Салат рецепт цезарь калории

Рецепт Цезарь салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цезарь салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1131 г
Белки11.9 г76 г15.7%10.5%639 г
Жиры7.4 г56 г13.2%8.9%757 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.6%2576 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода71.8 г2273 г3.2%2.1%3166 г
Зола0.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.7%10000 г
альфа Каротин1.241 мкг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%1.3%5376 г
Лютеин + Зеаксантин85.966 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.3%5294 г
Витамин В4, холин16.79 мг500 мг3.4%2.3%2978 г
Витамин В5, пантотеновая0.575 мг5 мг11.5%7.7%870 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%8.6%781 г
Витамин В9, фолаты10.422 мкг400 мкг2.6%1.7%3838 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.9%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.7%9554 г
гамма Токоферол0.028 мг~
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%4.2%1600 г
Витамин РР, НЭ2.8468 мг20 мг14.2%9.5%703 г
Ниацин3.957 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.19 мг2500 мг5.8%3.9%1734 г
Кальций, Ca9.86 мг1000 мг1%0.7%10142 г
Кремний, Si0.022 мг30 мг0.1%0.1%136364 г
Магний, Mg31.41 мг400 мг7.9%5.3%1273 г
Натрий, Na37.03 мг1300 мг2.8%1.9%3511 г
Сера, S92.69 мг1000 мг9.3%6.2%1079 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%5.4%1252 г
Хлор, Cl47.27 мг2300 мг2.1%1.4%4866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.9 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%2.5%2703 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.4%15464 г
Кобальт, Co3.458 мкг10 мкг34.6%23.2%289 г
Литий, Li0.026 мкг~
Марганец, Mn0.0525 мг2 мг2.6%1.7%3810 г
Медь, Cu40.36 мкг1000 мкг4%2.7%2478 г
Молибден, Mo3.95 мкг70 мкг5.6%3.8%1772 г
Никель, Ni0.147 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se7.425 мкг55 мкг13.5%9.1%741 г
Фтор, F48.11 мкг4000 мкг1.2%0.8%8314 г
Хром, Cr8.53 мкг50 мкг17.1%11.5%586 г
Цинк, Zn0.5651 мг12 мг4.7%3.2%2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.224 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.789 г~
Валин0.568 г~
Гистидин*0.572 г~
Изолейцин0.493 г~
Лейцин0.861 г~
Лизин1.145 г~
Метионин0.196 г~
Метионин + Цистеин0.375 г~
Треонин0.486 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.464 г~
Фенилаланин+Тирозин0.845 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.568 г~
Аспарагиновая кислота0.875 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин0.401 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.438 г~
Серин0.443 г~
Тирозин0.39 г~
Цистеин0.187 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.127 гmin 16.8 г0.8%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.251 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Читайте также:  Как правильно посчитать калории в винегрете

Энергетическая ценность Цезарь салат составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 11,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 61 %, марганцем — 11,3 %, селеном — 23,5 %, хромом — 19,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в домашней колбасе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Цезарь» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Капуста тушеная с картошкой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник