Салат с капустой и маслом сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность салат из капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.4% | 1556 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.2% | 2882 г |
Органические кислоты | 118.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 37.6% | 392 г |
Вода | 101.3 г | 2273 г | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.7% | 3960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.5 мг | 90 мг | 50.6% | 74.5% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 14.7% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9988 мг | 20 мг | 5% | 7.4% | 2002 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.1 мг | 2500 мг | 12.2% | 18% | 822 г |
Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 8.8% | 1669 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2454 г |
Натрий, Na | 24.4 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.8% | 5328 г |
Сера, S | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 2331 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 1866.3 мг | 2300 мг | 81.1% | 119.4% | 123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 202.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 51.5% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 13.3% | 1114 г |
Медь, Cu | 84.1 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
Молибден, Mo | 13.5 мкг | 70 мкг | 19.3% | 28.4% | 519 г |
Никель, Ni | 15.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39604 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 15% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с луком и оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с луком и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.2% | 5067 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.1% | 789 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2732 г |
Зола | 1.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.2% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 1.9% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 16.901 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.7% | 2367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.97 мг | 90 мг | 48.9% | 54.3% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 7% | 1586 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 58.1 мкг | 120 мкг | 48.4% | 53.7% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7106 мг | 20 мг | 3.6% | 4% | 2815 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.3 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.8% | 1028 г |
Кальций, Ca | 40.81 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.6% | 2450 г |
Кремний, Si | 38.286 мг | 30 мг | 127.6% | 141.6% | 78 г |
Магний, Mg | 13.83 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2892 г |
Натрий, Na | 190.75 мг | 1300 мг | 14.7% | 16.3% | 682 г |
Сера, S | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.1% | 2737 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 4.3% | 2540 г |
Хлор, Cl | 308.14 мг | 2300 мг | 13.4% | 14.9% | 746 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 462.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 170.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3015 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.924 мкг | 10 мкг | 29.2% | 32.4% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.1726 мг | 2 мг | 8.6% | 9.5% | 1159 г |
Медь, Cu | 67.35 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.4% | 1485 г |
Молибден, Mo | 7.599 мкг | 70 мкг | 10.9% | 12.1% | 921 г |
Никель, Ni | 11.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18771 г |
Фтор, F | 11.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34453 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.5% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.4129 мг | 12 мг | 3.4% | 3.8% | 2906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.039 г | ~ | |||
Сахароза | 1.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.33 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.71 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.902 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.678 г | min 16.8 г | 27.8% | 30.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с луком и оливковым маслом составляет 90,1 кКал.
- Порция = 429 гр (386.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник