Салат с кальмаром и крабовыми палочками калории
Содержание статьи
Рецепт Салат с кальмарами, яйцом и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами, яйцом и крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11.5% | 566 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.8% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3059 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4% | 1630 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 3.681 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 129.939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 7.1% | 909 г |
Витамин В4, холин | 111.3 мг | 500 мг | 22.3% | 14.5% | 449 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 8% | 814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 23.423 мкг | 400 мкг | 5.9% | 3.8% | 1708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.409 мкг | 3 мкг | 13.6% | 8.8% | 733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.81 мкг | 10 мкг | 8.1% | 5.3% | 1235 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.81 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3896 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1917 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10433 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.25 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.9% | 3460 г |
Кальций, Ca | 26.39 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3789 г |
Магний, Mg | 6.15 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6504 г |
Натрий, Na | 121.72 мг | 1300 мг | 9.4% | 6.1% | 1068 г |
Сера, S | 50.02 мг | 1000 мг | 5% | 3.2% | 1999 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 5.8% | 1125 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3550 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Медь, Cu | 10.11 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 9891 г |
Селен, Se | 11.433 мкг | 55 мкг | 20.8% | 13.5% | 481 г |
Фтор, F | 5.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77071 г |
Цинк, Zn | 0.4607 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 2605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.278 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.258 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.605 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.865 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.501 г | min 16.8 г | 8.9% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.371 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат с кальмарами, яйцом и крабовыми палочками составляет 154 кКал.
- Порция = 163 гр (251 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат крабовый с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат крабовый с кальмарами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 9.9% | 927 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.8% | 848 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2944 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 3.7% | 2528 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.759 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 4.332 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.836 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 33.69 мг | 500 мг | 6.7% | 6.2% | 1484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 6.1% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 16.065 мкг | 400 мкг | 4% | 3.7% | 2490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.8% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.01 мг | 90 мг | 6.7% | 6.2% | 1498 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.3% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.081 мг | 15 мг | 7.2% | 6.6% | 1388 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.358 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.3% | 2120 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 13.1% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4365 мг | 20 мг | 12.2% | 11.2% | 821 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.29 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.1% | 1782 г |
Кальций, Ca | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5435 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 3.3% | 2749 г |
Натрий, Na | 187.26 мг | 1300 мг | 14.4% | 13.2% | 694 г |
Сера, S | 82.47 мг | 1000 мг | 8.2% | 7.5% | 1213 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 7.3% | 1266 г |
Хлор, Cl | 53.02 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.1% | 4338 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.9% | 2329 г |
Йод, I | 44.01 мкг | 150 мкг | 29.3% | 26.9% | 341 г |
Кобальт, Co | 14.353 мкг | 10 мкг | 143.5% | 131.8% | 70 г |
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2387 г |
Медь, Cu | 238.72 мкг | 1000 мкг | 23.9% | 21.9% | 419 г |
Молибден, Mo | 4.32 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.7% | 1620 г |
Никель, Ni | 2.811 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.894 мкг | 55 мкг | 7.1% | 6.5% | 1412 г |
Фтор, F | 98.29 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.3% | 4070 г |
Хром, Cr | 12.2 мкг | 50 мкг | 24.4% | 22.4% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.6614 мг | 12 мг | 5.5% | 5.1% | 1814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.397 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.782 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.68 г | min 16.8 г | 10% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 2.476 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.287 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 51.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 48.9% |
Энергетическая ценность Салат крабовый с кальмарами составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник