Салат с капустой и морковью сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.72 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2086 г |
| Белки | 2.52 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3016 г |
| Жиры | 3.84 г | 56 г | 6.9% | 8.5% | 1458 г |
| Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2547 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2745 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1742 мкг | 900 мкг | 193.6% | 239.8% | 52 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 10.33 мг | 5 мг | 206.6% | 255.9% | 48 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6.8% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 78.4% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 9% | 1366 г |
| Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
| Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5909 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
| Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 8.2% | 1509 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 37.2% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.9% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 17.7% | 700 г |
| Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.4% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13% | 1000 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13% | 1000 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2677 г |
| Зола | 0.743 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 542.6 мкг | 900 мкг | 60.3% | 78.3% | 166 г |
| бета Каротин | 3.284 мг | 5 мг | 65.7% | 85.3% | 152 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.8% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 7.23 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 6916 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.297 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.6% | 2313 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.89 мг | 90 мг | 46.5% | 60.4% | 215 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.554 мг | 15 мг | 17% | 22.1% | 587 г |
| Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30864 г |
| Витамин К, филлохинон | 54.9 мкг | 120 мкг | 45.8% | 59.5% | 219 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9054 мг | 20 мг | 4.5% | 5.8% | 2209 г |
| Ниацин | 0.743 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 256.76 мг | 2500 мг | 10.3% | 13.4% | 974 г |
| Кальций, Ca | 39.73 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2517 г |
| Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 6.9% | 1898 г |
| Натрий, Na | 14.46 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8990 г |
| Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
| Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 5.8% | 2228 г |
| Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 472.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 135.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 3025 г |
| Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7389 г |
| Кобальт, Co | 2.027 мкг | 10 мкг | 20.3% | 26.4% | 493 г |
| Литий, Li | 1.622 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1149 мг | 2 мг | 5.7% | 7.4% | 1741 г |
| Медь, Cu | 54.05 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7% | 1850 г |
| Молибден, Mo | 6.757 мкг | 70 мкг | 9.7% | 12.6% | 1036 г |
| Никель, Ni | 10.135 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23913 г |
| Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59172 г |
| Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.8% | 1479 г |
| Цинк, Zn | 0.2703 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4440 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.432 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.216 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.351 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.051 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лизин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.746 г | ~ | |||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 12.162 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.286 г | min 16.8 г | 7.7% | 10% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 37.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.232 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник