Салат с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.6% | 1310 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.5% | 836 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
Зола | 1.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.1 мкг | 900 мкг | 15.9% | 13.9% | 629 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 14.8% | 592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 17.97 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 5.2% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 7.512 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.36 мг | 90 мг | 10.4% | 9.1% | 962 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 16.3% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 28.8% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 1.874 мг | 20 мг | 9.4% | 8.2% | 1067 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.18 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.1% | 965 г |
Кальций, Ca | 20.53 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4871 г |
Кремний, Si | 2.269 мг | 30 мг | 7.6% | 6.6% | 1322 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2237 г |
Натрий, Na | 384.13 мг | 1300 мг | 29.5% | 25.8% | 338 г |
Сера, S | 12.79 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7819 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 6.1% | 1426 г |
Хлор, Cl | 468.41 мг | 2300 мг | 20.4% | 17.8% | 491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2761 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.5% | 1590 г |
Литий, Li | 0.877 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 3.8% | 2268 г |
Медь, Cu | 85.68 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.5% | 1167 г |
Молибден, Mo | 2.283 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.9% | 3066 г |
Никель, Ni | 0.796 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.156 мкг | 55 мкг | 5.7% | 5% | 1743 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37348 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.3389 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.604 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.943 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 3.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 67% |
Энергетическая ценность Салат с грибами составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,6 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 14 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 18 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 86,4 %, медью — 27,9 %, селеном — 26,6 %, хромом — 13,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.5% | 4471 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 13.8% | 491 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.8% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3003 г |
Зола | 1.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 13.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
бета Криптоксантин | 31 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 1.7% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 4.8% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.1 мг | 15 мг | 34% | 22.9% | 294 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 6.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8153 мг | 20 мг | 4.1% | 2.8% | 2453 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1366 г |
Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Кремний, Si | 8.833 мг | 30 мг | 29.4% | 19.8% | 340 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 315.33 мг | 1300 мг | 24.3% | 16.4% | 412 г |
Сера, S | 7.18 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13928 г |
Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 3.7% | 1826 г |
Хлор, Cl | 4.17 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 55156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2917 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5988 г |
Марганец, Mn | 0.0753 мг | 2 мг | 3.8% | 2.6% | 2656 г |
Медь, Cu | 83.17 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.6% | 1202 г |
Молибден, Mo | 0.167 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 41916 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.867 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6344 г |
Фтор, F | 3.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 124224 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.2833 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.528 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.468 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.333 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.467 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.722 г | min 16.8 г | 16.2% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.698 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.2% | 44% | |
18:2 Линолевая | 6.566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 67.5% |
Энергетическая ценность Салат с грибами составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник