Салат с языком калории

Рецепт Салат с языком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с языком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.3 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки9.2 г76 г12.1%8.7%826 г
Жиры9.5 г56 г17%12.2%589 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.1%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода48.4 г2273 г2.1%1.5%4696 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%4.2%1708 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин2.506 мкг~
Лютеин + Зеаксантин88.462 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг11.4%8.2%874 г
Витамин В4, холин113.29 мг500 мг22.7%16.3%441 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%8.1%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.6%2817 г
Витамин В9, фолаты14.183 мкг400 мкг3.5%2.5%2820 г
Витамин В12, кобаламин0.992 мкг3 мкг33.1%23.8%302 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин D, кальциферол0.645 мкг10 мкг6.5%4.7%1550 г
Витамин D3, холекальциферол0.635 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%1.8%4054 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.54 мкг50 мкг1.1%0.8%9259 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.8538 мг20 мг4.3%3.1%2342 г
Ниацин0.028 мг~
Бетаин0.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.99 мг2500 мг4%2.9%2500 г
Кальций, Ca27.19 мг1000 мг2.7%1.9%3678 г
Кремний, Si3.622 мг30 мг12.1%8.7%828 г
Магний, Mg7.88 мг400 мг2%1.4%5076 г
Натрий, Na50.85 мг1300 мг3.9%2.8%2557 г
Сера, S4.12 мг1000 мг0.4%0.3%24272 г
Фосфор, P84.2 мг800 мг10.5%7.5%950 г
Хлор, Cl12.46 мг2300 мг0.5%0.4%18459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.1 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%3.6%1982 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.6%11719 г
Кобальт, Co0.111 мкг10 мкг1.1%0.8%9009 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%0.6%12422 г
Медь, Cu40.23 мкг1000 мкг4%2.9%2486 г
Молибден, Mo0.776 мкг70 мкг1.1%0.8%9021 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Олово, Sn1.84 мкг~
Селен, Se10.565 мкг55 мкг19.2%13.8%521 г
Стронций, Sr2.41 мкг~
Фтор, F3.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%108108 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.6%12500 г
Цинк, Zn1.1775 мг12 мг9.8%7%1019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.189 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.269 г~
Лизин0.227 г~
Метионин0.098 г~
Треонин0.151 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.317 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.412 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.235 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин130.23 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.176 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.162 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.563 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.785 гmin 16.8 г22.5%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%3.9%
18:2 Линолевая0.408 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%
Читайте также:  Сушка калории 1 штука

Энергетическая ценность Салат с языком составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с языком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с языком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B12 — 62,2 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 17,1 %, железом — 12 %, кобальтом — 23,5 %, селеном — 18,9 %, цинком — 16,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калорий в фаршированном перце в сметане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник