Салат с брынзой и помидорами калории

Рецепт салат помидоры с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.3%2171 г
Жиры6.4 г56 г11.4%13.3%875 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.6%7065 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.3%2722 г
Зола1.303 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.8 мкг900 мкг18.4%21.4%543 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.762 мг5 мг15.2%17.7%656 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.2%2813 г
Витамин В4, холин3.53 мг500 мг0.7%0.8%14164 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%3.4%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%10.6%1105 г
Витамин В9, фолаты15.047 мкг400 мкг3.8%4.4%2658 г
Витамин C, аскорбиновая75.12 мг90 мг83.5%97.1%120 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%1%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.827 мг15 мг5.5%6.4%1814 г
Витамин Н, биотин0.633 мкг50 мкг1.3%1.5%7899 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.1%2857 г
Витамин РР, НЭ1.4222 мг20 мг7.1%8.3%1406 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.71 мг2500 мг8.3%9.7%1198 г
Кальций, Ca108.5 мг1000 мг10.9%12.7%922 г
Магний, Mg17.81 мг400 мг4.5%5.2%2246 г
Натрий, Na191.4 мг1300 мг14.7%17.1%679 г
Сера, S39.62 мг1000 мг4%4.7%2524 г
Фосфор, P81.3 мг800 мг10.2%11.9%984 г
Хлор, Cl34.71 мг2300 мг1.5%1.7%6626 г
Микроэлементы
Бор, B60.6 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%4.8%2469 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.4%8380 г
Кобальт, Co3.898 мкг10 мкг39%45.3%257 г
Марганец, Mn0.1558 мг2 мг7.8%9.1%1284 г
Медь, Cu87.44 мкг1000 мкг8.7%10.1%1144 г
Молибден, Mo3.691 мкг70 мкг5.3%6.2%1897 г
Никель, Ni6.855 мкг~
Рубидий, Rb80.7 мкг~
Селен, Se0.211 мкг55 мкг0.4%0.5%26066 г
Фтор, F12.26 мкг4000 мкг0.3%0.3%32626 г
Хром, Cr4.11 мкг50 мкг8.2%9.5%1217 г
Цинк, Zn0.244 мг12 мг2%2.3%4918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.514 г~
Сахароза0.171 г~
Фруктоза0.588 г~
Незаменимые аминокислоты1.266 г~
Аргинин*0.194 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.235 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты1.454 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.212 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.39 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.439 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.295 гmin 16.8 г13.7%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.413 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.3%
18:2 Линолевая0.41 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.9%
Читайте также:  Калории в сыре маасдам

Энергетическая ценность салат помидоры с брынзой составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с брынзой и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с брынзой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.3%2452 г
Жиры8.6 г56 г15.4%16%651 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода81.2 г2273 г3.6%3.7%2799 г
Зола0.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.7 мкг900 мкг8%8.3%1255 г
альфа Каротин1.895 мкг~
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%5.9%1748 г
Лютеин + Зеаксантин131.211 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.6%4000 г
Витамин В4, холин3.19 мг500 мг0.6%0.6%15674 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.9%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Витамин В9, фолаты13.737 мкг400 мкг3.4%3.5%2912 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%7.9%1324 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.4%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.785 мг15 мг5.2%5.4%1911 г
гамма Токоферол0.043 мг~
Витамин К, филлохинон16.7 мкг120 мкг13.9%14.5%719 г
Витамин РР, НЭ1.2425 мг20 мг6.2%6.5%1610 г
Ниацин0.132 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.79 мг2500 мг6%6.2%1658 г
Кальций, Ca143.32 мг1000 мг14.3%14.9%698 г
Кремний, Si1.579 мг30 мг5.3%5.5%1900 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%2.2%4779 г
Натрий, Na261.42 мг1300 мг20.1%20.9%497 г
Сера, S7.42 мг1000 мг0.7%0.7%13477 г
Фосфор, P97.7 мг800 мг12.2%12.7%819 г
Хлор, Cl15 мг2300 мг0.7%0.7%15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%2.8%3644 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.4%28302 г
Кобальт, Co1.579 мкг10 мкг15.8%16.4%633 г
Литий, Li7.632 мкг~
Марганец, Mn0.0961 мг2 мг4.8%5%2081 г
Медь, Cu40.79 мкг1000 мкг4.1%4.3%2452 г
Молибден, Mo1.842 мкг70 мкг2.6%2.7%3800 г
Никель, Ni3.421 мкг~
Рубидий, Rb40.3 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%0.3%35948 г
Фтор, F5.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%76046 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%2.7%3788 г
Цинк, Zn0.1237 мг12 мг1%1%9701 г
Цирконий, Zr1.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.431 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.474 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.737 мг~
бета Ситостерол5.263 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.687 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.366 гmin 16.8 г26%27.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.835 гот 11.2 до 20.6 г7.5%7.8%
18:2 Линолевая0.642 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17.7%
Читайте также:  Расход калорий на беговой дорожке при наклоне

Энергетическая ценность Салат с брынзой и помидорами составляет 96,1 кКал.

  • Порция = 190 гр (182.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник