Салат с горбушей сколько калорий

Рецепт Салат с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B12 — 27,6 %, витамином D — 29,3 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 14,5 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 39,5 %, селеном — 21,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином B12 — 30,8 %, витамином C — 21,4 %, витамином D — 28,8 %, витамином E — 19,9 %, витамином K — 25,8 %, фосфором — 11,8 %, селеном — 14,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном домашнем пироге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 26,6 %, витамином B5 — 15 %, витамином B12 — 96 %, витамином D — 86,7 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 24,3 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 34,5 %, кобальтом — 37,1 %, селеном — 58,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в моркови с растительным маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с горбушей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки10.2 г76 г13.4%11.1%745 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.5%789 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.4%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.8%2925 г
Зола1.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.9 мкг900 мкг6.4%5.3%1554 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин1.639 мкг~
Лютеин + Зеаксантин57.869 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6.9%1192 г
Витамин В4, холин85.87 мг500 мг17.2%14.2%582 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%7.7%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%6.8%1227 г
Витамин В9, фолаты11.557 мкг400 мкг2.9%2.4%3461 г
Витамин В12, кобаламин1.436 мкг3 мкг47.9%39.6%209 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%1.2%7317 г
Витамин D, кальциферол4.311 мкг10 мкг43.1%35.6%232 г
Витамин D3, холекальциферол0.361 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%3.6%2249 г
Витамин Н, биотин0.715 мкг50 мкг1.4%1.2%6993 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ2.8498 мг20 мг14.2%11.7%702 г
Ниацин1.603 мг~
Бетаин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.02 мг2500 мг5.3%4.4%1879 г
Кальций, Ca84.46 мг1000 мг8.4%6.9%1184 г
Кремний, Si3.475 мг30 мг11.6%9.6%863 г
Магний, Mg22.23 мг400 мг5.6%4.6%1799 г
Натрий, Na254.13 мг1300 мг19.5%16.1%512 г
Сера, S93.67 мг1000 мг9.4%7.8%1068 г
Фосфор, P116.2 мг800 мг14.5%12%688 г
Хлор, Cl326.56 мг2300 мг14.2%11.7%704 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.1 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%2.6%3203 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.9%8982 г
Кобальт, Co0.115 мкг10 мкг1.2%1%8696 г
Марганец, Mn0.0166 мг2 мг0.8%0.7%12048 г
Медь, Cu12.13 мкг1000 мкг1.2%1%8244 г
Молибден, Mo0.885 мкг70 мкг1.3%1.1%7910 г
Никель, Ni0.001 мкг~
Олово, Sn2.13 мкг~
Селен, Se5.134 мкг55 мкг9.3%7.7%1071 г
Стронций, Sr2.79 мкг~
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%85288 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.2%6944 г
Цинк, Zn0.2289 мг12 мг1.9%1.6%5242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.385 г~
18:0 Стеариновая0.136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.663 гmin 16.8 г9.9%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.384 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.8%
18:2 Линолевая0.195 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Сколько нужно сжигать калорий чтобы похудеть на дорожке

Энергетическая ценность Салат с горбушей составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник