Салат редька морковь майонез калории
Содержание статьи
Рецепт Салат с редькой и морковью (майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой и морковью (майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1661 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.6% | 6333 г |
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15% | 659 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.9% | 1111 г |
| Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2732 г |
| Зола | 0.896 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 877.5 мкг | 900 мкг | 97.5% | 96.2% | 103 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 5.25 мг | 5 мг | 105% | 103.6% | 95 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.6% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 8.62 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5800 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.3% | 3049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.375 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.8% | 3516 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.79 мг | 90 мг | 9.8% | 9.7% | 1024 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.925 мг | 15 мг | 26.2% | 25.8% | 382 г |
| Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19011 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.8% | 2034 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6094 мг | 20 мг | 3% | 3% | 3282 г |
| Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.94 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.6% | 1152 г |
| Кальций, Ca | 23.38 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4277 г |
| Кремний, Si | 10.938 мг | 30 мг | 36.5% | 36% | 274 г |
| Магний, Mg | 22.19 мг | 400 мг | 5.5% | 5.4% | 1803 г |
| Натрий, Na | 181.63 мг | 1300 мг | 14% | 13.8% | 716 г |
| Сера, S | 5.56 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17986 г |
| Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 5.1% | 1937 г |
| Хлор, Cl | 27.56 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8345 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 141.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3622 г |
| Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
| Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 8.7% | 1143 г |
| Литий, Li | 2.625 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 5% | 1963 г |
| Медь, Cu | 79.19 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.8% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 8.75 мкг | 70 мкг | 12.5% | 12.3% | 800 г |
| Никель, Ni | 2.625 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15714 г |
| Стронций, Sr | 3.81 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16625 г |
| Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
| Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5175 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.094 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.531 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.438 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.588 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.353 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.058 г | min 16.8 г | 12.3% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.1% | 48.4% | |
| 18:2 Линолевая | 4.922 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 98.6% |
Энергетическая ценность Салат с редькой и морковью (майонез) составляет 101,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Редька зеленая с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Редька зеленая с морковью и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.6% | 889 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.2% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
| Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 1.7% | 6826 г |
| Зола | 0.389 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 740.7 мкг | 900 мкг | 82.3% | 92.1% | 122 г |
| бета Каротин | 4.445 мг | 5 мг | 88.9% | 99.4% | 112 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 3.55 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14085 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.3% | 4808 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.37 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 11869 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 1.8% | 6338 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9868 г |
| Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22523 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 4.6% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.442 мг | 20 мг | 2.2% | 2.5% | 4525 г |
| Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 77.28 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.5% | 3235 г |
| Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8183 г |
| Кремний, Si | 9.291 мг | 30 мг | 31% | 34.7% | 323 г |
| Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 4% | 2770 г |
| Натрий, Na | 7.99 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16270 г |
| Сера, S | 3.01 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33223 г |
| Фосфор, P | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
| Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9705 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 125.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 74.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.278 мг | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6475 г |
| Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7653 г |
| Кобальт, Co | 0.852 мкг | 10 мкг | 8.5% | 9.5% | 1174 г |
| Литий, Li | 2.259 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0841 мг | 2 мг | 4.2% | 4.7% | 2378 г |
| Медь, Cu | 31.23 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.5% | 3202 г |
| Молибден, Mo | 7.721 мкг | 70 мкг | 11% | 12.3% | 907 г |
| Никель, Ni | 2.432 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.212 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25943 г |
| Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19541 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.1608 мг | 12 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.395 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.926 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.296 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.37 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Редька зеленая с морковью и майонезом составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник