Салат огурцы с майонезом калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 17% | 683 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2604 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 2.3% | 5114 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 5.614 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.65 мг | 90 мг | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.723 мг | 15 мг | 24.8% | 28.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 17.3% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3442 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 5811 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.01 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.6% | 1351 г |
Кальций, Ca | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4305 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2764 г |
Натрий, Na | 68.08 мг | 1300 мг | 5.2% | 6% | 1910 г |
Сера, S | 0.58 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 4.9% | 2410 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 369.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2786 г |
Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2% | 5917 г |
Марганец, Mn | 0.0183 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 10929 г |
Медь, Cu | 3.93 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25445 г |
Молибден, Mo | 0.482 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14523 г |
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20755 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0218 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 55046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.976 г | min 16.8 г | 11.8% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.959 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 49.1% | |
18:2 Линолевая | 4.729 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с майонезом составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.7% | 5846 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 16.7% | 602 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2671 г |
Зола | 0.6006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1458 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
бета Криптоксантин | 1.5162 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.6431 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 16.03 мг | 500 мг | 3.2% | 3.2% | 3119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 5.7% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.752 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 9.9% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.178 мг | 15 мг | 7.9% | 8% | 1273 г |
бета Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.641 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.3% | 3047 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 11.8% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4288 мг | 20 мг | 2.1% | 2.1% | 4664 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.21 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 23.75 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4211 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 3.4% | 2974 г |
Натрий, Na | 65.18 мг | 1300 мг | 5% | 5% | 1994 г |
Сера, S | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12723 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5.8% | 1739 г |
Хлор, Cl | 101.17 мг | 2300 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.3% | 4386 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 13.1% | 768 г |
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 8.1% | 1255 г |
Медь, Cu | 89.81 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.1% | 1113 г |
Молибден, Mo | 1.245 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.8% | 5622 г |
Селен, Se | 1.639 мкг | 55 мкг | 3% | 3% | 3356 г |
Фтор, F | 16.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23641 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.2398 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0734 г | ~ | |||
Валин | 0.0568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0235 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0443 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.0617 г | ~ | |||
Метионин | 0.0234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0397 г | ~ | |||
Треонин | 0.0447 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0431 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3179 г | ~ | |||
Аланин | 0.0533 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0998 г | ~ | |||
Глицин | 0.0425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1973 г | ~ | |||
Пролин | 0.0327 г | ~ | |||
Серин | 0.0638 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1174 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.6765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0751 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.0214 г | min 16.8 г | 35.8% | 36.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1514 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.8097 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1075 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.0915 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 23.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с майонезом составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник