Салат помидоры и лук калории

Рецепт Салат из помидоров с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58.9 кКал1684 кКал3.5%5.9%2859 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.4%6909 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.9%1556 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.7%4469 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.3%1111 г
Вода87.2 г2273 г3.8%6.5%2607 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.7 мкг900 мкг10.2%17.3%981 г
бета Каротин0.552 мг5 мг11%18.7%906 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.3%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.1%5455 г
Витамин В4, холин6.31 мг500 мг1.3%2.2%7924 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%8.7%1961 г
Витамин В9, фолаты10.069 мкг400 мкг2.5%4.2%3973 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%37.7%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.055 мг15 мг13.7%23.3%730 г
Витамин Н, биотин1.076 мкг50 мкг2.2%3.7%4647 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%8.1%2105 г
Витамин РР, НЭ0.6207 мг20 мг3.1%5.3%3222 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.28 мг2500 мг9.9%16.8%1007 г
Кальций, Ca18.21 мг1000 мг1.8%3.1%5491 г
Кремний, Si5.517 мг30 мг18.4%31.2%544 г
Магний, Mg17.66 мг400 мг4.4%7.5%2265 г
Натрий, Na3.17 мг1300 мг0.2%0.3%41009 г
Сера, S26.21 мг1000 мг2.6%4.4%3815 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%7.3%2353 г
Хлор, Cl46.21 мг2300 мг2%3.4%4977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.4 мкг~
Бор, B134.5 мкг~
Ванадий, V0.34 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%8%2140 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%2.5%6787 г
Кобальт, Co5.517 мкг10 мкг55.2%93.7%181 г
Литий, Li20 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%13.6%1250 г
Медь, Cu99.31 мкг1000 мкг9.9%16.8%1007 г
Молибден, Mo4.828 мкг70 мкг6.9%11.7%1450 г
Никель, Ni9.793 мкг~
Рубидий, Rb236.8 мкг~
Селен, Se0.414 мкг55 мкг0.8%1.4%13285 г
Фтор, F22.34 мкг4000 мкг0.6%1%17905 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%13.6%1250 г
Цинк, Zn0.3724 мг12 мг3.1%5.3%3222 г
Цирконий, Zr3.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.234 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.462 г~
Сахароза2.276 г~
Фруктоза1.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.744 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.821 гmin 16.8 г4.9%8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.817 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.241 гот 11.2 до 20.6 г20%34%
18:2 Линолевая2.062 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%75.9%
Читайте также:  Калории и как их подсчитать

Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.4%9500 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.3%1931 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.6%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.9%2000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%8.5%2543 г
Зола1.06 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%14.6%1485 г
бета Каротин0.364 мг5 мг7.3%15.9%1374 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.3%6667 г
Витамин В4, холин1.48 мг500 мг0.3%0.7%33784 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%1.1%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%3.3%6897 г
Витамин В9, фолаты2.163 мкг400 мкг0.5%1.1%18493 г
Витамин C, аскорбиновая16.94 мг90 мг18.8%41%531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.397 мг15 мг2.6%5.7%3778 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.9%23148 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%13.7%1579 г
Витамин РР, НЭ0.4837 мг20 мг2.4%5.2%4135 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.77 мг2500 мг8.8%19.2%1143 г
Кальций, Ca14.71 мг1000 мг1.5%3.3%6798 г
Кремний, Si5.563 мг30 мг18.5%40.3%539 г
Магний, Mg3.45 мг400 мг0.9%2%11594 г
Натрий, Na160.81 мг1300 мг12.4%27%808 г
Сера, S25.04 мг1000 мг2.5%5.4%3994 г
Фосфор, P39.7 мг800 мг5%10.9%2015 г
Хлор, Cl277.02 мг2300 мг12%26.1%830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al194.3 мкг~
Бор, B131.7 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%7%3114 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%3.1%6912 г
Кобальт, Co5.621 мкг10 мкг56.2%122.4%178 г
Литий, Li21.081 мкг~
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%17.2%1266 г
Медь, Cu101.44 мкг1000 мкг10.1%22%986 г
Молибден, Mo5.512 мкг70 мкг7.9%17.2%1270 г
Никель, Ni10.171 мкг~
Рубидий, Rb225.6 мкг~
Селен, Se0.411 мкг55 мкг0.7%1.5%13382 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%1.3%18182 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%17.9%1214 г
Цинк, Zn0.352 мг12 мг2.9%6.3%3409 г
Цирконий, Zr3.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Сахароза1.563 г~
Фруктоза0.288 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.885 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.93 гmin 16.8 г11.5%25.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.872 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%7.4%
18:2 Линолевая0.346 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%18.5%
Читайте также:  Ходьба количество сжигаемых калорий

Энергетическая ценность Салат из помидор и лука составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник