Салат помидоры и лук калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.9% | 1556 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.3% | 1111 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2607 г |
| Зола | 0.759 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 17.3% | 981 г |
| бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 18.7% | 906 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7924 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.069 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3973 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 37.7% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 23.3% | 730 г |
| Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.7% | 4647 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.1% | 2105 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6207 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
| Кальций, Ca | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5491 г |
| Кремний, Si | 5.517 мг | 30 мг | 18.4% | 31.2% | 544 г |
| Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 7.5% | 2265 г |
| Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 41009 г |
| Сера, S | 26.21 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3815 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 46.21 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4977 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 203.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 134.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2140 г |
| Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6787 г |
| Кобальт, Co | 5.517 мкг | 10 мкг | 55.2% | 93.7% | 181 г |
| Литий, Li | 20 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1250 г |
| Медь, Cu | 99.31 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
| Молибден, Mo | 4.828 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11.7% | 1450 г |
| Никель, Ni | 9.793 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 236.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13285 г |
| Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17905 г |
| Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 13.6% | 1250 г |
| Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
| Цирконий, Zr | 3.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.462 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.276 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.159 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 34% | |
| 18:2 Линолевая | 2.062 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 75.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.3% | 1931 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2543 г |
| Зола | 1.06 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 14.6% | 1485 г |
| бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 15.9% | 1374 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 1.48 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 33784 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 3.3% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.163 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 18493 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.94 мг | 90 мг | 18.8% | 41% | 531 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 5.7% | 3778 г |
| Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23148 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 13.7% | 1579 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4837 мг | 20 мг | 2.4% | 5.2% | 4135 г |
| Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 218.77 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.2% | 1143 г |
| Кальций, Ca | 14.71 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6798 г |
| Кремний, Si | 5.563 мг | 30 мг | 18.5% | 40.3% | 539 г |
| Магний, Mg | 3.45 мг | 400 мг | 0.9% | 2% | 11594 г |
| Натрий, Na | 160.81 мг | 1300 мг | 12.4% | 27% | 808 г |
| Сера, S | 25.04 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.4% | 3994 г |
| Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 10.9% | 2015 г |
| Хлор, Cl | 277.02 мг | 2300 мг | 12% | 26.1% | 830 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 194.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 131.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 7% | 3114 г |
| Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 6912 г |
| Кобальт, Co | 5.621 мкг | 10 мкг | 56.2% | 122.4% | 178 г |
| Литий, Li | 21.081 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 17.2% | 1266 г |
| Медь, Cu | 101.44 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 22% | 986 г |
| Молибден, Mo | 5.512 мкг | 70 мкг | 7.9% | 17.2% | 1270 г |
| Никель, Ni | 10.171 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 225.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13382 г |
| Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 18182 г |
| Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 17.9% | 1214 г |
| Цинк, Zn | 0.352 мг | 12 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
| Цирконий, Zr | 3.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.563 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.288 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.885 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.93 г | min 16.8 г | 11.5% | 25.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.872 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и лука составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник