Салат овощной с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 20.5% | 1013 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2586 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 13.3% | 1571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 13.7% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 22.39 мг | 500 мг | 4.5% | 9.3% | 2233 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 23.9% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 32.615 мкг | 400 мкг | 8.2% | 17% | 1226 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.7% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.51 мг | 90 мг | 49.5% | 102.7% | 202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 33.2% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4153 мг | 20 мг | 12.1% | 25.1% | 828 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.86 мг | 2500 мг | 7.8% | 16.2% | 1276 г |
Кальций, Ca | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 8.3% | 2522 г |
Магний, Mg | 15.73 мг | 400 мг | 3.9% | 8.1% | 2543 г |
Натрий, Na | 21.07 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.3% | 6170 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 16.4% | 1268 г |
Хлор, Cl | 9.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 11905 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 13.9% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 16.6% | 1248 г |
Медь, Cu | 66.28 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.7% | 1509 г |
Молибден, Mo | 0.296 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 23649 г |
Селен, Se | 5.425 мкг | 55 мкг | 9.9% | 20.5% | 1014 г |
Фтор, F | 5.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67682 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.4342 мг | 12 мг | 3.6% | 7.5% | 2764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.648 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.626 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.421 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лейцин | 0.519 г | ~ | |||
Лизин | 0.587 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.375 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной с мясом составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина, шейная часть | 600 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 400 г |
Огурец, парниковый | 400 г |
Перец сладкий | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Салат | 100 г |
Мед пчелиный | 20 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 50 г |
Сок лимонный | 80 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Приготовление: 1. Мясо порезать на кусочки поперек волокн, размер кусочков по желанию и по возможности куска мяса (я люблю примерно 2 на 7 см и толщзиной примерно 5-6 мм). 2. Мясо жарить до готовности (пока не испарится жидкость на сковородке). 3. Семечки подсолнуха (очищенные) — пожарить и остудить. 4. Овощи порезать крупно: помидоры — дольками, огурец — полукружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами, листья салата — порвать руками. 5. Соус — выжать сок лимона, добавить мед, оливковое масло и все перемешать. 6. В тарелку выкладывем овощи, листья салата, мясо, поливаем соусом, посыпаем семечками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 10.7% | 1246 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10% | 1333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.2% | 1186 г |
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 12.1% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 22.46 мг | 500 мг | 4.5% | 6% | 2226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 7.2% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 14% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 9.986 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 4006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.556 мкг | 3 мкг | 18.5% | 24.7% | 540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.62 мг | 90 мг | 49.6% | 66.1% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.744 мг | 15 мг | 5% | 6.7% | 2016 г |
Витамин Н, биотин | 1.298 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.5% | 3852 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 15.7% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1036 мг | 20 мг | 10.5% | 14% | 951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.86 мг | 2500 мг | 9% | 12% | 1112 г |
Кальций, Ca | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6006 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 5.5% | 2417 г |
Натрий, Na | 112.13 мг | 1300 мг | 8.6% | 11.5% | 1159 г |
Сера, S | 70.72 мг | 1000 мг | 7.1% | 9.5% | 1414 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 12.7% | 1058 г |
Хлор, Cl | 174.02 мг | 2300 мг | 7.6% | 10.1% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 8.4% | 1583 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Кобальт, Co | 3.698 мкг | 10 мкг | 37% | 49.3% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 6.9% | 1927 г |
Медь, Cu | 110.11 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.7% | 908 г |
Молибден, Mo | 5.528 мкг | 70 мкг | 7.9% | 10.5% | 1266 г |
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33951 г |
Фтор, F | 28.45 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14060 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 13.5% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.9718 мг | 12 мг | 8.1% | 10.8% | 1235 г |
Энергетическая ценность Овощной салат с мясом составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 75 кКал | -% | |
Белки | 6.1 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 3.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 84 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Овощной салат с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 18,5 %, витамином C — 49,6 %, витамином K — 11,8 %, кобальтом — 37 %, медью — 11 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Овощной салат с мясом
, калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощной салат с мясом, рецепт, калории, нутриенты
Источник