Салат помидоры огурец и перец сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.7% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18.1% | 2857 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 21.2% | 2426 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 71.5% | 724 г |
альфа Каротин | 4.252 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 82.4% | 631 г |
бета Криптоксантин | 10.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 218.008 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 15.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 13.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 5.7% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 23.3% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 44% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 15.261 мкг | 400 мкг | 3.8% | 19.7% | 2621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.77 мг | 90 мг | 85.3% | 442% | 117 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 9.8% | 5137 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 109.3% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3715 мг | 20 мг | 1.9% | 9.8% | 5384 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.36 мг | 2500 мг | 5.8% | 30.1% | 1732 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 10.4% | 4902 г |
Кремний, Si | 7.654 мг | 30 мг | 25.5% | 132.1% | 392 г |
Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 15% | 3407 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.6% | 37143 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.1% | 13158 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 12.4% | 4211 г |
Хлор, Cl | 6.59 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.6% | 34901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 19.7% | 2635 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.919 мкг | 10 мкг | 9.2% | 47.7% | 1088 г |
Литий, Li | 25.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 30.6% | 1706 г |
Медь, Cu | 50.03 мкг | 1000 мкг | 5% | 25.9% | 1999 г |
Молибден, Mo | 1.591 мкг | 70 мкг | 2.3% | 11.9% | 4400 г |
Никель, Ni | 1.503 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.6% | 29570 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 111421 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 19.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.2466 мг | 12 мг | 2.1% | 10.9% | 4866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.353 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.911 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.412 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы перец составляет 19,3 кКал.
- Порция = 238 гр (45.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник