Салат с кефиром калории
Содержание статьи
Рецепт Овощной салат с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.5% | 4222 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.5% | 1818 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2490 г |
Зола | 1.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.4 мкг | 900 мкг | 22.7% | 80.5% | 440 г |
бета Каротин | 1.233 мг | 5 мг | 24.7% | 87.6% | 406 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 18.1% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 7.8% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 11.3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 13.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 16.421 мкг | 400 мкг | 4.1% | 14.5% | 2436 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 6.7% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.86 мг | 90 мг | 18.7% | 66.3% | 534 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 7.4% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 1.202 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.5% | 4160 г |
Витамин К, филлохинон | 75 мкг | 120 мкг | 62.5% | 221.6% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7168 мг | 20 мг | 3.6% | 12.8% | 2790 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.59 мг | 2500 мг | 9.9% | 35.1% | 1014 г |
Кальций, Ca | 71.81 мг | 1000 мг | 7.2% | 25.5% | 1393 г |
Кремний, Si | 25.561 мг | 30 мг | 85.2% | 302.1% | 117 г |
Магний, Mg | 22.03 мг | 400 мг | 5.5% | 19.5% | 1816 г |
Натрий, Na | 134.72 мг | 1300 мг | 10.4% | 36.9% | 965 г |
Сера, S | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.4% | 4822 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 23% | 1550 г |
Хлор, Cl | 221.84 мг | 2300 мг | 9.6% | 34% | 1037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 21.3% | 1668 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 11.3% | 3093 г |
Кобальт, Co | 1.962 мкг | 10 мкг | 19.6% | 69.5% | 510 г |
Литий, Li | 6.168 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1794 мг | 2 мг | 9% | 31.9% | 1115 г |
Медь, Cu | 61.18 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 21.6% | 1635 г |
Молибден, Mo | 7.161 мкг | 70 мкг | 10.2% | 36.2% | 978 г |
Никель, Ni | 3.95 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.623 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.9% | 8828 г |
Стронций, Sr | 12.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.99 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17399 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 26.6% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.3541 мг | 12 мг | 3% | 10.6% | 3389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.524 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.282 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат с кефиром составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.3% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.3% | 3294 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2506 г |
Зола | 0.6818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.5 мкг | 900 мкг | 5.3% | 12.9% | 1895 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 9.7% | 2475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 18% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 31.1 мг | 500 мг | 6.2% | 15.1% | 1608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 14.1% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 7.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 7.864 мкг | 400 мкг | 2% | 4.9% | 5086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 22.1% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 14.8% | 1642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 17483 г |
Витамин К, филлохинон | 18.9 мкг | 120 мкг | 15.8% | 38.4% | 635 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6591 мг | 20 мг | 3.3% | 8% | 3034 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.14 мг | 2500 мг | 6.2% | 15.1% | 1611 г |
Кальций, Ca | 96.14 мг | 1000 мг | 9.6% | 23.4% | 1040 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 8.8% | 2786 г |
Натрий, Na | 36.82 мг | 1300 мг | 2.8% | 6.8% | 3531 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | 4556 г |
Фосфор, P | 73.3 мг | 800 мг | 9.2% | 22.4% | 1091 г |
Хлор, Cl | 85.95 мг | 2300 мг | 3.7% | 9% | 2676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 3.9% | 6102 г |
Йод, I | 6.82 мкг | 150 мкг | 4.5% | 10.9% | 2199 г |
Кобальт, Co | 1.545 мкг | 10 мкг | 15.5% | 37.7% | 647 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 7.3% | 3361 г |
Медь, Cu | 37.73 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 9.2% | 2650 г |
Молибден, Mo | 5.455 мкг | 70 мкг | 7.8% | 19% | 1283 г |
Селен, Se | 1.477 мкг | 55 мкг | 2.7% | 6.6% | 3724 г |
Фтор, F | 17.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22857 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 15.1% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 7.3% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2955 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0348 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0102 г | ~ | |||
Валин | 0.0061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0068 г | ~ | |||
Лизин | 0.0059 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.0064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0318 г | ~ | |||
Пролин | 0.0039 г | ~ | |||
Серин | 0.0061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с кефиром составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник