Салат русская красавица калории
Содержание статьи
Рецепт Салат русская красавица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат русская красавица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 17.3% | 386 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.8% | 757 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3229 г |
Зола | 2.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.6 мкг | 900 мкг | 13.4% | 9% | 746 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.1% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 38.41 мг | 500 мг | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 5.778 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 5.6% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.9% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 4% | 1672 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3469 мг | 20 мг | 41.7% | 27.9% | 240 г |
Ниацин | 3.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.69 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.7% | 1170 г |
Кальций, Ca | 125.34 мг | 1000 мг | 12.5% | 8.4% | 798 г |
Магний, Mg | 47.17 мг | 400 мг | 11.8% | 7.9% | 848 г |
Натрий, Na | 518.15 мг | 1300 мг | 39.9% | 26.7% | 251 г |
Сера, S | 92.19 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.2% | 1085 г |
Фосфор, P | 195.7 мг | 800 мг | 24.5% | 16.4% | 409 г |
Хлор, Cl | 22.65 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10155 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.434 мг | 18 мг | 8% | 5.4% | 1255 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 6.217 мкг | 10 мкг | 62.2% | 41.7% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.0257 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7782 г |
Медь, Cu | 62.36 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1604 г |
Молибден, Mo | 6.696 мкг | 70 мкг | 9.6% | 6.4% | 1045 г |
Селен, Se | 4.603 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5.6% | 1195 г |
Фтор, F | 7.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50063 г |
Хром, Cr | 13.82 мкг | 50 мкг | 27.6% | 18.5% | 362 г |
Цинк, Zn | 1.2617 мг | 12 мг | 10.5% | 7% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.9713 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0453 г | ~ | |||
Валин | 0.8813 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8685 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7099 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2686 г | ~ | |||
Лизин | 1.5733 г | ~ | |||
Метионин | 0.2996 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5458 г | ~ | |||
Треонин | 0.6926 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2762 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.6146 г | ~ | |||
Аланин | 0.7581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.183 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1112 г | ~ | |||
Глицин | 0.5315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0226 г | ~ | |||
Пролин | 0.7999 г | ~ | |||
Серин | 0.6721 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2516 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0113 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0443 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1316 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2799 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0329 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9145 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0269 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2489 г | min 16.8 г | 7.4% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0443 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0813 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1944 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1784 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат русская красавица составляет 149,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат » Русская красавица».. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горошек зеленый. Консервы | 100 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Корнишоны | 100 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Ветчина в форме | 100 г |
Масло оливковое | 15 г |
Салат » Русская красавица». Потребуется: Зеленый горошек консервированный- 100г Свежий помидор — 100г Огурчики маринованные (корнишоны) — 100г Яйцо отварное — 2шт. Ветчина нежирная — 100г. Масло растительное — 1 ст. ложка. В 100 г — 128 Ккал. Ветчину, огурчики, яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками. Добавить горошек и заправить маслом. Все перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат » Русская красавица».».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1314 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 8% | 974 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.9% | 602 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 9% | 870 г |
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4.8% | 1650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 50.53 мг | 500 мг | 10.1% | 7.9% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 5.2% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.431 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 6.7% | 1158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.4% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 3% | 2555 г |
Витамин Н, биотин | 4.486 мкг | 50 мкг | 9% | 7% | 1115 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7033 мг | 20 мг | 8.5% | 6.6% | 1174 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.88 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.1% | 1102 г |
Кальций, Ca | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4419 г |
Кремний, Si | 2.427 мг | 30 мг | 8.1% | 6.3% | 1236 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 3.7% | 2121 г |
Натрий, Na | 283.17 мг | 1300 мг | 21.8% | 17% | 459 г |
Сера, S | 89.22 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.9% | 1121 г |
Фосфор, P | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 11.1% | 705 г |
Хлор, Cl | 54.81 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.9% | 4196 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.395 мг | 18 мг | 7.8% | 6.1% | 1290 г |
Йод, I | 6.19 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.2% | 2423 г |
Кобальт, Co | 3.69 мкг | 10 мкг | 36.9% | 28.8% | 271 г |
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 4.4% | 1778 г |
Медь, Cu | 89.1 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.9% | 1122 г |
Молибден, Mo | 6.944 мкг | 70 мкг | 9.9% | 7.7% | 1008 г |
Селен, Se | 6.664 мкг | 55 мкг | 12.1% | 9.4% | 825 г |
Фтор, F | 18.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21906 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 3.1% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.4391 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2733 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат » Русская красавица». составляет 128,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 128.2 кКал | -% | |
Белки | 7.8 г | -% | |
Жиры | 9.3 г | -% | |
Углеводы | 3.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат » Русская красавица». богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,5 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 36,9 %, селеном — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат » Русская красавица».
, калорийность 128,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат » Русская красавица»., рецепт, калории, нутриенты
Источник