Салат с крабом калории

Рецепт Салат с крабом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки6.7 г76 г8.8%15.4%1134 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.7%3733 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.7%4867 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.5%5000 г
Вода86.4 г2273 г3.8%6.6%2631 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%8.4%2074 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%10.6%1651 г
Витамин В4, холин32.87 мг500 мг6.6%11.5%1521 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%10.8%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%8%2198 г
Витамин В9, фолаты6.159 мкг400 мкг1.5%2.6%6495 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%13.1%1339 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%6.6%2601 г
Витамин D, кальциферол0.249 мкг10 мкг2.5%4.4%4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%4.2%4237 г
Витамин Н, биотин2.998 мкг50 мкг6%10.5%1668 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%15%1165 г
Витамин РР, НЭ1.5593 мг20 мг7.8%13.6%1283 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.21 мг2500 мг5.2%9.1%1920 г
Кальций, Ca29.57 мг1000 мг3%5.2%3382 г
Кремний, Si10.198 мг30 мг34%59.3%294 г
Магний, Mg13.98 мг400 мг3.5%6.1%2861 г
Натрий, Na67.54 мг1300 мг5.2%9.1%1925 г
Сера, S66.21 мг1000 мг6.6%11.5%1510 г
Фосфор, P73.3 мг800 мг9.2%16.1%1091 г
Хлор, Cl35.53 мг2300 мг1.5%2.6%6473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.3 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%5.1%3396 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%2.8%6438 г
Кобальт, Co1.596 мкг10 мкг16%27.9%627 г
Литий, Li0.12 мкг~
Марганец, Mn0.0509 мг2 мг2.5%4.4%3929 г
Медь, Cu171.69 мкг1000 мкг17.2%30%582 г
Молибден, Mo1.246 мкг70 мкг1.8%3.1%5618 г
Никель, Ni0.354 мкг~
Рубидий, Rb47.4 мкг~
Селен, Se10.236 мкг55 мкг18.6%32.5%537 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F4.46 мкг4000 мкг0.1%0.2%89686 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%4.4%4032 г
Цинк, Zn1.1808 мг12 мг9.8%17.1%1016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.608 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.419 гmin 16.8 г2.5%4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.8%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.023 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  100 грамм чечевицы калории

Энергетическая ценность Салат с крабом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса 66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса 34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей — это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Яйца отварные 3шт
  • Огурец свежий 2шт
  • Майонез 3ст/л
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Подсчет калорий мышечной массы

Калории: 150 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 10 г

  • Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом.

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

Вариант с рисом и яблоками. В состав к дополнительным ингредиентам добавляют отварной рис (200 г) и 1 крупное яблоко. Крупа должна быть разварена до рассыпчатого состояния. Но, важно и не переварить ее, иначе она будет собираться одним комком и придавать клейкости и непривлекательного внешнего вида. Яблоки нужны кисло-сладких сортов или с ярко выраженным кислым вкусом. Их лучше тереть на мелкой терке или резать очень мелкими кубиками.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность — 170-175 кКал.
  • Белки — 6-6,9 г.
  • Жиры — 7,6-8 г.
  • Углеводы — 7,5-8 г.

«Красное море» — вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность — 120-125 кКал.
  • Белки — 5,2 г.
  • Жиры — 5,5-6 г.
  • Углеводы — 6,5-7 г.

Изысканный рецепт с кальмарами, который насыщен белками и пользой морепродуктов. Вкус становится богатый, с ярко выраженными нотками морского коктейля. К основным ингредиентом добавляются 200 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Варить их нужно не более 5-7 минут, в противном случае белок в моллюске начинает коагулировать и сворачиваться, что делает мясо жестким и неприятным по текстуре. На 1 порцию весом в 140 г приходится:

  • Калорийность — 125-130 кКал.
  • Белки — 7,8-8,4 г.
  • Жиры — 6,5-7,3 г.
  • Углеводы — 8,5-9 г.
Читайте также:  Блюда с калорийностью до 300 калорий

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории — 80-90 кКал.
  • Белки — 4,5-5 г.
  • Жиры — 3,8-4 г.
  • Углеводы — 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации — далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант — допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание — это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ. В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:

  • Питательность — 95-110 калорий.
  • Белки — 7,3 г.
  • Жиры — 7,6 г.
  • Углеводы — 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник