Салат оливье рассчитать калории
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 14.9% | 389 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3161 г |
Зола | 2.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 4.3% | 1355 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 56.41 мг | 500 мг | 11.3% | 6.6% | 886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.9% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 5.233 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.1% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.73 мг | 90 мг | 5.3% | 3.1% | 1903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.035 мг | 15 мг | 20.2% | 11.7% | 494 г |
Витамин Н, биотин | 4.496 мкг | 50 мкг | 9% | 5.2% | 1112 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4512 мг | 20 мг | 12.3% | 7.1% | 816 г |
Ниацин | 0.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.66 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.3% | 1347 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3186 г |
Кремний, Si | 1.675 мг | 30 мг | 5.6% | 3.3% | 1791 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2408 г |
Натрий, Na | 595.52 мг | 1300 мг | 45.8% | 26.6% | 218 г |
Сера, S | 77.69 мг | 1000 мг | 7.8% | 4.5% | 1287 г |
Фосфор, P | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 8.1% | 722 г |
Хлор, Cl | 441.34 мг | 2300 мг | 19.2% | 11.2% | 521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 4.3% | 1351 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2% | 2924 г |
Кобальт, Co | 3.065 мкг | 10 мкг | 30.7% | 17.8% | 326 г |
Литий, Li | 7.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Медь, Cu | 64.11 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.7% | 1560 г |
Молибден, Mo | 4.629 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.8% | 1512 г |
Никель, Ni | 0.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.862 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.3% | 802 г |
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16701 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.3% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 1.9% | 3106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лизин | 0.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.321 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.381 г | min 16.8 г | 32% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.6% | 23% | |
18:2 Линолевая | 4.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.7% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат оливье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,2 %, бэта-каротином — 31,6 %, витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 11 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 16,9 %, кремнием — 97,8 %, фосфором — 17 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 43,7 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20,1 %, молибденом — 28,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5% | 1727 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.5% | 747 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.3 мкг | 900 мкг | 19% | 16.4% | 525 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.847 мг | 5 мг | 16.9% | 14.6% | 590 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 35.92 мг | 500 мг | 7.2% | 6.2% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 5.6% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 6.2% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 5.213 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.04 мг | 90 мг | 7.8% | 6.7% | 1278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.6% | 1873 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.9% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9148 мг | 20 мг | 4.6% | 4% | 2186 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.99 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.8% | 1101 г |
Кальций, Ca | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6337 г |
Кремний, Si | 27.704 мг | 30 мг | 92.3% | 79.5% | 108 г |
Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3035 г |
Натрий, Na | 19.08 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6813 г |
Сера, S | 35.94 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.1% | 2782 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 5.7% | 1507 г |
Хлор, Cl | 48.65 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.8% | 4728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 406.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2483 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Кобальт, Co | 3.44 мкг | 10 мкг | 34.4% | 29.6% | 291 г |
Литий, Li | 28.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 4.8% | 1789 г |
Медь, Cu | 83.23 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.1% | 1201 г |
Молибден, Mo | 5.21 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.4% | 1344 г |
Никель, Ni | 2.326 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 195.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.984 мкг | 55 мкг | 7.2% | 6.2% | 1381 г |
Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16149 г |
Хром, Cr | 5.24 мкг | 50 мкг | 10.5% | 9% | 954 г |
Цинк, Zn | 0.3472 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3456 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.621 г | ~ | |||
Сахароза | 0.661 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ |