Салат помидоры с брынзой калории
Содержание статьи
Рецепт салат помидоры с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры с брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.3% | 2171 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 13.3% | 875 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2722 г |
Зола | 1.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.8 мкг | 900 мкг | 18.4% | 21.4% | 543 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 17.7% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 10.6% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.047 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.4% | 2658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.12 мг | 90 мг | 83.5% | 97.1% | 120 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.827 мг | 15 мг | 5.5% | 6.4% | 1814 г |
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7899 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4222 мг | 20 мг | 7.1% | 8.3% | 1406 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.71 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.7% | 1198 г |
Кальций, Ca | 108.5 мг | 1000 мг | 10.9% | 12.7% | 922 г |
Магний, Mg | 17.81 мг | 400 мг | 4.5% | 5.2% | 2246 г |
Натрий, Na | 191.4 мг | 1300 мг | 14.7% | 17.1% | 679 г |
Сера, S | 39.62 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2524 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 11.9% | 984 г |
Хлор, Cl | 34.71 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 4.8% | 2469 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8380 г |
Кобальт, Co | 3.898 мкг | 10 мкг | 39% | 45.3% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 9.1% | 1284 г |
Медь, Cu | 87.44 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.1% | 1144 г |
Молибден, Mo | 3.691 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.2% | 1897 г |
Никель, Ni | 6.855 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26066 г |
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32626 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.5% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.514 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.588 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.39 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.295 г | min 16.8 г | 13.7% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность салат помидоры с брынзой составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.3 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1448 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 15.2% | 566 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 8.1% | 1064 г |
альфа Каротин | 0.089 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 8.8% | 980 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.218 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.71 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 8.37 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.43 мг | 90 мг | 18.3% | 15.7% | 548 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.041 мг | 15 мг | 13.6% | 11.7% | 735 г |
гамма Токоферол | 0.494 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.836 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5981 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4.2% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5341 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3745 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.63 мг | 2500 мг | 8.1% | 7% | 1234 г |
Кальций, Ca | 11.29 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8857 г |
Кремний, Si | 4.935 мг | 30 мг | 16.5% | 14.2% | 608 г |
Магний, Mg | 21.98 мг | 400 мг | 5.5% | 4.7% | 1820 г |
Натрий, Na | 13.99 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9292 г |
Сера, S | 9.93 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10070 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 4.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 37.46 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.4% | 6140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2479 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10135 г |
Кобальт, Co | 3.926 мкг | 10 мкг | 39.3% | 33.8% | 255 г |
Литий, Li | 18.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 6.8% | 1268 г |
Медь, Cu | 90.64 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 7.8% | 1103 г |
Молибден, Mo | 4.56 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.6% | 1535 г |
Никель, Ni | 8.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.642 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1% | 8567 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28149 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.5% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.248 мг | 12 мг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Цирконий, Zr | 3.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.187 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.018 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.299 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.592 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 2.393 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 43.9% |
Энергетическая ценность Салат помидоры с брынзой составляет 116,3 кКал.
- Порция = 143 гр (166.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник