Салат с ананасами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.1% | 884 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5% | 2517 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2792 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 26.32 мг | 500 мг | 5.3% | 6.6% | 1900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 2.885 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.8% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4651 мг | 20 мг | 12.3% | 15.4% | 811 г |
Ниацин | 3.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Кальций, Ca | 2.56 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 39063 г |
Магний, Mg | 27.57 мг | 400 мг | 6.9% | 8.6% | 1451 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6760 г |
Сера, S | 72.13 мг | 1000 мг | 7.2% | 9% | 1386 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 8.6% | 1460 г |
Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 4009 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 36.2% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Медь, Cu | 25.64 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3900 г |
Молибден, Mo | 3.526 мкг | 70 мкг | 5% | 6.3% | 1985 г |
Селен, Se | 7.309 мкг | 55 мкг | 13.3% | 16.6% | 752 г |
Фтор, F | 41.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9599 г |
Хром, Cr | 8.01 мкг | 50 мкг | 16% | 20% | 624 г |
Цинк, Zn | 0.4167 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2880 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.846 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Треонин | 0.356 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.628 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат с ананасами составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,1 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином D — 68,1 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 18,5 %, медью — 17,1 %, селеном — 33 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.1% | 1583 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 8.4% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3084 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 15254 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 18.68 мг | 500 мг | 3.7% | 3.6% | 2677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.563 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.53 мг | 90 мг | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.899 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5562 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7456 мг | 20 мг | 3.7% | 3.6% | 2682 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.38 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Кальций, Ca | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3700 г |
Кремний, Si | 23.906 мг | 30 мг | 79.7% | 77.7% | 125 г |
Магний, Mg | 23.13 мг | 400 мг | 5.8% | 5.7% | 1729 г |
Натрий, Na | 25.16 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5167 г |
Сера, S | 43.69 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.3% | 2289 г |
Фосфор, P | 68.7 мг | 800 мг | 8.6% | 8.4% | 1164 г |
Хлор, Cl | 12.56 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 2.4% | 3974 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.2% | 3021 г |
Литий, Li | 0.781 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 10.4% | 939 г |
Медь, Cu | 158.09 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 15.4% | 633 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.423 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.619 мкг | 55 мкг | 4.8% | 4.7% | 2100 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.5281 мг | 12 мг | 4.4% | 4.3% | 2272 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.125 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Салат с ананасами составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник