Салат с капустой луком огурцом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат капуста лук огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста лук огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.6% | 2074 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.3% | 1538 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2523 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 8.6% | 2594 г |
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 10.2% | 2183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 8.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.463 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.5% | 2971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.9 мг | 90 мг | 37.7% | 83.2% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 57.4 мкг | 120 мкг | 47.8% | 105.5% | 209 г |
Витамин РР, НЭ | 0.561 мг | 20 мг | 2.8% | 6.2% | 3565 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.41 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.4% | 1139 г |
Кальций, Ca | 37.32 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.2% | 2680 г |
Кремний, Si | 39.268 мг | 30 мг | 130.9% | 289% | 76 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 7.1% | 3082 г |
Натрий, Na | 9.02 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 14412 г |
Сера, S | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.9% | 4550 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 6.8% | 3200 г |
Хлор, Cl | 29.8 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.9% | 7718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 426.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 6.2% | 3516 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 52.8% | 418 г |
Литий, Li | 0.585 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1217 мг | 2 мг | 6.1% | 13.5% | 1643 г |
Медь, Cu | 55.56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.4% | 1800 г |
Молибден, Mo | 7.073 мкг | 70 мкг | 10.1% | 22.3% | 990 г |
Никель, Ni | 7.544 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20522 г |
Стронций, Sr | 2.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33278 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 14.3% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.2732 мг | 12 мг | 2.3% | 5.1% | 4392 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.268 г | ~ | |||
Сахароза | 0.195 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.78 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.422 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.976 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста лук огурец составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат капуста с огурцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.5% | 1217 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2625 г |
Зола | 0.704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 10% | 1520 г |
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 10.2% | 1484 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.0519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 5.51 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9074 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10.8% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.915 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.6% | 2682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.05 мг | 90 мг | 74.5% | 113.2% | 134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.063 мг | 15 мг | 13.8% | 21% | 727 г |
гамма Токоферол | 0.1242 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 30.2 мкг | 120 мкг | 25.2% | 38.3% | 397 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7142 мг | 20 мг | 3.6% | 5.5% | 2800 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.84 мг | 2500 мг | 9% | 13.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 5.9% | 2561 г |
Натрий, Na | 8.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 15834 г |
Сера, S | 24.11 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4148 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 6.7% | 2260 г |
Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 13295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 5.8% | 2620 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.909 мкг | 10 мкг | 19.1% | 29% | 524 г |
Марганец, Mn | 0.1329 мг | 2 мг | 6.6% | 10% | 1505 г |
Медь, Cu | 53.24 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.1% | 1878 г |
Молибден, Mo | 3.527 мкг | 70 мкг | 5% | 7.6% | 1985 г |
Никель, Ni | 5.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16871 г |
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.4% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.3259 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1407 г | ~ | |||
Сахароза | 1.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7685 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1777 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0712 г | ~ | |||
Валин | 0.0336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0411 г | ~ | |||
Лизин | 0.0407 г | ~ | |||
Метионин | 0.0119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Треонин | 0.0284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0336 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0507 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4182 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0903 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0011 г | ~ | |||
Глицин | 0.0338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1638 г | ~ | |||
Пролин | 0.0345 г | ~ | |||
Серин | 0.0337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.2801 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0685 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.5643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1785 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0128 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0294 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.046 г | min 16.8 г | 6.2% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6615 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 36.2% | |
18:2 Линолевая | 2.5193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1422 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.9% |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом и луком составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник