Салат овощной с оливковым маслом калории

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%14.1%1167 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5.9%2817 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%12.8%1277 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин4.26 мкг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%14.1%1160 г
бета Криптоксантин4.734 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.3%5000 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%1.8%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.9%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В9, фолаты7.964 мкг400 мкг2%3.3%5023 г
Витамин C, аскорбиновая26.72 мг90 мг29.7%48.8%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%9%1807 г
Витамин Н, биотин0.682 мкг50 мкг1.4%2.3%7331 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%11.8%1395 г
Витамин РР, НЭ0.5589 мг20 мг2.8%4.6%3578 г
Ниацин0.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.83 мг2500 мг8.1%13.3%1233 г
Кальций, Ca18.15 мг1000 мг1.8%3%5510 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%7.4%2238 г
Натрий, Na10.12 мг1300 мг0.8%1.3%12846 г
Сера, S4.69 мг1000 мг0.5%0.8%21322 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%6.3%2614 г
Хлор, Cl22.26 мг2300 мг1%1.6%10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%4.6%3523 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co2.343 мкг10 мкг23.4%38.5%427 г
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%6.3%2604 г
Медь, Cu58.22 мкг1000 мкг5.8%9.5%1718 г
Молибден, Mo2.734 мкг70 мкг3.9%6.4%2560 г
Никель, Ni5.077 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.8%19231 г
Фтор, F7.81 мкг4000 мкг0.2%0.3%51216 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%6.4%2564 г
Цинк, Zn0.1089 мг12 мг0.9%1.5%11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.774 гmin 16.8 г16.5%27.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%7.7%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.4%
Читайте также:  Как рассчитать калории в продуктах таблица

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность33.1 кКал1684 кКал2%6%5088 г
Белки2.8 г76 г3.7%11.2%2714 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.7%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%6%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.6%2222 г
Вода90.6 г2273 г4%12.1%2509 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.9 мкг900 мкг13.1%39.6%763 г
бета Каротин0.707 мг5 мг14.1%42.6%707 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%7.3%4091 г
Витамин В4, холин5.99 мг500 мг1.2%3.6%8347 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%11.2%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%19.9%1527 г
Витамин В9, фолаты13.45 мкг400 мкг3.4%10.3%2974 г
Витамин C, аскорбиновая46.13 мг90 мг51.3%155%195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%6.6%4573 г
Витамин Н, биотин0.558 мкг50 мкг1.1%3.3%8961 г
Витамин К, филлохинон29.4 мкг120 мкг24.5%74%408 г
Витамин РР, НЭ0.4794 мг20 мг2.4%7.3%4172 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.3 мг2500 мг5.7%17.2%1769 г
Кальций, Ca24.13 мг1000 мг2.4%7.3%4144 г
Кремний, Si23.885 мг30 мг79.6%240.5%126 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%11.2%2676 г
Натрий, Na4.8 мг1300 мг0.4%1.2%27083 г
Сера, S7.76 мг1000 мг0.8%2.4%12887 г
Фосфор, P25.7 мг800 мг3.2%9.7%3113 г
Хлор, Cl26.05 мг2300 мг1.1%3.3%8829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262 мкг~
Бор, B29.2 мкг~
Ванадий, V29.8 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%8.5%3636 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%6.3%4839 г
Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%63.4%476 г
Литий, Li22.95 мкг~
Марганец, Mn0.1535 мг2 мг7.7%23.3%1303 г
Медь, Cu82 мкг1000 мкг8.2%24.8%1220 г
Молибден, Mo3.375 мкг70 мкг4.8%14.5%2074 г
Никель, Ni2.929 мкг~
Рубидий, Rb42.1 мкг~
Селен, Se0.265 мкг55 мкг0.5%1.5%20755 г
Стронций, Sr1.38 мкг~
Фтор, F13.9 мкг4000 мкг0.3%0.9%28777 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%24.5%1241 г
Цинк, Zn0.2085 мг12 мг1.7%5.1%5755 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.93 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.865 г~
Незаменимые аминокислоты0.206 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Читайте также:  Считалка калорий и углеводов

Энергетическая ценность Салат овощной с оливковым маслом составляет 33,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (66.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник