Салат редис и зелень калории сметана
Содержание статьи
Рецепт Салат из редиса и зелени со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса и зелени со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 12.7% | 1217 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.3% | 1667 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2589 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 16.1% | 957 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 11.8% | 1309 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 6.7% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.333 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.3% | 4800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.09 мг | 90 мг | 19% | 29.5% | 527 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 2.9% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 54.8 мкг | 120 мкг | 45.7% | 70.9% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.467 мг | 20 мг | 2.3% | 3.6% | 4283 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.94 мг | 2500 мг | 9.3% | 14.4% | 1078 г |
Кальций, Ca | 67.52 мг | 1000 мг | 6.8% | 10.5% | 1481 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 6.2% | 2524 г |
Натрий, Na | 20.82 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.5% | 6244 г |
Сера, S | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11614 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 10.1% | 1550 г |
Хлор, Cl | 28.42 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 112.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 7% | 2242 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5% | 3093 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 31.5% | 493 г |
Литий, Li | 13.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 10.7% | 1449 г |
Медь, Cu | 102.58 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 16% | 975 г |
Молибден, Mo | 0.606 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 11551 г |
Никель, Ni | 8.485 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 22002 г |
Хром, Cr | 6.79 мкг | 50 мкг | 13.6% | 21.1% | 736 г |
Цинк, Zn | 0.1948 мг | 12 мг | 1.6% | 2.5% | 6160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из редиса и зелени со сметаной составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с редиской и зеленью,сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редиской и зеленью,сметаной.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.5% | 1167 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.8% | 2500 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 2995 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 16% | 909 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 7.9% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 9.6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 57.42 мг | 500 мг | 11.5% | 16.7% | 871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 11.8% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.699 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 5.4% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 14.6% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 6.8% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 4.595 мкг | 50 мкг | 9.2% | 13.4% | 1088 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 16.4% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7374 мг | 20 мг | 3.7% | 5.4% | 2712 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.71 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.3% | 1399 г |
Кальций, Ca | 39.71 мг | 1000 мг | 4% | 5.8% | 2518 г |
Кремний, Si | 25.3 мг | 30 мг | 84.3% | 122.7% | 119 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 4.9% | 2930 г |
Натрий, Na | 35.17 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.9% | 3696 г |
Сера, S | 43.05 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 2323 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 11.9% | 1214 г |
Хлор, Cl | 55.76 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.5% | 4125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 8.4% | 1727 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 6.4% | 2276 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 52.4% | 278 г |
Литий, Li | 6.564 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1117 мг | 2 мг | 5.6% | 8.2% | 1791 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 11.4% | 1290 г |
Молибден, Mo | 6.504 мкг | 70 мкг | 9.3% | 13.5% | 1076 г |
Никель, Ni | 4.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.092 мкг | 55 мкг | 12.9% | 18.8% | 776 г |
Стронций, Sr | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16949 г |
Хром, Cr | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 14.7% | 992 г |
Цинк, Zn | 0.3828 мг | 12 мг | 3.2% | 4.7% | 3135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.3% |
Энергетическая ценность Салат с редиской и зеленью,сметаной. составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник