Салат оливье рассчитать калории

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Рассчитать калории каша пшенная

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат оливье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29,2 %, бэта-каротином — 31,6 %, витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 11 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 97,8 %, фосфором — 17 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 43,7 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20,1 %, молибденом — 28,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  В какой капусте меньше калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Программа калорий на айфон
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.1 кКал1684 кКал6.9%5.9%1450 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры7.5 г56 г13.4%11.5%747 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода59.1 г2273 г2.6%2.2%3846 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ171.3 мкг900 мкг19%16.4%525 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.847 мг5 мг16.9%14.6%590 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%4%2118 г
Витамин В4, холин35.92 мг500 мг7.2%6.2%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%5.6%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%6.2%1389 г
Витамин В9, фолаты5.213 мкг400 мкг1.3%1.1%7673 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.8%4762 г
Витамин C, аскорбиновая7.04 мг90 мг7.8%6.7%1278 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%2.3%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.9%9554 г
Витамин Н, биотин2.67 мкг50 мкг5.3%4.6%1873 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.9%2927 г
Витамин РР, НЭ0.9148 мг20 мг4.6%4%2186 г
Ниацин0.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.99 мг2500 мг9.1%7.8%1101 г
Кальций, Ca15.78 мг1000 мг1.6%1.4%6337 г
Кремний, Si27.704 мг30 мг92.3%79.5%108 г
Магний, Mg13.18 мг400 мг3.3%2.8%3035 г
Натрий, Na19.08 мг1300 мг1.5%1.3%6813 г
Сера, S35.94 мг1000 мг3.6%3.1%2782 г
Фосфор, P53.1 мг800 мг6.6%5.7%1507 г
Хлор, Cl48.65 мг2300 мг2.1%1.8%4728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al406.9 мкг~
Бор, B61.7 мкг~
Ванадий, V61.07 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%3.4%2483 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%2.9%2941 г
Кобальт, Co3.44 мкг10 мкг34.4%29.6%291 г
Литий, Li28.292 мкг~
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%4.8%1789 г
Медь, Cu83.23 мкг1000 мкг8.3%7.1%1201 г
Молибден, Mo5.21 мкг70 мкг7.4%6.4%1344 г
Никель, Ni2.326 мкг~
Рубидий, Rb195.5 мкг~
Селен, Se3.984 мкг55 мкг7.2%6.2%1381 г
Стронций, Sr3.99 мкг~
Фтор, F24.77 мкг4000 мкг0.6%0.5%16149 г
Хром, Cr5.24 мкг50 мкг10.5%9%954 г
Цинк, Zn0.3472 мг12 мг2.9%2.5%3456 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Сахароза0.661 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.313 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.539 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~