Салат по шопски калории
Содержание статьи
Рецепт Салат по шопски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат по шопски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.6% | 4471 г |
| Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.3% | 1333 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.8% | 1667 г |
| Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
| Зола | 0.551 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 10.5% | 1573 г |
| альфа Каротин | 1.795 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 11.6% | 1416 г |
| бета Криптоксантин | 0.598 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 29.145 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9690 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 6.7% | 2427 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.162 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5585 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.8 мг | 90 мг | 23.1% | 37.9% | 433 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 7.2% | 2256 г |
| Витамин Н, биотин | 0.841 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5945 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 12.8% | 1290 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.453 мг | 20 мг | 2.3% | 3.8% | 4415 г |
| Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.15 мг | 2500 мг | 7.6% | 12.5% | 1322 г |
| Кальций, Ca | 16.34 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6120 г |
| Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 2766 г |
| Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 29279 г |
| Сера, S | 9.16 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10917 г |
| Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 6.2% | 2640 г |
| Хлор, Cl | 32.67 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.3% | 7040 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 172.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 5.9% | 2757 г |
| Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7426 г |
| Кобальт, Co | 3.043 мкг | 10 мкг | 30.4% | 49.8% | 329 г |
| Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 11.6% | 1402 г |
| Медь, Cu | 89.23 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 14.6% | 1121 г |
| Молибден, Mo | 3.094 мкг | 70 мкг | 4.4% | 7.2% | 2262 г |
| Никель, Ni | 5.316 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21154 г |
| Фтор, F | 15.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25047 г |
| Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 13.6% | 1205 г |
| Цинк, Zn | 0.2231 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5379 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.159 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.262 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.763 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.026 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.493 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.769 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.564 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.335 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.716 г | min 16.8 г | 10.2% | 16.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.665 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность Салат по шопски составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат по-шопски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат по-шопски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14.1% | 651 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
| Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.3 мкг | 900 мкг | 9.5% | 8.7% | 1055 г |
| бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.8% | 1577 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.5% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16393 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3145 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.1 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6557 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 31.29 мг | 90 мг | 34.8% | 31.9% | 288 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.119 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8403 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 5.3% | 1720 г |
| Витамин Н, биотин | 0.634 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7886 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.4% | 2069 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3688 мг | 20 мг | 6.8% | 6.2% | 1461 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 169.47 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.2% | 1475 г |
| Кальций, Ca | 133.27 мг | 1000 мг | 13.3% | 12.2% | 750 г |
| Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 3.6% | 2541 г |
| Натрий, Na | 311.09 мг | 1300 мг | 23.9% | 21.9% | 418 г |
| Сера, S | 55.05 мг | 1000 мг | 5.5% | 5% | 1817 г |
| Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 11.3% | 814 г |
| Хлор, Cl | 137.97 мг | 2300 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3120 г |
| Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
| Кобальт, Co | 2.43 мкг | 10 мкг | 24.3% | 22.3% | 412 г |
| Марганец, Mn | 0.1138 мг | 2 мг | 5.7% | 5.2% | 1757 г |
| Медь, Cu | 63.31 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.8% | 1580 г |
| Молибден, Mo | 2.133 мкг | 70 мкг | 3% | 2.8% | 3282 г |
| Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32544 г |
| Фтор, F | 13.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29963 г |
| Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.4% | 1706 г |
| Цинк, Zn | 0.2238 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5362 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат по-шопски составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник