Салат помидоры перец огурец калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец помидор перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 15% | 862 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2607 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 14.2% | 909 г |
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 1.14 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 43860 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.7% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 28.875 мкг | 400 мкг | 7.2% | 9.3% | 1385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.5 мг | 90 мг | 26.1% | 33.7% | 383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.775 мг | 15 мг | 5.2% | 6.7% | 1935 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 10.1% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5069 мг | 20 мг | 2.5% | 3.2% | 3946 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.13 мг | 2500 мг | 10% | 12.9% | 996 г |
Кальций, Ca | 44.75 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2235 г |
Кремний, Si | 11.813 мг | 30 мг | 39.4% | 50.8% | 254 г |
Магний, Mg | 12.94 мг | 400 мг | 3.2% | 4.1% | 3091 г |
Натрий, Na | 17.56 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.8% | 7403 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8726 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 4.6% | 2749 г |
Хлор, Cl | 22.5 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.511 мг | 18 мг | 8.4% | 10.8% | 1191 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 26.6% | 485 г |
Литий, Li | 9.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2956 мг | 2 мг | 14.8% | 19.1% | 677 г |
Медь, Cu | 69.44 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.9% | 1440 г |
Молибден, Mo | 2.375 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.4% | 2947 г |
Никель, Ni | 4.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30387 г |
Фтор, F | 6.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61633 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4435 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.815 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.332 г | min 16.8 г | 25.8% | 33.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.765 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 21.9% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор перец составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник