Салат овощи тунец калории
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 17.1% | 1854 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.4% | 1818 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2526 г |
| Зола | 1.019 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 140.6 мкг | 900 мкг | 15.6% | 49.4% | 640 г |
| бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 53.5% | 593 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10504 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 7.3% | 4348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 25.6% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.592 мкг | 400 мкг | 3.9% | 12.3% | 2565 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 57.32 мг | 90 мг | 63.7% | 201.6% | 157 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 10.1% | 3158 г |
| Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.1% | 7937 г |
| Витамин К, филлохинон | 33.6 мкг | 120 мкг | 28% | 88.6% | 357 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6294 мг | 20 мг | 13.1% | 41.5% | 761 г |
| Ниацин | 1.888 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.47 мг | 2500 мг | 8.9% | 28.2% | 1129 г |
| Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.9% | 4072 г |
| Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1950 г |
| Натрий, Na | 143.91 мг | 1300 мг | 11.1% | 35.1% | 903 г |
| Сера, S | 44.82 мг | 1000 мг | 4.5% | 14.2% | 2231 г |
| Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 23.7% | 1338 г |
| Хлор, Cl | 31.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.4% | 7341 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 11.4% | 2795 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 3.284 мкг | 10 мкг | 32.8% | 103.8% | 305 г |
| Литий, Li | 7.101 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 19.6% | 1621 г |
| Медь, Cu | 68.34 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 21.5% | 1463 г |
| Молибден, Mo | 4.083 мкг | 70 мкг | 5.8% | 18.4% | 1714 г |
| Никель, Ni | 5.769 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 123.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 22088 г |
| Фтор, F | 14.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 26991 г |
| Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 15.8% | 2008 г |
| Цинк, Zn | 0.1944 мг | 12 мг | 1.6% | 5.1% | 6173 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.21 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.577 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной с тунцом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 12.5% | 1013 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.6% | 1191 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.3% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2706 г |
| Зола | 1.242 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 8% | 1599 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 7.6% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 31.6 мг | 500 мг | 6.3% | 8% | 1582 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.8% | 2193 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.008 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 19920 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 11.1% | 1134 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.3% | 3831 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.568 мг | 15 мг | 3.8% | 4.8% | 2641 г |
| Витамин Н, биотин | 2.665 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.7% | 1876 г |
| Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8269 мг | 20 мг | 19.1% | 24.1% | 523 г |
| Ниацин | 2.534 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 221.96 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.2% | 1126 г |
| Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4386 г |
| Кремний, Si | 17.353 мг | 30 мг | 57.8% | 73% | 173 г |
| Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2706 г |
| Натрий, Na | 285.6 мг | 1300 мг | 22% | 27.8% | 455 г |
| Сера, S | 79.3 мг | 1000 мг | 7.9% | 10% | 1261 г |
| Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 16% | 785 г |
| Хлор, Cl | 365.72 мг | 2300 мг | 15.9% | 20.1% | 629 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 164.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 8.5% | 1496 г |
| Йод, I | 14.76 мкг | 150 мкг | 9.8% | 12.4% | 1016 г |
| Кобальт, Co | 12.659 мкг | 10 мкг | 126.6% | 159.8% | 79 г |
| Литий, Li | 8.529 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0984 мг | 2 мг | 4.9% | 6.2% | 2033 г |
| Медь, Cu | 77.8 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.8% | 1285 г |
| Молибден, Mo | 4.007 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.2% | 1747 г |
| Никель, Ni | 5.238 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.973 мкг | 55 мкг | 7.2% | 9.1% | 1384 г |
| Фтор, F | 248.1 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 7.8% | 1612 г |
| Хром, Cr | 23.62 мкг | 50 мкг | 47.2% | 59.6% | 212 г |
| Цинк, Zn | 0.4143 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2896 г |
| Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.941 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.447 г | min 16.8 г | 14.6% | 18.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.909 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.353 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.4% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и овощами составляет 79,2 кКал.
- Порция = 170 гр (134.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник