Салат под шубой с калориями

Калорийность Салат селёдка под шубой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.5%1652 г
Жиры6.6 г56 г11.8%10.7%848 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.4%2607 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3%3015 г
Зола2.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%28.7%315 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.554 мг5 мг31.1%28.1%322 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%4.7%1915 г
Витамин В4, холин25.37 мг500 мг5.1%4.6%1971 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты2.366 мкг400 мкг0.6%0.5%16906 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%24.7%366 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%7%1297 г
Витамин D, кальциферол4.06 мкг10 мкг40.6%36.7%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%7.3%1237 г
Витамин Н, биотин2.002 мкг50 мкг4%3.6%2498 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.5021 мг20 мг7.5%6.8%1331 г
Ниацин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.37 мг2500 мг11.5%10.4%873 г
Кальций, Ca30.64 мг1000 мг3.1%2.8%3264 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5%1818 г
Натрий, Na771.49 мг1300 мг59.3%53.7%169 г
Сера, S41.81 мг1000 мг4.2%3.8%2392 г
Фосфор, P86.9 мг800 мг10.9%9.9%921 г
Хлор, Cl16.27 мг2300 мг0.7%0.6%14136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%5%1813 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.3%7212 г
Кобальт, Co1.196 мкг10 мкг12%10.9%836 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.6%15267 г
Медь, Cu12.1 мкг1000 мкг1.2%1.1%8264 г
Молибден, Mo0.583 мкг70 мкг0.8%0.7%12007 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se3.304 мкг55 мкг6%5.4%1665 г
Фтор, F6.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%59435 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.9%10417 г
Цинк, Zn0.1459 мг12 мг1.2%1.1%8225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.292 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.444 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.087 гmin 16.8 г6.5%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.75 гот 11.2 до 20.6 г24.6%22.3%
18:2 Линолевая2.45 г~
18:3 Линоленовая0.3 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%30.1%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%46.2%
Читайте также:  Как сжечь 220 калорий

Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты

Сельдь под шубой – это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.

углевод

Чем полезен салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой – это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей – это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.

Полезные свойства закуски:

  • В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
  • Вареная свекла – настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
  • В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.

Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.

свекла

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Калорийность блюда:

  • классический – 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц – 99 ккал;
  • с майонезом без яиц – 130 ккал;
  • без майонеза – 119 ккал;
  • без картофеля – 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом – 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками – получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами – например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

вареная

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски – с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим – все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2-4 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Закуска выкладывается в салатник послойно – селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться – для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

терка

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба – 1 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями – рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

продукт

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • яблоко кислых сортов – 2 шт;
  • небольшая свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • натуральный йогурт – 300-400 мл;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

В глубокий салатник нужно выложить слои – картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой – это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Рецепт Салат Сельдь под шубой классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдь под шубой классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в абрикосовых орешках
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.8%1490 г
Жиры14.2 г56 г25.4%14.4%394 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%1.6%3422 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.8%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%1.8%3157 г
Зола1.285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124 мкг900 мкг13.8%7.8%726 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин461.511 мкг~
бета Каротин1.025 мг5 мг20.5%11.6%488 г
бета Криптоксантин1.296 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129.726 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.6%2169 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%4.6%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%2.8%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.6%3571 г
Витамин В9, фолаты28.456 мкг400 мкг7.1%4%1406 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%2.7%2083 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин D, кальциферол0.285 мкг10 мкг2.9%1.6%3509 г
Витамин D3, холекальциферол0.285 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%1%5435 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.8%6667 г
Витамин РР, НЭ0.1896 мг20 мг0.9%0.5%10549 г
Ниацин0.007 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.03 мг2500 мг5.2%2.9%1923 г
Кальций, Ca18.06 мг1000 мг1.8%1%5537 г
Кремний, Si0.167 мг30 мг0.6%0.3%17964 г
Магний, Mg9.11 мг400 мг2.3%1.3%4391 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%14.4%394 г
Сера, S25.09 мг1000 мг2.5%1.4%3986 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%2.7%2089 г
Хлор, Cl442.98 мг2300 мг19.3%10.9%519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.3 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Железо, Fe0.449 мг18 мг2.5%1.4%4009 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.278 мкг10 мкг2.8%1.6%3597 г
Марганец, Mn0.1164 мг2 мг5.8%3.3%1718 г
Медь, Cu27.79 мкг1000 мкг2.8%1.6%3598 г
Молибден, Mo0.815 мкг70 мкг1.2%0.7%8589 г
Никель, Ni0.1 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se4.277 мкг55 мкг7.8%4.4%1286 г
Фтор, F7.48 мкг4000 мкг0.2%0.1%53476 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Цинк, Zn0.2841 мг12 мг2.4%1.4%4224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Сахароза0.547 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилал