Салат с языком калории
Рецепт Салат с языком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с языком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.7% | 826 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.2% | 589 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 1.5% | 4696 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.2% | 1708 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 2.506 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 88.462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 8.2% | 874 г |
Витамин В4, холин | 113.29 мг | 500 мг | 22.7% | 16.3% | 441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 8.1% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 14.183 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.992 мкг | 3 мкг | 33.1% | 23.8% | 302 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.7% | 1550 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.635 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8538 мг | 20 мг | 4.3% | 3.1% | 2342 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.99 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3678 г |
Кремний, Si | 3.622 мг | 30 мг | 12.1% | 8.7% | 828 г |
Магний, Mg | 7.88 мг | 400 мг | 2% | 1.4% | 5076 г |
Натрий, Na | 50.85 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.8% | 2557 г |
Сера, S | 4.12 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 7.5% | 950 г |
Хлор, Cl | 12.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 3.6% | 1982 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9009 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12422 г |
Медь, Cu | 40.23 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.9% | 2486 г |
Молибден, Mo | 0.776 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.8% | 9021 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.565 мкг | 55 мкг | 19.2% | 13.8% | 521 г |
Стронций, Sr | 2.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 1.1775 мг | 12 мг | 9.8% | 7% | 1019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.23 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.176 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.785 г | min 16.8 г | 22.5% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.408 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат с языком составляет 139,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с языком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с языком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B12 — 62,2 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 14,4 %, фосфором — 17,1 %, железом — 12 %, кобальтом — 23,5 %, селеном — 18,9 %, цинком — 16,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник