Салат с ананасом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.1% | 884 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5% | 2517 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2792 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 26.32 мг | 500 мг | 5.3% | 6.6% | 1900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 2.885 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.8% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4651 мг | 20 мг | 12.3% | 15.4% | 811 г |
Ниацин | 3.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Кальций, Ca | 2.56 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 39063 г |
Магний, Mg | 27.57 мг | 400 мг | 6.9% | 8.6% | 1451 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6760 г |
Сера, S | 72.13 мг | 1000 мг | 7.2% | 9% | 1386 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 8.6% | 1460 г |
Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 4009 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 36.2% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Медь, Cu | 25.64 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3900 г |
Молибден, Mo | 3.526 мкг | 70 мкг | 5% | 6.3% | 1985 г |
Селен, Se | 7.309 мкг | 55 мкг | 13.3% | 16.6% | 752 г |
Фтор, F | 41.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9599 г |
Хром, Cr | 8.01 мкг | 50 мкг | 16% | 20% | 624 г |
Цинк, Zn | 0.4167 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2880 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.846 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Треонин | 0.356 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.628 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат с ананасами составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 13.2% | 585 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.7% | 1000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.4% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3031 г |
Зола | 0.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.2% | 1840 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.679 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.9% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 75.42 мг | 500 мг | 15.1% | 11.7% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.823 мг | 5 мг | 16.5% | 12.7% | 608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 7.8% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 11.857 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 3374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.7% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 3.1% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5085 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.623 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.6% | 1380 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9838 мг | 20 мг | 14.9% | 11.5% | 670 г |
Ниацин | 3.216 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.46 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.9% | 1578 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3678 г |
Магний, Mg | 37.52 мг | 400 мг | 9.4% | 7.3% | 1066 г |
Натрий, Na | 219.37 мг | 1300 мг | 16.9% | 13.1% | 593 г |
Сера, S | 133.92 мг | 1000 мг | 13.4% | 10.3% | 747 г |
Фосфор, P | 101.5 мг | 800 мг | 12.7% | 9.8% | 788 г |
Хлор, Cl | 166.63 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.6% | 1380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 4.7% | 1651 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.6% | 2953 г |
Кобальт, Co | 4.898 мкг | 10 мкг | 49% | 37.8% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 7.1% | 1086 г |
Медь, Cu | 68.03 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.3% | 1470 г |
Молибден, Mo | 2.962 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.2% | 2363 г |
Селен, Se | 14.521 мкг | 55 мкг | 26.4% | 20.4% | 379 г |
Фтор, F | 34 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.9% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.8161 мг | 12 мг | 6.8% | 5.3% | 1470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.018 г | ~ | |||
Валин | 0.765 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.696 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.652 г | ~ | |||
Лейцин | 1.148 г | ~ | |||
Лизин | 1.433 г | ~ | |||
Метионин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.547 г | ~ | |||
Треонин | 0.644 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.628 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.165 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.52 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.56 г | ~ | |||
Серин | 0.655 г | ~ | |||
Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.119 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |
Энергетическая ценность Салат с ананасом составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник