г
    Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%9.7%1463 г
    Витамин РР, НЭ0.3746 мг20 мг1.9%2.7%5339 г
    Ниацин0.326 мг~
    Бетаин0.015 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K195.6 мг2500 мг7.8%11.1%1278 г
    Кальций, Ca31.31 мг1000 мг3.1%4.4%3194 г
    Кремний, Si15.294 мг30 мг51%72.8%196 г
    Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%6.4%2238 г
    Натрий, Na61 мг1300 мг4.7%6.7%2131 г
    Сера, S79.88 мг1000 мг8%11.4%1252 г
    Фосфор, P90.4 мг800 мг11.3%16.1%885 г
    Хлор, Cl13.35 мг2300 мг0.6%0.9%17228 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al84.9 мкг~
    Бор, B12.5 мкг~
    Ванадий, V0.04 мкг~
    Железо, Fe0.537 мг18 мг3%4.3%3352 г
    Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.9%16484 г
    Кобальт, Co1.368 мкг10 мкг13.7%19.5%731 г
    Литий, Li23.882 мкг~
    Марганец, Mn0.0928 мг2 мг4.6%6.6%2155 г
    Медь, Cu161.04 мкг1000 мкг16.1%23%621 г
    Молибден, Mo1.941 мкг70 мкг2.8%4%3606 г
    Никель, Ni2.208 мкг~
    Рубидий, Rb11.3 мкг~
    Селен, Se0.122 мкг55 мкг0.2%0.3%45082 г
    Фтор, F3.45 мкг4000 мкг0.1%0.1%115942 г
    Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%6.1%2304 г
    Цинк, Zn0.6885 мг12 мг5.7%8.1%1743 г
    Цирконий, Zr0.35 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.043 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.659 г~
    Сахароза0.182 г~
    Фруктоза0.747 г~
    Незаменимые аминокислоты0.082 г~
    Аргинин*0.008 г~
    Валин0.016 г~
    Гистидин*0.005 г~
    Изолейцин0.014 г~
    Лейцин0.017 г~
    Лизин0.021 г~
    Метионин0.003 г~
    Метионин + Цистеин0.005 г~
    Треонин0.015 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.015 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.004 г~
    Аспарагиновая кислота0.018 г~
    Глицин0.002 г~
    Глутаминовая кислота0.029 г~
    Пролин0.001 г~
    Серин0.004 г~
    Тирозин0.009 г~
    Цистеин0.003 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин62.78 мгmax 300 мг
    Фитостеролы1.471 мг~
    бета Ситостерол5.735 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.209 г~
    17:0 Маргариновая0.001 г~
    18:0 Стеариновая0.13 г~
    20:0 Арахиновая0.009 г~
    22:0 Бегеновая0.021 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%6.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
    16:1 цис0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.721 г~
    18:1 цис0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.959 гот 11.2 до 20.6 г17.5%25%
    18:2 Линолевая1.74 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
    18:3 Линоленовая0.008 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.002 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
    Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%54.6%
    Читайте также:  Халва калории белки жиры углеводы

    Энергетическая ценность Салат с креветками (майонез) составляет 70,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник