Салат овощной с мясом калории

Рецепт Салат овощной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки7.5 г76 г9.9%20.5%1013 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.9%7000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.1%10429 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.3%2222 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.1%2586 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.3 мкг900 мкг6.4%13.3%1571 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%13.7%1511 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%8.1%2571 г
Витамин В4, холин22.39 мг500 мг4.5%9.3%2233 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%10.6%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%23.9%870 г
Витамин В9, фолаты32.615 мкг400 мкг8.2%17%1226 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%3.7%5660 г
Витамин C, аскорбиновая44.51 мг90 мг49.5%102.7%202 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин D3, холекальциферол0.023 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2.9%6944 г
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%1%18727 г
Витамин К, филлохинон19.2 мкг120 мкг16%33.2%625 г
Витамин РР, НЭ2.4153 мг20 мг12.1%25.1%828 г
Ниацин0.317 мг~
Бетаин1.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.86 мг2500 мг7.8%16.2%1276 г
Кальций, Ca39.65 мг1000 мг4%8.3%2522 г
Магний, Mg15.73 мг400 мг3.9%8.1%2543 г
Натрий, Na21.07 мг1300 мг1.6%3.3%6170 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%16.4%1268 г
Хлор, Cl9.78 мг2300 мг0.4%0.8%23517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125.9 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%7.5%2778 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1.7%11905 г
Кобальт, Co0.671 мкг10 мкг6.7%13.9%1490 г
Марганец, Mn0.1603 мг2 мг8%16.6%1248 г
Медь, Cu66.28 мкг1000 мкг6.6%13.7%1509 г
Молибден, Mo0.296 мкг70 мкг0.4%0.8%23649 г
Селен, Se5.425 мкг55 мкг9.9%20.5%1014 г
Фтор, F5.91 мкг4000 мкг0.1%0.2%67682 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%10.6%1976 г
Цинк, Zn0.4342 мг12 мг3.6%7.5%2764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.648 г~
Сахароза0.117 г~
Фруктоза0.626 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.421 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.367 г~
Лейцин0.519 г~
Лизин0.587 г~
Метионин0.188 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.375 г~
Аспарагиновая кислота0.616 г~
Глицин0.339 г~
Глутаминовая кислота1.046 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.237 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.25 гmin 16.8 г1.5%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.9%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%
Читайте также:  Порция гречневой каши калории

Энергетическая ценность Салат овощной с мясом составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, шейная часть600 г
Помидоры (томаты), парниковые400 г
Огурец, парниковый400 г
Перец сладкий400 г
Лук репчатый100 г
Салат100 г
Мед пчелиный20 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки50 г
Сок лимонный80 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый3 г

Приготовление: 1. Мясо порезать на кусочки поперек волокн, размер кусочков по желанию и по возможности куска мяса (я люблю примерно 2 на 7 см и толщзиной примерно 5-6 мм). 2. Мясо жарить до готовности (пока не испарится жидкость на сковородке). 3. Семечки подсолнуха (очищенные) — пожарить и остудить. 4. Овощи порезать крупно: помидоры — дольками, огурец — полукружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, листья салата — порвать руками. 5. Соус — выжать сок лимона, добавить мед, оливковое масло и все перемешать. 6. В тарелку выкладывем овощи, листья салата, мясо, поливаем соусом, посыпаем семечками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Программа как рассчитывать калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки6.1 г76 г8%10.7%1246 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10%1333 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2%6844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.7%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.9 мкг900 мкг8.4%11.2%1186 г
бета Каротин0.456 мг5 мг9.1%12.1%1096 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%6.4%2069 г
Витамин В4, холин22.46 мг500 мг4.5%6%2226 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%7.2%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%14%952 г
Витамин В9, фолаты9.986 мкг400 мкг2.5%3.3%4006 г
Витамин В12, кобаламин0.556 мкг3 мкг18.5%24.7%540 г
Витамин C, аскорбиновая44.62 мг90 мг49.6%66.1%202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.744 мг15 мг5%6.7%2016 г
Витамин Н, биотин1.298 мкг50 мкг2.6%3.5%3852 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%15.7%845 г
Витамин РР, НЭ2.1036 мг20 мг10.5%14%951 г
Макроэлементы
Калий, K224.86 мг2500 мг9%12%1112 г
Кальций, Ca16.65 мг1000 мг1.7%2.3%6006 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%5.5%2417 г
Натрий, Na112.13 мг1300 мг8.6%11.5%1159 г
Сера, S70.72 мг1000 мг7.1%9.5%1414 г
Фосфор, P75.6 мг800 мг9.5%12.7%1058 г
Хлор, Cl174.02 мг2300 мг7.6%10.1%1322 г
Микроэлементы
Бор, B41 мкг~
Ванадий, V7.88 мкг~
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%8.4%1583 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%3.1%4412 г
Кобальт, Co3.698 мкг10 мкг37%49.3%270 г
Марганец, Mn0.1038 мг2 мг5.2%6.9%1927 г
Медь, Cu110.11 мкг1000 мкг11%14.7%908 г
Молибден, Mo5.528 мкг70 мкг7.9%10.5%1266 г
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%0.4%33951 г
Фтор, F28.45 мкг4000 мкг0.7%0.9%14060 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%13.5%990 г
Цинк, Zn0.9718 мг12 мг8.1%10.8%1235 г
Читайте также:  Меньше калорий на обед

Энергетическая ценность Овощной салат с мясом составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории75 кКал-%
Белки6.1 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы3.2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода84 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овощной салат с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,5 %, витамином C — 49,6 %, витамином K — 11,8 %, кобальтом — 37 %, медью — 11 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овощной салат с мясом

    , калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощной салат с мясом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник