Салат с капустой огурцом помидором и зеленью сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат с капустой, огурцом, помидором и зеленью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, помидором и зеленью.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.9% | 6333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.7% | 5600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 22.3% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2463 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 16.7% | 2200 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 18.6% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 5.6% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 10.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 10.706 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10% | 3736 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.09 мг | 90 мг | 35.7% | 132.7% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 8.6% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 39.7 мкг | 120 мкг | 33.1% | 123% | 302 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6408 мг | 20 мг | 3.2% | 11.9% | 3121 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.88 мг | 2500 мг | 9.9% | 36.8% | 1009 г |
Кальций, Ca | 34.32 мг | 1000 мг | 3.4% | 12.6% | 2914 г |
Кремний, Si | 39.94 мг | 30 мг | 133.1% | 494.8% | 75 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 13% | 2833 г |
Натрий, Na | 11.42 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.3% | 11384 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 7.4% | 5013 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 14.9% | 2508 г |
Хлор, Cl | 33.49 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.6% | 6868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 11.2% | 3315 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.1% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.647 мкг | 10 мкг | 26.5% | 98.5% | 378 г |
Литий, Li | 4.98 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 22.7% | 1643 г |
Медь, Cu | 63.83 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 23.8% | 1567 г |
Молибден, Mo | 5.87 мкг | 70 мкг | 8.4% | 31.2% | 1193 г |
Никель, Ni | 8.633 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18900 г |
Стронций, Sr | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 47393 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 26.4% | 1416 г |
Цинк, Zn | 0.2677 мг | 12 мг | 2.2% | 8.2% | 4483 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.683 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.512 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 31.6% |
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, помидором и зеленью. составляет 26,9 кКал.
- Порция = 195 гр (52.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста помидор огурец зелень. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста помидор огурец зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.3% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 34.7% | 1176 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 16.3% | 2481 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196 мкг | 900 мкг | 21.8% | 89% | 459 г |
альфа Каротин | 0.623 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.24 мг | 5 мг | 24.8% | 101.2% | 403 г |
бета Криптоксантин | 3.498 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 76.537 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 11% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.98 мг | 500 мг | 1.8% | 7.3% | 5568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 12.7% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 17.961 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18.4% | 2227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.29 мг | 90 мг | 41.4% | 169% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 9.8% | 4098 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 4.1% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 55.7 мкг | 120 мкг | 46.4% | 189.4% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7471 мг | 20 мг | 3.7% | 15.1% | 2677 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.76 мг | 2500 мг | 10.8% | 44.1% | 923 г |
Кальций, Ca | 40.17 мг | 1000 мг | 4% | 16.3% | 2489 г |
Кремний, Si | 38.252 мг | 30 мг | 127.5% | 520.4% | 78 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 21.2% | 1937 г |
Натрий, Na | 11.8 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.7% | 11017 г |
Сера, S | 22.32 мг | 1000 мг | 2.2% | 9% | 4480 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 18.8% | 2192 г |
Хлор, Cl | 39.47 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.9% | 5827 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 21.6% | 1901 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 8.2% | 4967 г |
Кобальт, Co | 3.03 мкг | 10 мкг | 30.3% | 123.7% | 330 г |
Литий, Li | 6.713 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2062 мг | 2 мг | 10.3% | 42% | 970 г |
Медь, Cu | 91.08 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 37.1% | 1098 г |
Молибден, Mo | 7.481 мкг | 70 мкг | 10.7% | 43.7% | 936 г |
Никель, Ni | 9.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.373 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 14745 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23543 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 42% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.3307 мг | 12 мг | 2.8% | 11.4% | 3629 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.916 г | ~ | |||
Сахароза | 0.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.692 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.087 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста помидор огурец зелень составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник