Салат помидоры с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт салат из помидор с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13% | 2000 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.4% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.2% | 5000 г |
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.6% | 2468 г |
| Зола | 0.5974 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89.4 мкг | 900 мкг | 9.9% | 25.7% | 1007 г |
| бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 27.8% | 933 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.5% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.7% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 3.4% | 7752 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 12.5% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 13% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.941 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7% | 3656 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 57.1% | 455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 27% | 963 г |
| Витамин Н, биотин | 1.159 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6% | 4314 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 28.1% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5805 мг | 20 мг | 2.9% | 7.5% | 3445 г |
| Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 24.7% | 1054 г |
| Кальций, Ca | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9242 г |
| Магний, Mg | 19.41 мг | 400 мг | 4.9% | 12.7% | 2061 г |
| Натрий, Na | 14.44 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 9003 г |
| Сера, S | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8278 г |
| Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 10.9% | 2367 г |
| Хлор, Cl | 55.53 мг | 2300 мг | 2.4% | 6.2% | 4142 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 108.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 7.3% | 3579 г |
| Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7979 г |
| Кобальт, Co | 5.875 мкг | 10 мкг | 58.8% | 152.7% | 170 г |
| Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 17.7% | 1471 г |
| Медь, Cu | 106.45 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 27.5% | 939 г |
| Молибден, Mo | 7.243 мкг | 70 мкг | 10.3% | 26.8% | 966 г |
| Никель, Ni | 12.23 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 143.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13995 г |
| Фтор, F | 18.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21254 г |
| Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 25.2% | 1033 г |
| Цинк, Zn | 0.203 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5911 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.2632 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1632 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0184 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6263 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6237 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5737 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 36.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.5737 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор с маслом составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13.6% | 1514 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2551 г |
| Зола | 1.82 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 17.9% | 1145 г |
| альфа Каротин | 0.145 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 19.5% | 1055 г |
| бета Криптоксантин | 0.301 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.241 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.47 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.3% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.205 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 195122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.8 мг | 90 мг | 20.9% | 42.9% | 479 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.603 мг | 15 мг | 10.7% | 22% | 936 г |
| гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 16.4% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4837 мг | 20 мг | 2.4% | 4.9% | 4135 г |
| Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.107 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 244.48 мг | 2500 мг | 9.8% | 20.1% | 1023 г |
| Кальций, Ca | 17.29 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5784 г |
| Кремний, Si | 5.639 мг | 30 мг | 18.8% | 38.6% | 532 г |
| Магний, Mg | 2.33 мг | 400 мг | 0.6% | 1.2% | 17167 г |
| Натрий, Na | 480.72 мг | 1300 мг | 37% | 76% | 270 г |
| Сера, S | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6803 г |
| Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 9.2% | 2235 г |
| Хлор, Cl | 772.72 мг | 2300 мг | 33.6% | 69% | 298 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 126.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 108.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 7.2% | 2894 г |
| Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.7% | 7979 г |
| Кобальт, Co | 5.819 мкг | 10 мкг | 58.2% | 119.5% | 172 г |
| Литий, Li | 27.253 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2883 мг | 2 мг | 14.4% | 29.6% | 694 г |
| Медь, Cu | 122.66 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 25.3% | 815 г |
| Молибден, Mo | 7.904 мкг | 70 мкг | 11.3% | 23.2% | 886 г |
| Никель, Ni | 12.217 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.436 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12615 г |
| Фтор, F | 19.23 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20801 г |
| Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 19.3% | 1064 г |
| Цинк, Zn | 0.2095 мг | 12 мг | 1.7% | 3.5% | 5728 г |
| Цирконий, Zr | 4.51 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.108 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.229 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | min 16.8 г | 5.2% | 10.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.864 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 43.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.17 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 96.1% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с маслом составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник